Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
майкюэль, Цитата: | Может устроим встречу участников?А лучше и сытнее места чем у него не придумаешь Мне то часов 12 -15 езды и я там. |
Мне тоже менее суток нужно! Рванём - и пусть он выкручивается! Если ославится - опозорим на весь форум! |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
ну-ну. Тут даром жрать не дают. Поле ещё не пахано и дрова не колоты. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
ну вот и отмазки начались....
ДОБАВЛЕНО 28/08/2010 00:10
а я то думал и собаку уговорить со стратегическим запасом коньяка |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Мультик вспомни - Эй птичка, летим со мной, Там много вкусного!!! |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Халява, даже виртуальная - не приветствуется!..
Сколько раз повторял - лопату в руки и вперёд!.. Притом за троих, иначе Ире проще супруга накормить, который ест за двоих!..
Уже экономия!.. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, Цитата: | ну-ну. Тут даром жрать не дают. Поле ещё не пахано и дрова не колоты. |
Напугал говоришь? Мы ещё знаем что такое паяльник! |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
поле вспашем,дров наломаем,гусей заколем!Что не так? А потом к миксу пойдем.У него хата свободная...ну и штукатурка вроде особая |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
майкюэль,Цитата: | А потом к миксу пойдем.У него хата свободная...ну и штукатурка вроде особая |
Ну это пожеланию - я пас! Я за экологически чистый самогон! |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Мы К Михе наведаемся, когда братуха вернётся... Нагоним на братана страху, надо будет - в дыню натрескаем, чтоб не расслаблялся.. Своих надо поддерживать.. |
|
Alexasha
|
БАРК писал: | Своих надо поддерживать.. |
Ну так пусть розетку в ванную пока установит. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
БАРК, так это у Миши значит минимум месяц жить надо.Он же в рабство загонит...Не давай те тогда к октябрю собираться |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Так пиво и шнапс за Мишин счёт... Мы чё, в командировку едем?.. Наше дело - лопата... Али хто боится?.. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Цитата: | Он же в рабство загонит |
Себя. Цитата: | ну-ну. Тут даром жрать не дают. Поле ещё не пахано и дрова не колоты. |
rematik, правильно, кто не работает , тот не ест. А как всем известно не работают у нас в основном работники нижнего звена, короче, кто к земле ближе наверно. Теперь я понимаю к чему все те картинки, тебе просто есть не дают. Но не переживай. Тобой нужно просто правильно управлять. Тебе нужен начальник( или два или три...)
Жди, еду, я очень эффективно умею заставлять и контролировать. И поле вспашешь и дрова поколешь. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Вчера делал домашние пельмени, пока мороз на дворе - надоело магазинную химию есть. Рецепт самый обычный, без извращений - в инете самый упоминаемый:
фарш:
0.5 кг свинины, умереной жирности;
0.5 кг говядины;
0.5 кг лука (можно меньше, кто не сильно любит лук, но получатся не такие сочные)
перец черный молотый и соль по вкусу.
тесто:
около 0.8 кг муки,
2 яйца,
стакан кислого молока и пол ч.л.соды (можно без этого просто на кипячёной воде)
1 ч.л соли,
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
остальное вода до нужной густоты.
Соотношение тесто/фарш точно угадать при использовании пельменицы просто нереально, поэтому в конце получается ещё и пирожок с мясом или большой пельмень, кому не охота возиться со сковороткой.
Тесто тщательно вымесить до состояния лёгкой липкости к рукам.
Затем берётся пельменница с 37 ячейками (как в рулетке ) припудривается мукой, раскатывается тонко ( около 2 мм) первый блин, ложится на пельменницу и потом начинка из фарша в каждую ячейку, сверху второй блин и скалкой раскатывается. Затем выкладываются готовые пельмени в один слой на противень или другую подходящую переносную поверхность и в морозилку или на уличный мороз. Мороз должен быть не менее 5 градусов, иначе жирный фарш будет замораживаться бесконечно долго. Если будете выносить на мороз, прихватите с собой рогатку от пернатых халявщиков и бейсбольную биту или лопату от бомжей и соседей! Вот собственно и весь техпроцесс пооперационно. Как варить я думаю все знают - в подсоленой воде до момента, пока не пойдёт умопомрачающий аромат. Всем, кто ещё не захлебнулся слюной, приятного аппетита! |
|
answer
Передовик
Сообщения: 1879
|
viktor_ramb, а ручками,откатать "блин",а потом свернуть ,опять руками,получается и дольше и вкуснее намного.
а эта приспособа называется "лентяйка".
хотя "этож пельмени. нет,это Равиоли!,это сперва пельмени, а потом Равиоли"(с)какая-то Охота. |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
Добавлю по оконцовке тех процесса к viktor_ramb,
Когда будете класть на противень,разрежьте целлофановый пакет и положите вниз.пельмени не будут приставать к поддону.
На мороз -это хорошо-замороженное мясо становиться мягче и вкуснее в употреблении.
Количество лука подбирайте под себя,Начальную массу как и сказал viktor_ramb, Если будет (отрыжка)в течении долгого времени ,массу лука уменьшайте.
Яйца дают жесткость тесту.Чем круче тесто ,тем менее приятней пельмень.Муку берите высший сорт,другая может попасться залипуха -фиг отмесишь тесто. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
answer, Цитата: | потом свернуть ,опять руками,получается и дольше и вкуснее намного. |
Вкусно, потому что успеваешь сделать два с половиной пельменя, а тут сварганили 8Х37=в общем много и нажрались от пуза - ясное дело последние 20 штук были невкусные! |
|
answer
Передовик
Сообщения: 1879
|
viktor_ramb писал: | сварганили 8Х37= |
неее, не то, процесс-то где.
....а поговорить? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
answer,
Говорить трудно при этом - рот слюной занят! |
|
amelina
|
Баранья шурпа
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Продукты рецепт шурпа из баранины
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт. |
|