Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
а есть-то можно или только в микроскоп разглядывать? |
|
vebs
Белгородец
Сообщения: 2751
|
Холостяки едят бывает такую еду:
Кальмары отварить, нарезать, обжарить.
Шампиньоны нарезать, обжарить.
Лук нарезать, обжарить.
Затем все смешать и заправить очень обильно сметаной. Только до кипения, но не в кое случае не кипятить. Подавать в остывшем виде. Еда супер! Кальмары 0,5 кг, сметаны 400 гр., лука 500 гр., грибы 400 гр. Это примерно. Солить прийдется много. Сметана забирает соль.
Рецепт мой. Закидоны, "мол тут не кулинарные рецепты" не принимаются. Готовить легко, нравилось по жизни пока что всем гостям. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12228
|
Прочитал про шампиньоны, анекдотик вспомнил.
Грибов набрал. Щас буду жарить... Что за грибы - не знаю. На всякий
случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Borek, Цитата: | На всякий случай ... |
|
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Borek писал: | оделся во всё чистое. |
рубашку одел...смирительнуюviktor_ramb писал: | На всякий случай ... | |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
vebs1969, Цитата: | Рецепт мой. Закидоны, "мол тут не кулинарные рецепты" не принимаются. |
А ты добавляй - "Кто отравиться - я не виноват! Повторяйте на свой страх и риск!"
Цитата: | Кальмары 0,5 кг, сметаны 400 гр., лука 500 гр., грибы 400 гр. |
Закуска наверно суперовская, но клиенты-пенсионеры не обеспечивают достаточный доход, чтобы попробовать.
Сковородочка такого блюдА баксов на 5 потянет или более! |
|
svb
Завсегдатай
Сообщения: 485
|
Готовим шашлык. Берём пару кг. ошейка и маринуем. Режем один кг. лука, завариваем чифир. Остужаем чифир и заливаем им нарезаное но куски мясо, лук режем кольцами и перемешиваем с мясом. Перчим и добавляем лавровый лист. Солить нужно за 20 минут до нанизывания на шампуры. Пусть постоит в подвале сутки. Жарить только на деревьях плодовых деревьев. Вот образец.
|
|
vebs
Белгородец
Сообщения: 2751
|
Сидят бабка с дедом...Обедают. Бабе 80, деду 92 года.Кушают суп деревянными ложками, руки трясуться от старости. Дед поднес ложку супа ко рту, и задумался , выливая суп обратно в миску промолвил "Не буду есть, как вспомню,что ты не целка,так бы и уебал ложкой по лбу!" |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Зелёного борщика (с щавлем) сварил большую кастрюлю! Фото не выкладываю опасаясь за психическое состояние голодных форумчан. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
на улице, в саду вкуснее есть. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, Цитата: | на улице, в саду вкуснее есть. |
Не подбирай на улице всякую гадость, а одуванчики из сада тщательно промывай в проточной воде!
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Мы вчера ужинали на улице, а потом чай из самовара пили с бубликами и вафлями. Можно и сегодня продолжить и мясца на костре поджарить.
ДОБАВЛЕНО 21/05/2011 10:00
Дома не интересно как-то. Надо сделать летнюю кухню с тихим уголком, где полежать после обеда можно в тени. |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
Вчера цесарку-самца зарезал.Один он у меня был курицам покоя не давал. Возраст 10 месяцев, а мясо уже жёсткое первый раз в жизни пробовал, тушка как у курицы,а весь жир почему-то на спине.По вкусу так себе.Один плюс колорадского жука клюют. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Цитата: | колорадского жука клюют. |
по этому и вкус такой. - фигнёй разной питается. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
Ужин готовлю...Не знаю как получится правда,в общем эскпромт...
В общем: Порезал картошку,лук,морковь.Смешал.
Фарш и резаную морковь слегка обжарил на сковородке.Добавил к первой нарезке,выложил на противень,добавил соль,приправу,майонез.Перемешал и поставил в духовку запекаться на самом медленом огне.
Рецепт изобрел сам,Что выйдет не знаю,но надеюсь сьедобно.Жду результат.... |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
женатым значительнее выгоднее. Приехал с работы и всё готово уже. Если жена конечно не работает и не шляется где попало. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
rematik, Ну мне недолго осталось ...наверное... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Кукурузный супчик вчера сварил ... да-аа, кукурузную сечку надоть видно как-то подготавливать - вместе с картофелем свариться до конца не успела, твердоватая немного. Вспомнил как в ранней юности кукурузный суп из пакетов варил, видно там кукурузная крупа предварительно пропареная былая - готовилось за 10 минут! А вообще вчера окрошкой угощался - сейчас как раз время для неё - огурчики и редис свежие подоспели и зелень конечно: лучёк зелёный, укропчик и петрушка! |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Я тока суп по 33 копейки из пакетика варил. На 15 минут. Со звёздочками и мясными "какашками".
пс. и было это полжизни назад. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
viktor_ramb, Я не ахти кулинар,но на мой взгляд кукурузу замочить на пару часиков надо было...
Кстати мое блюдо готовится...Проверил-выглядит аппетитно,запах тоже обнадеживает.Уже на подходе...
ДОБАВЛЕНО 25/05/2011 22:56
В общем вот что вышло.
На вкус супер!Превзошло все ожидания.Холостяки!Рекомендую! |
|