ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно..!

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #161 от 07/04/2008 22:53 цитата  

Пьём кофею с мороженым. tit7861, не видел красоту такую, только сейчас с картинками классно!

ДОБАВЛЕНО 07/04/2008 23:55

Опять есть захотелось, что-то улыбка
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #162 от 08/04/2008 13:53 цитата  

Крабы, в приготовлении ничего сложного, в ведро бросаешь и варишь, ну как раков, в общем...
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #163 от 08/04/2008 16:31 цитата  

Кто знает как правильно называются?
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11566
B.B.
 
Сообщение #164 от 08/04/2008 16:52 цитата  

tit7861,на морского ежа похожи.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #165 от 08/04/2008 16:55 цитата  

Щас Краб придёт и скажет как это называется. улыбка
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #166 от 08/04/2008 17:00 цитата  

Вот еще вкусные крабы и полезные.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #167 от 22/04/2008 14:58 цитата  

Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #168 от 22/04/2008 20:55 цитата  

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #169 от 22/04/2008 21:15 цитата  

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #170 от 23/04/2008 15:15 цитата  

Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #171 от 23/04/2008 15:25 цитата  

m.ix, вообще ругаюсь, когда много солят пищу. Привык все есть малосоленое. Тогда чувствуется настоящий, естественный вкус мяса и других продуктов, а самое главное много и не переедаешь.

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
Сообщения: 12442
iga
 
Сообщение #172 от 23/04/2008 15:58 цитата  

Счастливым обладателем самой дорогой полуторолитровой бутылки минеральной воды стал некто Чугунов. припарковав машину возле магазина и не поставив её на ручник... общий счёт за "водичку" вырос до 112 тыс. руб. по не проверенным данным бутылка находится в хранилище Росинтербанка.бесчисленные попытки выставить её на аукцион, успехом пока не увенчались.фото бутылки, в целях - не будоражить и без того не здоровое воображение форумчан, выкладывать не буду.

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 385 303 сообщений в 225 711 темах.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #173 от 23/04/2008 22:20 цитата  

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
Сообщения: 12442
iga
 
Сообщение #174 от 24/04/2008 09:08 цитата  

я всегда говорил - кофе г... сколько должны стоить сливки для него? "изготовленные" по этой технологии...

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 385 303 сообщений в 225 711 темах.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #175 от 24/04/2008 09:28 цитата  

iga3, сливки, это те, которые сливают? Или те, которые взбивают? Бывают и те, которые снимают. улыбка

ДОБАВЛЕНО 24/04/2008 10:30

И с дерева тоже, падают. улыбка
iga 
Заместитель Администратора
<b>Заместитель Администратора</b>
Сообщения: 12442
iga
 
Сообщение #176 от 24/04/2008 10:06 цитата  

я подозревал, что сливки, сука, вещь не стабильная недовольство, огорчение они и в "обществе" есть. их надо попробовать перегнать через пищеварительный тракт зверька семейства виверровых. подмигивание

- - - - - - - - -
На форуме ESpec 2 385 303 сообщений в 225 711 темах.
Tatarin 
Завсегдатай
Сообщения: 782
 
Сообщение #177 от 24/04/2008 10:19 цитата  

Рецепт киевского торта

Уходя из дому, жена сказала мужу: «Вася в 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления киевского торта. Не забудь включить приёмник и переписать рецепт».
Вася быстро позавтракал, пропустив перед этим две стопки водки, взял бумагу и приготовился записывать. Однако в спешке допустил ошибку: настроил приёмник между Киевом и Москвой.
В это время из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева – рецепт приготовления киевского торта.
Вася еле успевал записывать: «Поднять обе ноги вверх, посыпать между ними мукой и хорошо растереть, залить полстакана молока, поставить ноги на ширину плеч, наклониться вперёд и помыть яйца в посуде, это повторить 5-6 раз, после чего лечь на пол и бить яйца до тех пор, пока не появится густая пена. После прыжков на месте проверьте, не осталось ли скорлупы на яйцах. Глубоко вздохнуть, всё перемешать и поставить на огонь. Через 10 минут вынуть и растереть мокрым полотенцем. Затем можно одеваться и подавать на стол».
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #178 от 24/04/2008 20:52 цитата  

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане "Golden Gates", что в нью-йоркском районе Бронкс. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают лёгкое сине-зеленое свечение и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на $2400, а из 16 на $4400.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #179 от 30/05/2008 13:49 цитата  

Это ж покупные. Самодельные б. Надо подбить жену, и помочь на первом этапе. улыбка

ДОБАВЛЕНО 30/05/2008 14:50

пс. не хочет подбиваться, говорит: покупные есть. недовольство, огорчение
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #180 от 04/07/2008 14:46 цитата  

я тут хотел суп грибной со сметаной выложить и потом вареники ещё, но тоже со сметаной. А потом подумал и съел. А теперь вот думаю, не надо было всё есть.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP