| Автор | Сообщение |
AMADEST
Завсегдатай
Сообщения: 507
|
amelina, Кого вы так кормите? Вот блюдо- завтрак туриста!!!

|
|
|
drogbank
|
Могу предложить отличные новогодние торты
Из масла, сметаны, муки замешивают однородное тесто, делят его на 6 равных частей, раскатывают в одинаковые коржи, выпекают при температуре 200—220° С до золотистого цвета. Коржи намазывают тонким слоем джема и кладут друг на друга, верхний корж дополнительно покрывают шоколадной глазурью. Для крема взбивают масло с сахарной пудрой и коньяком, добавляют взбитый желток и перемешивают. Шоколадная глазурь: взбивают масло, постепенно добавляя сахарную пудру и какао.
Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сметана 1 стакан
Для начинки:
джем яблочный 300 г
или варенье густое яблочное 300 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для отделки:
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
Для украшения:
орех грецкий по вкусу |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23833
|
drogbank, | Цитата: | | Могу предложить ... |
Всё это инетовское - предложи своё или испытанное самим, но чтобы без шоколада, сметаны, масла, орехов и за 10 мин. готовилось!  |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23833
|
Восточными сладостями наслаждаюсь! Ящик свежей халвы 5 кг прямо с пищевкусовой фабрики прикупил! Если жена друга и коллеги зам.директора этой фабрики, то почему бы и нет! 

|
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
viktor_ramb, Чет мне это напоминает:где-то рядом шпатель должен лежать  |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23833
|
pabel, ты что штукатур и никогда халвы не видел? Тогда ты точно не Джамшута и Равшана - те знают что это такое, только вряд ли могут себе это позволить на чужбине, наверное.  |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
pabel имеет ввиду, что в данном случае халва в мешке выглядит как оконная замазка...
Андрей, надо фоткать художественно... выложить красиво на тарелку, отрезать ломтик и т.д.  |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23833
|
БАРК, | Цитата: | | Андрей, надо фоткать художественно... выложить красиво на тарелку, отрезать ломтик и т.д. |
Та ну да, нафик! Чтоб вы меня потом прокляли!
Вебкой сфотал и достаточно, а кому нужна художественность, пусть найдёт моё фото с халвой здесь на форуме трёхлетней давности!
Халва такая же вкусная как и тогда!  |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12572
|
viktor_ramb | Цитата: | 5 кг | А попа не слипнется?  |
|
|
Nabi
|
viktor_ramb, ну-ка делись!  |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23833
|
| Borek писал: | viktor_ramb | Цитата: | 5 кг | А попа не слипнется?  |
Да пусть слипается - вам что жалко? Сейчас отпрыск мой придёт, часть заберёт - много не даю, а то только одной халвой и питаться будет!
Nabi, | Цитата: | | viktor_ramb, ну-ка делись! |
Ща пробью, поставляется ли наша халва в ваши края, кину тебе несколько тэньге - там по месту купишь и оценишь. Не знаю как относительно вашей местной продукции, но наша считается лучшая из всей украинской халвы и большую её часть в Россию экспортируют. Лет 10 назад когда мой "младший" кум дальнобоил на МАЗе-фуре, то возил эту халву везде, в т.ч. Беларусь и Россию и сам подторговывал ей по месту через жену, т.к. брал её по оптовой цене. Сейчас взять по оптовой цене фактически нельзя, тем более несчастные 5 кг. Я взял потому что свежая и с хорошей партии - семечки подсолнечника как сырьё для халвы тоже разного качества приходят на фабрику, а зам директора знает конкретно какое сейчс качество в производстве!
[url]http://www.tov-tdk.com/наши-партнеры/avesta[/url] |
|
memristr
Завсегдатай
Сообщения: 537
|
| viktor_ramb писал: | | Восточными сладостями наслаждаюсь! |
От сладкого, люди, добрыми становятся!
| viktor_ramb писал: | | кину тебе несколько тэньге - там по месту купишь и оценишь. |
Вывод: надо кушать халву!  |
|

|