| Автор | Сообщение |
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
| Мелиор, всё таки котик выжил. Это хорошо. Я это по телику видел, душа кровью обливалась. Типа кот там жил очень долго, был уже там чуть ли не сотрудником, если можно так сказать, местной достопримечательностью. А по телику показали как какой то дибил кинул его с обрыва через ограждение. Надо этого дибила самого скинуть туда за ограждение с камнем на шее. Хорошо что котик жив. А то я потом информацию по этому поводу из виду упустил. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
FreddikMerfi,
https://dzen.ru/a/Z733OVGVMiY1uh1U
https://www.spb.kp.ru/daily/27665/5053947/
| Цитата: | В Крыму спустя три дня спасли кошку Мусю, сброшенную туристом с обрыва в «Ласточкином гнезде». Животное обнаружили живым на скалах, по предварительным данным, оно не получило серьезных травм. Сейчас Мусей занимаются ветеринары. Мужчину, сбросившего кошку с 40-метровой высоты, задержали и отправили в медучреждение, ему грозит до трех лет лишения свободы.
Кошку Мусю из музея «Ласточкино гнездо» в Крыму, которую турист выбросил с 40-метровой высоты, нашли живой на скалах под обрывом, сообщил Telegram-канал «Крым 24». Кошку обнаружили волонтеры, участвовавшие в трехдневной поисковой операции.
«Мы выплыли в открытое море, подплыли к «Ласточке» и услышали, что Муся там. Она плакала. Мы ее увидели, пытались подняться с моря, но не получилось. Она очень плакала, что мы уезжаем, у меня разрывалось сердце», — рассказала одна из них.
Волонтеры связались со спасателями — и на помощь кошке в «Ласточкино гнездо» прибыли альпинисты регионального МЧС, которые подняли ее наверх. Кошку передали на осмотр ветеринарам — но, судя по всему, каких-либо серьезных травм она не получила. По мнению директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, кошка смогла выжить, так как «упала по касательной на скалу» или же ее падение пришлось на щебень или скользящие камни |
|
|
I.Cherry
Фанат форума
|
| Мелиор писал: | FreddikMerfi,
https://dzen.ru/a/Z733OVGVMiY1uh1U
| Цитата: | В Крыму спустя три дня спасли кошку Мусю, сброшенную туристом с обрыва в «Ласточкином гнезде». Животное обнаружили живым на скалах, по предварительным данным, оно не получило серьезных травм. Сейчас Мусей занимаются ветеринары. Мужчину, сбросившего кошку с 40-метровой высоты, задержали и отправили в медучреждение, ему грозит до трех лет лишения свободы.
Кошку Мусю из музея «Ласточкино гнездо» в Крыму, которую турист выбросил с 40-метровой высоты, нашли живой на скалах под обрывом, сообщил Telegram-канал «Крым 24». Кошку обнаружили волонтеры, участвовавшие в трехдневной поисковой операции.
«Мы выплыли в открытое море, подплыли к «Ласточке» и услышали, что Муся там. Она плакала. Мы ее увидели, пытались подняться с моря, но не получилось. Она очень плакала, что мы уезжаем, у меня разрывалось сердце», — рассказала одна из них.
Волонтеры связались со спасателями — и на помощь кошке в «Ласточкино гнездо» прибыли альпинисты регионального МЧС, которые подняли ее наверх. Кошку передали на осмотр ветеринарам — но, судя по всему, каких-либо серьезных травм она не получила. По мнению директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, кошка смогла выжить, так как «упала по касательной на скалу» или же ее падение пришлось на щебень или скользящие камни |
|  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Nik_Al писал: | | Цитата: | | Нет, Коля, тут разговор не об этом. Моя позиция такая - если человек не голодает и не защищается, а убивает просто ради удовольствия, то он маньяк. Все просто. |
Вся сложность в том, что тут нет чёткой грани. Нынче все городские жители которые охотятся.. они не голодают. Но есть такое понятие как спортивная охота (так же как и спортивная рыбалка). Вот городской житель именно из той категории. Он охотится, стреляет уток, рябчиков и зайцев, хотя может и без них прожить, потому как может всё себе купить в продуктовом маркете. | В том-то и дело. Какой может быть спорт, связанный с убийством! Ну пусть стреляют по тарелкам или по мишеням, соревнуются в меткости, но им непременно надо УБИТЬ ! Т.е. само ощущение власти из живого делать мертвое! Это психическое отклонение. Когда человек получает удовлетворение не от попадания в цель, а именно от УБИЙСТВА, хотя это не связано с его личным выживанием, как это еще назвать? К спорту это не имеет никакого отношения.
