Автор | Сообщение |
WLADI+
Передовик
|
Ролик выложили в инете, ДТП. Поучительная история, для тех - у кого много гонору.
ДОБАВЛЕНО 13/07/2013 23:53
псВидеоролик , примерно 6.5мб.
Авария произошла в 20х числах июня 2013г. Погиб человек (в Ниве)
1.rar 6.52 МБ Скачано: 453 раз(а)
|
|
iga
Заместитель Администратора
|
Ну собственно очевидно. Возможно твой видеоматериал и поможет. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 404 сообщений в 225 715 темах.
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
sheva0000
Передовик
|
А тут то и не один виновник, правда в разной степени виновности. на дороге 2 дурака- много. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Куда мы катимся?Т.е.едем?
Первый виновный-машина, вылетевшая в кювет.Едет по левой полосе.А ей сзади сигналят.!.Не знает ,что надо занять свободную правую полосу?По телефону болтала?Права купила?Правило №1-не создавай помех другим участникам движения!Девушка скорее всего за рулем.Ушла бы вправо-и ничего бы не было.
.Ну а тот, что ее вытолкнул на разделительную полосу-скотина конечно.
Вот так..Человек ,неумеющий водить машину за это поплатился.Жестоки и беспощадны современные нравы... |
|
WLADI+
Передовик
|
http://tomsk.fm/watch/258437
первый раз посмотрев ролик, решил , что виноват водитель т.камри (испр) . Потом, при внимательном рассмотрении - "Нива" пошла на ускорение скорости, когда по соседней полосе ее обгоняла иномарка. У водителя иномарки видно не выдержали нервы. ,Не сдержался, и саданул по "Ниве" бортом. Своего рода таран как бы был совершен. Водителя "Камри" говорят задержали. .
Вообще , виноваты оба - элементарное нарушение скоростного режима.(разрешено 90кмч, ехали на много больше)
ДОБАВЛЕНО 14/07/2013 09:05
по ссылке сейчас сходил - там убрали видео. Правда там видео по 40метров было выложено. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
виктор-теледоктор, за рулем "Нивы" девушку редко встретишь. Скорее так называемый "колхозник". Всякое бывает. У меня тоже пару раз было, что обогнав на трассе по левому ряду машину не сразу перестраивался в правый ряд и сзади мне сигналили, чтоб пропустил. Один раз было так - я пропустил, он меня обошел и подрезал - типа проучить.
В ролике дорога относительно свободная, ну обошел ты "Ниву" не слева, а справа и ехал бы дальше. Ан нет, решил пожертвовать своей машиной, чтобы "проучить" колхозника. Что значит не выдержали нервы?! Это надо быть безбашенным неврастеником, чтобы тереть бок своей машины о другую,только, чтобы показать, как тот неправ. Может между ними было что-то ДО ТОГО и он специально догонял "Ниву"? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Мелиор, я сам человек по натуре спокойный, но машины ползущие по левой полосе, меня просто бесят!Обгонишь ее и видишь-за рулем девушка вцепившаяся в руль мертвой хваткой и тупо смотрящая куда угодно, но только не в 3 зеркала ,или старичок-одуванчик ,по старости лет забыший куда он едет и зачем.Ну обгонишь, ругнешься про себя и едешь дальше.А у кого-то с нервами непорядок..Или того хуже-быковатость как стиль жизни..Но это уже другой разговор..
