ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно..!

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Novoselcev 
Завсегдатай
Сообщения: 445
Novoselcev
 
Сообщение #21 от 01/06/2007 00:41 цитата  

RUZIK40, ПРИЯТНОГО УЖИНА... улыбка улыбка улыбка
RUZIK40 
Фанат форума
Сообщения: 3817
 
Сообщение #22 от 01/06/2007 00:56 цитата  

Novoselcev, благодарю, улыбка если учитывать время подьёма то получился небольшой полдник в полночь. Во как загнул. голливудская улыбка
m.ix , привет!
Novoselcev 
Завсегдатай
Сообщения: 445
Novoselcev
 
Сообщение #23 от 01/06/2007 01:09 цитата  

Цитата:
Вечер добрый.

Был-бы он добрый ,все ковурком прошло,все планы сбили /и настроение тоже/ недовольство, огорчение
RUZIK40 
Фанат форума
Сообщения: 3817
 
Сообщение #24 от 01/06/2007 02:13 цитата  

m.ix, издеваешся, да? подшучивать, дразнить Может пойти ещё раз перекусить? подмигивание
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33806
Мелиор
 
Сообщение #25 от 05/06/2007 15:10 цитата  

ИМХО суммарное время приготовление пищи (включая время, затраченное на зарабатывание денег, покупку, консервирование, жарку, варку, сервировку) должно быть не больше времени ее переваривания. Иначе это эксплуатация ради культа
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33806
Мелиор
 
Сообщение #26 от 05/06/2007 18:42 цитата  

m.ix писал:
Кому то нравится процесс
1 созерцания употребления пищи
2 приготовление пищи
3 употребления пищи

4 переваривания пищи
5 освобождение от переработанной пищи
6 созерцание продуктов переработки
смех
Пища это только пища - способ утоления голода. Остальное культ
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #27 от 05/06/2007 20:06 цитата  

Слюнями захлебнуться можно. Пойду съем чего-нибудь. улыбка подмигивание
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #28 от 09/06/2007 12:57 цитата  

Цитата:
рецепты давай хорош народ травить


Лагман по-уйгурски с бараньими ребрышками

140 г бараньей корейки, 40 г репчатого лука, 40 г болгарского перца, 60 г свежих помидоров, чеснок, зелень, 70 г готовой лапши "Лагман",
можно итальянское спагетти, 125 г бульона из баранины, половинка куриного яйца, бадьян, зира, лавровый лист, соль, специи по вкусу, 30 г растительного масла, 25 г томат – пасты.

Грудинку с костью нарезаем на квадраты и обжариваем на растительном масле до полу готовности. Репчатый лук и болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок – ломтиками, помидоры – очень мелко. Овощи добавляем к мясу, обжариваем, добавляем томат – пасту, вливаем бульон и варим до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем специи и соль. Жгуты готовой лапши кладем в суповую чашку в виде спирали, туда же кладем мясо, наливаем готовый суп, посыпаем рубленой зеленью и нарезанным соломкой омлетом.
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #29 от 11/06/2007 23:30 цитата  

m.ix, Ты че народ дразнишь смех Сам то ел манты и шурпу?
voffka 
Фанат форума
Сообщения: 5279
 
Сообщение #30 от 11/06/2007 23:55 цитата  

vik57, ... Я ЕЛ !!!!!!!!!! классно!
..кога вырываюсь в Харков на "Барабашова" там ряды национальной кухни есть, в ряд стоят кухни разные, так я постоянно захожу в "Узбекская кухня" и всегда чегото заказываю, то манты, то шурпу, то люля-кебаб, то шашлычки с картохой или пловом... подшучивать, дразнить классно!
..люля-кебаб в ряду есть в каждой кухне, но у всех вкус разный, само больше нравится у узбеков.... да и вобще Узбекская кухня какраз создана под мой желудок смех смех
классно!
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #31 от 12/06/2007 00:00 цитата  

m.ix Учись готовить! Вот рецепт шурпы,ничего сложного нет,сам приготовь,потом отпиши.... смех

Шурпа
1 кг бараньей лопатки
2 болгарских перца
1 баклажан
1 цукини
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
6 помидоров
соль, перец, зира

Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов.




vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #32 от 12/06/2007 00:14 цитата  

voffka, У меня друг сейчас в Подмосковье живет,так он до сих пор не может забыть узбекскую кухню!
Плов,лагман,манты,самса,нарын и т.д.Я когда из России сюда приехал,по достоинству оценил!Хотя
до сих пор не могу забыть бабушкин борщ,
во время поста ,постный борщ(с фасолью)--можно есть и горячий и холодный.