| Цитата: | | Другое дело.. охотник промысловик, жизнь которого напрямую зависит от охоты - принесёт он домой добычу или нет? | Да, тут вопросов нет. Человек находится на высшей ступени пищевой цепочки, поэтому ему для выживания приходится убивать других животных, но именно для выживания, а не для удовольствия.
| Цитата: | | Принцип, поймал-отпустил. Этим страдают большинство рыбаков. Ловят ради спортивного интереса. Цель - адреналин от процесса вываживания крупной рыбы... ну и сфоткаться с трофеем это святое. А потом естественно отпустить. Ну что рыба при этом испытает небывалый стресс.. это никого не заботит. | На счет стресса не знаю, у рыбы все-таки нервная деятельность иначе устроена, но чисто физические повреждения она действительно получает. Да это конечно более "гуманное" увлечение, чем охота, но я все-равно не сторонник такого "спорта"
| Цитата: | | Мы вот ловим всегда на еду. И ровно столько сколько нам необходимо. Лишнего не ловим- просто прекращаем рыбалку. Но если случайно садится на блесну большой экземпляр которого нам не съесть.. приходится отпускать. Ну и тайменя самом собой конечно. Хотя если он небольшого размера иногда берём. для разнообразия. Больших однозначно - отпускать. Специально их не ловим, но когда ловишь ленка на маленькую блесну иногда хватают и таймени. | Ну это все правильно
| Цитата: | | Вся сложность в том, что тут нет чёткой грани | Я считаю, что тут нет никакой грани вообще. Охотой можно заниматься в двух случаях:
1. Если от этого зависит твоя жизнь (непосредственная угроза или для пропитания)
2. Если требуется реально регулировка популяции - этим должны заниматься егеря, лесники получающие за это зарплату
Но поскольку многие чиновники и сильные мира сего сами увлекаются охотой, то придумываются всякие оправдания тому отвратительному явлению. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Мелиор писал: | | В том-то и дело. Какой может быть спорт, связанный с убийством! Ну пусть стреляют по тарелкам или по мишеням, соревнуются в меткости, но им непременно надо УБИТЬ ! Т.е. само ощущение власти из живого делать мертвое! Это психическое отклонение. Когда человек получает удовлетворение не от попадания в цель, а именно от УБИЙСТВА, хотя это не связано с его личным выживанием, как это еще назвать? К спорту это не имеет никакого отношения. |
Тут я с тобой согласен. какой-то сомнительный спорт - лишения жизни диких животных ради удовольствия. Хотя в юности с ребятами на охоту на тетеревиные тока ходил. Но жили в сельской местности, небогато. И добытая дичь была подспорьем к столу.
Но вот знаю таких которые на гусей регулярно каждую весну ходят, так они по 20 штук набивают всегда - а то и больше, забивая ими морозилку, экономя таким образом в финансовом плане на питание. С рыбой тоже.. в Воркуте в тундру ездят на вездеходах. вывозят оттуда рыбу бочками. пуская её потом на продажу.
Знаю ещё одного, который хвастался мне что он уничтожает волков помогая выживать оленям. Кто ему вообще дал право решать и устраивать этот самосуд? Природа сама держит баланс. Волк (давно доказано) природный санитар. |
|

|