Автор | Сообщение |
teledok
Фанат форума
|
Может кто решал такую проблему. Какие безвредные для здоровья способы есть?
Нужно устранить течь на стыке корпуса и подошвы.
Чайник новый, включается, греет, но вода сочится из-за неплотной завальцовки.
|
|
Некто Никто
Фанат форума
|
teledok, есть-есть, абсолютно безопасный для здоровья - берёшь документ, подтверждающий факт покупки и идёшь к продавцу |
|
gonzo
Винтокрут
|
teledok, а шо куда завальцовано? Материалы? А то опять "Дяденьки, у меня там поламалася......" |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
teledok, гривен 160-180 отдал?Выкинь его, купи че нить поприличнее. |
|
teledok
Фанат форума
|
Некто Никто, не катит. Кто-то его вернул. Купил себе на распродаже. Типа - халява. Купил два. Во втором тэн в обрыве.
gonzo, на вид, как нержавейка. Тэн приварен к днищу. Днище к стенкам привальцовано, как рыбная консерва.
виктор-теледоктор, 13 грн.х 2 шт. = 26. Взял из любопытства. Нержавейка, куда ж приличнее? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
teledok писал: | вода сочится из-за неплотной завальцовки. | Не спеши, поюзай, глядишь щель сама затянется накипью.
Самый безвредный способ, и делать ничего не надо. |
|
Фокс
Передовик
|
Ниче замазывать не надо, это такая опция, увлажнитель) |
|
gonzo
Винтокрут
|
teledok, аргоновая горелка+бура+медно-фосфорный припой (или серебряный) и по шву! Оправу очков так варил, правда горелка была водородная. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
teledok, самый простой способ-наыпаешь 3 столовые ложки горчицы с водой,доводишь до кипения и ждешь,как течь прекращается,промываешь и можешь пить чай.Мой дед в гражданскую знатным шоферюгой был,течи после мороза у радиаторов устранял. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Наверно кольцо типа резинового стоит по окружности.
Горчица поможет и экологически чисто |
|
gonzo
Винтокрут
|
Кольца там нет, есть вальцовка. Радиаторы даже сырым яйцом ремонтируют , но это шоб доехать, поэтому это полумера, клеить течь перхотью. Имхо. |
|
teledok
Фанат форума
|
gonzo, это крайний вариант.
рембыттехник, валентин-сибиряк, применительно к авто, способ знаю. Если ничего лучше не придумаем, буду пробовать. Вместо порошка горчица, как приправа, справится?
ДОБАВЛЕНО 03/06/2015 13:43
А герметик для головок авто, стоит попробовать? |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
У меня лет 12 чайник на горчице жив. Теперь, правда, на нём банки стерилизуются, ибо вид слишком занюханный. |
|
БАРК
Старший модератор
|
teledok писал: | А герметик для головок авто, стоит попробовать? | Такой герметик содержит вредные примеси... Лучше подобрать какой-либо из нейтральных с учётом температуры...
К примеру, который используют для клейки аквариумов... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
А тупо оловом (не припоем которым работаете) припаять не сможете? |
|
gonzo
Винтокрут
|
teledok, по мне так или делать на совесть, на века , или не позорить совсем свое гордое звание "Советский инженер" |
|
sashko65
Фанат форума
|
teledok вообще то я б на порог своего дома такое гАвно не пустил бы.Бывает после рспила "брендовых" бако СМА , потом чуток где пропускает водичку.Так вот рембыттехник знает что говорит, я поступаю так само , горчички порошковой и пару раз простирать, течь пропадает и экологически чисто. |
|
Фокс
Передовик
|
Мне вариант с горчицей понравился |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | К примеру, который используют для клейки аквариумов.. |
БАРК, по моему это обычный селикон которым ты резинки на пультах клеишь. |
|