ДОБАВЛЕНО 12/06/2007 02:17

m.ix, У нас не готовят из холодильника! Идут на рынок ,покупают что нужно
и сразу готовят! И желательно,чтоб ничего не оставалось,на следующий день уже не вкусно.
volskservis 
Бывалый
Сообщения: 72
volskservis
 
Сообщение #33 от 12/06/2007 16:17 цитата  

Novoselcev писал:
vik57, Но если меня не изменяет память ,то продукты ,идет соотношение к 1кг. ./то есть 1кг. рис ;1кг. мясо;
1кг морковь;и так далее ./

1кг соль, 1кг перец
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #34 от 20/06/2007 05:16 цитата  

Казан-кабоб.
Накаливаем масло до образования белого дымка. В кипящее масло бросаем куски свежей баранины с рёбрышками. После образования золотистой корочки мясо вынимаем шумовкой в другую посуду. В масло бросаем очищенную картошку и жарим так же до образования золотистой корочки. Снова бросаем мясо. Заправляем приправами : соль,зира. И убавляем огонь. Всё тушим 25 мин. На приготовление блюда уходит 45 мин.
Продукты: 500 гр масла, 1-1,5 кг жирной баранины, 1 кг картошки.




vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #35 от 21/06/2007 01:24 цитата  

МОШКИЧИРИ


Маш 300гр
рис 100гр
мясо баранина 500гр
курдюк 100гр
масло растительное 100гр
морковь 500гр
лук 500гр
зера,кунжут,базилик,курага,алыча или вишня кислая полусушённая,соль,перец красный острый толчённый.чеснок 2 зубчика,зелень

Замачиваем маш за 10часов. переодически подливая воду,так-как маш её впитывает и увеличивается в размере в 2-3 раза.После надо маш перебрать выбраковав из него маленькие более тёмнозелённого звета твёрдые бобы. Они у нас никак не сварятся .и не нужна будет встреча с стоматологом

Выглядит маш вот так:



Ставим казан ,наливаем масло,перекаливаем ,закладываем курдюк,заставляя его отдать нам свою кровь(ЖИР) курдюк вытаскиваем посыпаем солью и с наслаждением сьедаем его с черным хлебом .Жарим мясо, потом лук до золотистой корочки,морковь порезанную на мелкие кубики тоже жарим. Бросаем зеру, перец,чеснок мелко порубленный. заливаем кипятком с расчётом что он покроет наш маш. Варим минут 15,добавив соль .Закладываем маш и варим егона среднем огне почти до готовности. Закладываем рис ,доливаем воду ,что-бы покрыла рис на 1 см. Делая дренажные дырки ждём впитывания воды. Проверяем рис, он может быть сырым так как у нас присутствуем маш и он тоже впитывает воду и жир, если не готов добавляем ещё воды Когда рис практически дошёл посыпаем курагой нарезанной на мелкие кубики и алычой или вишней(что даст нам классную кислинку во вкусе)собираем всё горкой ,закрываем крышкой.на медленном огне 10 минут. Убираем огнь совсем и даём отдохнуть мошкичири ещё 30 минут. Открываем, перемешиваем,выкладываем на блюдо ,кто хочет может посыпать зеленью.ИИИИИИИИИИИИИИИИ "Не видишь -ми кюшаем"
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #36 от 21/06/2007 02:09 цитата  

Цитата:
Маш продается на рынках, там, где торгуют восточными пряностями. Я, в частности, видела у метро "Университет" и на Черемушкинском рынке.

Это цитата из поиска по Google!
elgen Это из бобовых,его ничем не заменишь!Вкус --ням-ням-специфический!
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #37 от 21/06/2007 02:38 цитата  

elgen, В Москве 100% есть в продаже! Если найдешь,попробуй сготовить по рецепту,пальчики оближешь!
vik57 
Передовик
Сообщения: 1168
vik57
 
Сообщение #38 от 21/06/2007 02:51 цитата  

elgen, У армян так делается! В лаваш(это хлеб такой)заворачивается --сыр,травы,и т.д.
Конечно лаваш,это не оладьи смех
RUZIK40 
Фанат форума
Сообщения: 3817
 
Сообщение #39 от 03/07/2007 17:17 цитата  

m.ix, классно! как и где бы мне получить пожизненый бан, но только для этой темы? подшучивать, дразнить А то работать мешает, об еде напоминает.
А после хорошей еды так неохота работать.
RUZIK40 
Фанат форума
Сообщения: 3817
 
Сообщение #40 от 03/07/2007 21:41 цитата  

m.ix, по моему всегда было наоборот - Кто не работает тот не ест, хотя конечно тебе виднее. подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP