Автор | Сообщение |
tit7861
Сам по себе
Сообщения: 2750
|
agent007, Водку лучше охлажденную .А мидии: сковородку смазываешь маслом( иначе будет сильно дымить), выкладываешь на нее, чуть солишь ( я вообще не солю, больше так люблю), травкой любистоком посыпаешь (ну это тоже на любителя). Как жидкость в раковинах закипает - еще минут 7-10 и все готово. Покрасивше выкладываешь на тарелку побольше, разливаешь водку, произносишь тост и в путь........
У них раковина - это как маленькая сковородочка, потому и быстро готовятся. |
|
agent007
Фанат форума
Сообщения: 3983
|
Цитата: | Водку лучше охлажденную | вот теперь понятно |
|
B.B.
|
Говорил-же сам себе - не открывай эту страницу!!! Открыл ------------ побежал на кухню |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
B.B. А че на кухню побежал? Готовить или кушать?
Вот еще рецепт!
Не крупная речная рыба,
которую разделали на кусочки. А мелкую рыбу так и вовсе — режут вдоль по
хребту пополам.
Головы-хвосты — в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить со
стеблями и корешками кинзы — нам надо получить желе.
А рыбу жарим в масле, как обычно, и, сняв со сковороды, присыпаем, пока
она ещё горячая, перцем, мелкорубленым чесноком и зеленью кинзы. Потом
укладываем в неглубокую посуду.
Отвар с головы и хвостов процеживаем, немного остужаем и заливаем им
рыбу. И на холод. Вот так и подавать.
|
|
zarah
Не фанат форума
Сообщения: 9825
|
Все так изыскано А у нас просто обэд.
|
|
Алексей
Телохранитель админа
Сообщения: 3849
|
zarah, уже ужин..... |
|
zarah
Не фанат форума
Сообщения: 9825
|
xAlexeyx2006, Обэд плавнопереростающииий в ужин. |
|
OleghkA
Завсегдатай
Сообщения: 743
|
Печень жареная.
Можно говяжую, предварительно распустив на полосы не толще 1 см.
затем нарезаем с ладонь куски. можно в два раза мельче, если ладонь крупная ))
Далее на примере куриной печени, поправки будут для говяжей.
Куриную печень осматриваем, удаляем неудаленный желчь или следы от него.
1 кг печени в платиковую или фарфоровую посуду.
слегка, слегка!!! соль убивает вкус!! подсаливаем нанося на руки соль и жамкая печень
паралельно перчим черным перцем из мельницы.
майонез, желательно кислый, импортные такие, пол стакана и сметаны пол стакана
добавляем в печень, перемешиваем. Говяжую печенку рекомендуется помять и попротыкать пальцами.
на 6 часов минимум оставляем. Можно и нужно на ночь в холодильнике не морозильнике.
Нагреваем на сковородке ратсительное масло стакан, полтора, на 7 ке у меня электропечка, всего 9 шкала.
Выкладываю печень со всей юшкой, упариваем закрыв крышкой.
Переодически перемешиваем, говяжую переворачиваем.
Режем лук репчатый, пару головок с кулак. Мелко соломкой. Хотя кому и кусками нравится.
Когда вокруг печени перестанет пенится и пузыриться и начнет выступать масло сдвигаем печень в сторону. На освободившемся месте сковородки жарим лук. Первые 2 минуты так же закрыта крышка. Упариваем лук, далее без крышки или под сеткой доводим лук до начала его
поджаривания. Он уже возьмет цвет от сока и будет коричневым, затем смешиваем с печенью и жарим далее с открытой крышкой. Помешивать не завываем. Не увлекаемсятемпературой, не даем гореть сметане.
Когда почти все готово, обливаем сверху сливками или концентрованным молоком, я 10 процентовое использую. Закрываю крышку и 2 или 3 минуты паром все проходит.
Далее открываю крышку и помешивая жду выпаривания лишней жидкости.
Все. Можно питаться. Желательно без хлеба и с красным вином не сладким.
Я с бочковым поедаю это.
|
|
OleghkA
Завсегдатай
Сообщения: 743
|
сметана и майонез размягчают намного быстрее и сильнее. мясо, печень или птицу.
уксус делает жестким.
сравните при случае, замените так распространненный уксус при изготовлении шашлыка на сметану.
Хотя моя половина любит уксусом чуть ли не запивать пельмени. В тоже время меня от запаха уксуса выворачивает.
Яйцо-хорошая идея, можно его взбить со сливками и поливать.
Пивом люблю шашлык окроплять, духан мировой. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
elgen писал: | вот народ шашлыки в кефире вымачивает |
Очень вкусно
OleghkA писал: | сметана и майонез размягчают намного быстрее и сильнее. мясо, печень или птицу.
уксус делает жестким.
сравните при случае, замените так распространненный уксус при изготовлении шашлыка на сметану. |
Правда-правда |
|
ingenegr
Фанат форума
Сообщения: 3387
|
я вот думаю какого я сюда опять вперся.............нет бы из дома после стола так нет надо обязательно в конце рабочего дня |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
ingenegr, а моего мужа, пирожки с капустой ждут
|
|
zarah
Не фанат форума
Сообщения: 9825
|
В аптеке.
-У вас есть таблетки от жадности?
-Да.
-Ну дайте мне, только побольше, побольшееее.....
Ира классные пирожки а с яблоками будут? |
|
zarah
Не фанат форума
Сообщения: 9825
|
Тогда с маком. |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
elgen писал: |
а вот шашлыки на кефире не то. ну не то. да скорее на квасе получится чем на кефире.дело вкуса конечно. но мясо для шашлыка , после маринада можно и так есть. а как его после кефира... не , не то. |
Тоже не представляю,шашлык на кефире! А когда на угли ставишь,прям с кефиром или отмывать надобно?
Хотя как говорят,на вкус и цвет.... |
|
ingenegr
Фанат форума
Сообщения: 3387
|
Мира, а я уже дома и поемши :-P щец тарелочку ням ням |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
ingenegr писал: | Мира, а я уже дома и поемши :-P щец тарелочку ням ням |
В принципе одно и тоже,тоже с капустой! |
|
zarah
Не фанат форума
Сообщения: 9825
|
Нет Геша ты не прав. Мясо маринованое в кефире очень даже вкусно А лучок и лаврушку туда обязательно.
vik57, Отмывать его не надо, так прямо из маринада и на угли. Получается с золотистой корочкой.
ДОБАВЛЕНО 19/03/2008 22:20
elgen, А шо батоны курят? |
|
ingenegr
Фанат форума
Сообщения: 3387
|
vik57, не не не для желудка пользительней щец, а для настрою полезнее пирожков))))))))))))меня вчера(и седня наверное) тоже ожидало вкусное нечто......потом фотку покажу |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
ingenegr писал: | вкусное нечто......потом фотку покажу |
Заинтриговал!
А с кефиром---люблю просто с хлебом или вот такой салат,заправленный кефиром!
САЛАТ «ЗЕЛЕНАЯ ГРЯДКА»
Ингредиенты:
- зеленый салат — 5—6 листьев
- щавель — 1 небольшой пучок
- шпинат — 3—4листа
- кресс-салат — 4—5 листьев
- соль — по вкусу
-перец— по вкусу
- яйца — 2 шт.
- кефир — 2 ст. л.
Приготовление
Всю зелень замочите на 15—20 минут в холодной воде.
Яйца отварите и измельчите ножом. Зелень подсушите полотенцем, крупно нарежьте и смешайте в салатнице с измельченными яйцами.
Приготовленный салат посолите,поперчите и заправьте кефиром. |
|