Автор | Сообщение |
robocop
Завсегдатай
Сообщения: 328
|
rematik, чревоугодник |
|
мастер-ломастер
Модератор
Сообщения: 9972
|
rematik, Миша, ну ты даешь, сметаны в борще больше , чем борща |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
мастер-ломастер, это клубника с мороженым была. |
|
мастер-ломастер
Модератор
Сообщения: 9972
|
ААААААААА!!!!!!!!! А так, ни за что не различишь |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
так это специально уменьшил, чтобы слюни не капали на клавиатуру.
ДОБАВЛЕНО 04/07/2008 19:30
я вот чего-то сижу и думаю, а чего завтра к вам ехать? Может вы к нам?
ДОБАВЛЕНО 04/07/2008 19:31
Меня максимум завтра хватит до Кубинки доехать, аппаратуру сдать.
ДОБАВЛЕНО 04/07/2008 19:32
наверно вареники отравленные попали, такая лень под вечер обуяла. |
|
мастер-ломастер
Модератор
Сообщения: 9972
|
rematik, Миш, не боишся, я к тебе приеду, а я пожрать здоров, меня легче убить , чем прокармить( так моя жена говорит) |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
мастер-ломастер, я тебя курами буду кормить, сколько на тебя взять? |
|
мастер-ломастер
Модератор
Сообщения: 9972
|
rematik, Да, были у Миши куры, приехал Вовка и всех их съел |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
|
мастер-ломастер
Модератор
Сообщения: 9972
|
rematik, это я про тебя написал , если приеду |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
А-а-а-а! А то видел вас с Миксом на фотографии, вот и подумал, что у него всех съел |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
окрошка из холдильника и сметанки побольше а сегодня наводоем
с обеда мангал конечно с собой упаковки с мясом и приправами
во всех магазинах дровишки на выезде из города там рядом ребята
щтендер поставили "заправка кодишенов-30 минут" молодцы |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
кондишены, это хорошо. В начальнике чукотки так же трубы грамофонные продавали |
|
OleghkA
Завсегдатай
Сообщения: 743
|
свой рецепт окрошки предлагаю, лето, ей и питаюсь.
мое мнение, 99 процентов успеха зависит от качества кваса.
он должен быть резким, не уступать в "поведении" пепси.
Заливать "заготовку" окрошки перед употреблением.
рецепт(ы) кваса позже, если кому интересно.
1. Отвариваем яйца куринные, картофель в "мундире"
охлаждаем и холодильнике так же.
все компоненты только в холодном виде смешивать.
2. нарезаем компоненты и смешиваем
колбасы с чесноком, левая напоминает сервилад по жесткости, правая помягче, как "рублевая".
мясо копченое, на любителя, лучше в прикуску ))
огурцы перчим
лучку репчатого немного укроп и зеленый лучок перед поеданием
сметана кислая, желательно.
не солю.
Квас, технология, стакан сахара на три литры воды.
Закваска,плюс перчатка. в тепло, если нет солнца
ставлю в теплую воду переодически.
как достигнет нужной кислости или сладости(на третий второй день), фильтруем через сито и разливаем в бутылки из под газированных напитков. добавляем по 10 изюмин на полуторолитровую емкость, если кисловатый получился квас кидаем рафинаду, но нужно быстро закрыть крышку.
и в холодильник на три дня минимум. лучше на неделю.
Закваска.
в последнее время использую дрожжи из набора для кваса, в нем дрожжи и солод.
на три литры теплой(не горячей, а то дрожжи умрут) воды стакан сахара, хлеб "бородинский" грамм 200-300 предварительно порезанный и высушенный.
он плавает сверху. аккуратно высыпаю дрожжи
в банку, в гОрле уже все стоит. Перчатку и тепло.
Если нет спец дрожжей, то использую обычные сухие, чайную ложку. но первый квас и второй будут горчить, поэтому с третего кваса пойдет нормальный квас. квас сливаем, закваску используем вместо дрожжей аккуратно выливая, выкладывая на хлеб.
подбирая сорта хлеба можно изменять вкус кваса.
Добавляю иногда галеты(хлебцы хрустящие) из серой муки вместо хлеба.
Можно солод добавлять, но мне насыщенный вкус не нравится его.
для резкости, на второй день, как играть квас начал, на три литра можно кидать пару 5 см в диаметре картофелен сваренных в "мундире" охлажденных не выше чем 40 градусов и размятых. со шкурками.
изюм всегда кидаю.
разливаю в литровые бутылки из-под сока.
удобнее чем полуторки или двух-литровые.
один квас разорвал трехлитровый пузырь.
остатки были сладки (((
вместо сахара было вишневое варенье...
и забыл в холодильник убрать,а весна пришла и в корридоре потеплело. как долбанет. берегите глаза. )) |
|
иоаныч
Передовик
Сообщения: 1368
|
у меня Надюшка на кондитерской фабрике работает с сахаром сейчас не очень - но
есть а солод, закваска и ещще что-то мелкое и черное всегда есть кок назы
вается не помню вечерорм все по технологии - через сутки......КВАС прям как из
бочки что везде торгуют |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33807
|
OleghkA, меня твоя фраза про пепси натолкнула на интересную мысль...
Окрошка с пепси. Может сделать!? Кто пробовал? |
|
zarah
Не фанат форума
Сообщения: 9825
|
Мелиор, А с пивом, тоже пенится и пшикает. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33807
|
О! Надо попробовать
ДОБАВЛЕНО 10/07/2008 20:49
Представляю: придорожный ресторан, жара, окрошка с пивом... А в 100 метрах пост ГАИ |
|
OleghkA
Завсегдатай
Сообщения: 743
|
у немцев есть блюдо, Bierkaltschale-окрошка с пивом. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
m.ix, жена так может И наверняка, не только у меня... И ложка стоит...как полагается (не надо привязывать)
|
|