Вывод какой?-Товарищи водители!Уважайте других участников движения!Оценивайте обстановку по сторонам каждую секунду и не создавайте никому помех.Уступайте дорогу быкам и баранам-даже если Вы правы.Жизнь-она ведь один раз дается.. |
|
M@ks
Завсегдатай
|
Мелиор писал: | ... Ан нет, решил пожертвовать своей машиной, чтобы "проучить" колхозника. |
А мне кажется, что между ними не было контакта. Подрезал и прижал. А водитель Нивы крутанул влево, резко тормознул и опрокинулся. Но это детали. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
виктор-теледоктор писал: | Обгонишь ее и видишь-за рулем девушка вцепившаяся в руль мертвой хваткой и тупо смотрящая куда угодно, но только не в 3 зеркала ,или старичок-одуванчик ,по старости лет забыший куда он едет и зачем | Все водители когда-то были "вцепившимися в руль" новичками и когда-то будут старыми. Если уж очень хочется сделать замечание можно обогнать и медленно начинать сбрасывать скорость до полной остановки. А в данном случае человек явно неадекват типа:
виктор-теледоктор писал: | А у кого-то с нервами непорядок..Или того хуже-быковатость как стиль жизни.. | Стрелять таких надо. А водителя Нивы всего лишь оштрафовать. Посмертно
ДОБАВЛЕНО 14/07/2013 12:35
M@ks писал: | Подрезал и прижал. А водитель Нивы крутанул влево, резко тормознул и опрокинулся | Он не прижал, а толкнул. С чего бы водитель Нивы резко уходил влево? Он едет по своему ряду, если его прижимают с другого ряда, то это не его проблемы. Но тут был как раз контакт, а динамика Нивы не позволяет на скорости держать боковые удары
ДОБАВЛЕНО 14/07/2013 12:40
Сейчас пересмотрел ролик. А может и не было контакта. Но на такой скорости даже просто близость автомобиля в 10 сантиметрах создает неустойчивость |
|
M@ks
Завсегдатай
|
Мелиор, смотри покадрово 25-27 сек. Водителю справа легче со своей стороны контролировать расстояние до Нивы. Никто не собирался его бортонуть. ДТП по неосторожности. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
M@ks, я так и смотрел. Возможно и не было контакта, но я уже писал выше,что его могло закрутить воздухом - Нива это не Феррари, посмотрел бы я как этот урод повел бы себя на проселочной дороге. Там быстро у него пропала бы охота проучить колхозника |
|
M@ks
Завсегдатай
|
Мелиор писал: | M@ks... Возможно и не было контакта, но я уже писал выше,что его могло закрутить воздухом |
Нива начала резко тормозить, когда левая сторона уже была на обочине, а правая - на сухом асфальте. Разный коэффициент сил трения + высокий центр тяжести, вот и переворот. А могла бы быть и обратная ситуация, когда Нива стала бы прижиматься вправо.
Таких водителей, как эти двое,желающих показать свою тупость, видно издалека. И лучше к ним не приближаться. Но человека уже не вернешь... |
|
WLADI+
Передовик
|
M@ks, опытные водители вообще рекомендуют гасить скорость до минимума, перед съездом с асфальта. На практике, автомобиль съезжая на обочину переворачивается в легкую на большой скорости (40км уже большая скорость), при чем без торможения. В данном случае, Нива одной стороной съехала на песок с травой. Достаточно, чтобы разные силы трения развернули автомобиль.
Очень опасно съезжать с асфальта в дождь. Были случаи, что машины переворачивались на крышу даже при скорости в 30км. |
|
zxc5
|
|
M@ks
Завсегдатай
|
WLADI+ писал: | На практике, автомобиль съезжая на обочину переворачивается в легкую на большой скорости (40км уже большая скорость), при чем без торможения. |
В данном случае причина переворота - занос, вызванный торможением с не равным коэффициентом сцепления правой и левой стороны. Если бы водитель не тормозил, а скинул газ, то просто погасил бы скорость, даже по траве. Но он от неожиданности (видать нервы) этого не учел.
А без торможения автомобиль может перевернуть, если на скорости хватануть обочину со снегом, рыхлым песком или грязью, но не по-сухому. Только тогда ложится на другой бок, обочина затягивает.
И ведь, возможно, водитель Нивы даже не понял, что он сам спровоцировал такое агрессивное поведение другого водителя. |
|
WLADI+
Передовик
|
M@ks, тут еще дело в автомобиле. Все же 4ВД. Дифференциал межосевой, межколесный - делают свое дело. Нива вообще плохо ведет себя на поворотах. Обычно на повороте, особенно при гололеде или на мокром асфальте, на этом автомобиле - уйти в занос, элементарно. Если на переднеприводном авто в повороте добавление газа играет положительную роль, то на ВАЗ2121 нужно наоборот - не газовать, ну в крайнем случае , сбросить газ. |
|
M@ks
Завсегдатай
|
WLADI+, да ездить просто нужно нормально. А если где-то допустил неумышленную ошибку - спокойно извинись и всё. Не могу представить подобную ситуацию в Германии на автобане или даже в Польше. |
|
gonzo
Винтокрут
|
M@ks, да какая неумышленная ошибка? Подонка возмутило, что какой-то лох на Ниве занял левый ряд, и тащится не перестраиваясь с малой скоростью! Вот он и решил "проучить", обогнал справа и подрезал, специально. А последствия оказались непредсказуемо ужасные... |
|
pabel
Фанат форума
|
gonzo,Ну че там ,пацан-то :как у него дела? |
|