Автор | Сообщение |
Novoselcev
Завсегдатай
Сообщения: 445
|
RUZIK40, ПРИЯТНОГО УЖИНА... |
|
RUZIK40
Фанат форума
Сообщения: 3817
|
Novoselcev, благодарю, если учитывать время подьёма то получился небольшой полдник в полночь. Во как загнул.
m.ix , привет! |
|
Novoselcev
Завсегдатай
Сообщения: 445
|
Был-бы он добрый ,все ковурком прошло,все планы сбили /и настроение тоже/ |
|
RUZIK40
Фанат форума
Сообщения: 3817
|
m.ix, издеваешся, да? Может пойти ещё раз перекусить? |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33806
|
ИМХО суммарное время приготовление пищи (включая время, затраченное на зарабатывание денег, покупку, консервирование, жарку, варку, сервировку) должно быть не больше времени ее переваривания. Иначе это эксплуатация ради культа |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33806
|
m.ix писал: | Кому то нравится процесс
1 созерцания употребления пищи
2 приготовление пищи
3 употребления пищи |
4 переваривания пищи
5 освобождение от переработанной пищи
6 созерцание продуктов переработки
Пища это только пища - способ утоления голода. Остальное культ |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Слюнями захлебнуться можно. Пойду съем чего-нибудь. |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
Цитата: | рецепты давай хорош народ травить |
Лагман по-уйгурски с бараньими ребрышками
140 г бараньей корейки, 40 г репчатого лука, 40 г болгарского перца, 60 г свежих помидоров, чеснок, зелень, 70 г готовой лапши "Лагман",
можно итальянское спагетти, 125 г бульона из баранины, половинка куриного яйца, бадьян, зира, лавровый лист, соль, специи по вкусу, 30 г растительного масла, 25 г томат – пасты.
Грудинку с костью нарезаем на квадраты и обжариваем на растительном масле до полу готовности. Репчатый лук и болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок – ломтиками, помидоры – очень мелко. Овощи добавляем к мясу, обжариваем, добавляем томат – пасту, вливаем бульон и варим до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем специи и соль. Жгуты готовой лапши кладем в суповую чашку в виде спирали, туда же кладем мясо, наливаем готовый суп, посыпаем рубленой зеленью и нарезанным соломкой омлетом. |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
m.ix, Ты че народ дразнишь Сам то ел манты и шурпу? |
|
voffka
Фанат форума
Сообщения: 5279
|
vik57, ... Я ЕЛ !!!!!!!!!!
..кога вырываюсь в Харков на "Барабашова" там ряды национальной кухни есть, в ряд стоят кухни разные, так я постоянно захожу в "Узбекская кухня" и всегда чегото заказываю, то манты, то шурпу, то люля-кебаб, то шашлычки с картохой или пловом...
..люля-кебаб в ряду есть в каждой кухне, но у всех вкус разный, само больше нравится у узбеков.... да и вобще Узбекская кухня какраз создана под мой желудок
|
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
m.ix Учись готовить! Вот рецепт шурпы,ничего сложного нет,сам приготовь,потом отпиши....
Шурпа
1 кг бараньей лопатки
2 болгарских перца
1 баклажан
1 цукини
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
6 помидоров
соль, перец, зира
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов.
|
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
voffka, У меня друг сейчас в Подмосковье живет,так он до сих пор не может забыть узбекскую кухню!
Плов,лагман,манты,самса,нарын и т.д.Я когда из России сюда приехал,по достоинству оценил!Хотя
до сих пор не могу забыть бабушкин борщ,
во время поста ,постный борщ(с фасолью)--можно есть и горячий и холодный.
ДОБАВЛЕНО 12/06/2007 02:17
m.ix, У нас не готовят из холодильника! Идут на рынок ,покупают что нужно
и сразу готовят! И желательно,чтоб ничего не оставалось,на следующий день уже не вкусно. |
|
volskservis
|
Novoselcev писал: | vik57, Но если меня не изменяет память ,то продукты ,идет соотношение к 1кг. ./то есть 1кг. рис ;1кг. мясо;
1кг морковь;и так далее ./ |
1кг соль, 1кг перец |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
Казан-кабоб.
Накаливаем масло до образования белого дымка. В кипящее масло бросаем куски свежей баранины с рёбрышками. После образования золотистой корочки мясо вынимаем шумовкой в другую посуду. В масло бросаем очищенную картошку и жарим так же до образования золотистой корочки. Снова бросаем мясо. Заправляем приправами : соль,зира. И убавляем огонь. Всё тушим 25 мин. На приготовление блюда уходит 45 мин.
Продукты: 500 гр масла, 1-1,5 кг жирной баранины, 1 кг картошки.
|
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
МОШКИЧИРИ
Маш 300гр
рис 100гр
мясо баранина 500гр
курдюк 100гр
масло растительное 100гр
морковь 500гр
лук 500гр
зера,кунжут,базилик,курага,алыча или вишня кислая полусушённая,соль,перец красный острый толчённый.чеснок 2 зубчика,зелень
Замачиваем маш за 10часов. переодически подливая воду,так-как маш её впитывает и увеличивается в размере в 2-3 раза.После надо маш перебрать выбраковав из него маленькие более тёмнозелённого звета твёрдые бобы. Они у нас никак не сварятся .и не нужна будет встреча с стоматологом
Выглядит маш вот так:
Ставим казан ,наливаем масло,перекаливаем ,закладываем курдюк,заставляя его отдать нам свою кровь(ЖИР) курдюк вытаскиваем посыпаем солью и с наслаждением сьедаем его с черным хлебом .Жарим мясо, потом лук до золотистой корочки,морковь порезанную на мелкие кубики тоже жарим. Бросаем зеру, перец,чеснок мелко порубленный. заливаем кипятком с расчётом что он покроет наш маш. Варим минут 15,добавив соль .Закладываем маш и варим егона среднем огне почти до готовности. Закладываем рис ,доливаем воду ,что-бы покрыла рис на 1 см. Делая дренажные дырки ждём впитывания воды. Проверяем рис, он может быть сырым так как у нас присутствуем маш и он тоже впитывает воду и жир, если не готов добавляем ещё воды Когда рис практически дошёл посыпаем курагой нарезанной на мелкие кубики и алычой или вишней(что даст нам классную кислинку во вкусе)собираем всё горкой ,закрываем крышкой.на медленном огне 10 минут. Убираем огнь совсем и даём отдохнуть мошкичири ещё 30 минут. Открываем, перемешиваем,выкладываем на блюдо ,кто хочет может посыпать зеленью.ИИИИИИИИИИИИИИИИ "Не видишь -ми кюшаем"
|
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
Цитата: | Маш продается на рынках, там, где торгуют восточными пряностями. Я, в частности, видела у метро "Университет" и на Черемушкинском рынке. |
Это цитата из поиска по Google!
elgen Это из бобовых,его ничем не заменишь!Вкус --ням-ням-специфический! |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
elgen, В Москве 100% есть в продаже! Если найдешь,попробуй сготовить по рецепту,пальчики оближешь! |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
elgen, У армян так делается! В лаваш(это хлеб такой)заворачивается --сыр,травы,и т.д.
Конечно лаваш,это не оладьи |
|
RUZIK40
Фанат форума
Сообщения: 3817
|
m.ix, как и где бы мне получить пожизненый бан, но только для этой темы? А то работать мешает, об еде напоминает.
А после хорошей еды так неохота работать. |
|
RUZIK40
Фанат форума
Сообщения: 3817
|
m.ix, по моему всегда было наоборот - Кто не работает тот не ест, хотя конечно тебе виднее. |
|
|