ESpec - мир электроники для профессионалов


Коптим дома..мясо и рыбу

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #21 от 20/04/2020 20:34 цитата  

ALEGA, шок Я токи вишней и дубом подмигивание
ninagora 
Завсегдатай
Сообщения: 423
 
Сообщение #22 от 20/04/2020 22:06 цитата  

Фины коптят хвойными.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #23 от 20/04/2020 22:09 цитата  

ninagora, И мясо чёрное как смола смех
ninagora 
Завсегдатай
Сообщения: 423
 
Сообщение #24 от 20/04/2020 23:06 цитата  

От безысходности, наверное.Однако же их солями мне нравится.
ALEGA 
Завсегдатай
Сообщения: 502
 
Сообщение #25 от 21/04/2020 11:00 цитата  

Для качества продукции стоит метровая труба -холодильник из нержавейки d50 , внизу eе баночка- емкость для сбора конденсата=жидкого дыма.
qazedcwsx 
Фанат форума
Сообщения: 3303
 
Сообщение #26 от 21/04/2020 14:42 цитата  

а у нас в 70-80гг коптили в обычной русской бане - вывешивали "стегна", то есть свиной окорок и два-три дня дымили их там. применяли от вишен, яблонь, ольхи. если не ошибаюсь - гнилушки даже лучше. По очереди следили чтобы дым был всегда, а то если дать огня и жару в печке, то мясо могло съехать с кости. В общем ХАМОН и рядом не стоял. Правда в бане раза два после этого мыться было плохо, пока не очистится. Вроде просто, но мясо с декабря (когда резали) и до копчения (апрель обычно) должно было соленое отвисеться. Мы с зятем как-то раз взяли коптить мясо, которое и месяц не провисело - пришлось выбросить. не объясню что с ним не так, но есть было невозможно.
ALEGA 
Завсегдатай
Сообщения: 502
 
Сообщение #27 от 21/04/2020 17:39 цитата  

qazedcwsx, То вы вялили , оно должно быть очень соленое, и только немного с пивом на любителя, то есть мясо вместо рыбы на тараньку.
qazedcwsx 
Фанат форума
Сообщения: 3303
 
Сообщение #28 от 21/04/2020 18:31 цитата  

соленоватое только сверху 1 см примерно. а далее розовое и очень в общем-то мягкое...
ALEGA 
Завсегдатай
Сообщения: 502
 
Сообщение #29 от 21/04/2020 18:44 цитата  

Большие куски по технологии шприцуются солевым раствором.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP