Конкретный пример:
- KIVI 42FS10S, по словам клиента перестал включаться. После замены комплекта планок при первом включении увидел в правом верхнем углу косую микротрещину на стекле длиной 1,5см и была одна красная вертикальная линия.( правый угол рамки защелкивался последним) Повторно включил через два дня, - трещина стала длиннее и стало больше вертикальных линий.
Конфликт интересов с клиентом и как из него выйти ? Интересует в первую очередь мнение тех, кому приходилось менять подсветку именно в этой модели .
Беда, не знаю что посоветовать. Сколько ему лет? Придется отдать четверть-треть сегодняшней цены что бы устаканить ситуацию.
Это не LG или SAMSUNG. 40 дюймов можно купить за 15 тысяч рублей, а этом модели в продаже еже нет.
У меня то-же беда случилась. Клиент давал планшет в ремонт, не включался. Его, по мне, не сделать (если только материнку заменить). Пришел через несколько месяцев его забирать его. Трещина на экране. Я не знаю как она возникла, Вроде лежал и не падал. Пришлось отдать за экран столько, сколько замена экрана в сторонней мастерской, а это вышло 40% нового. Может он его не стал бы делать, и не сделал. А деньги с меня поимел.
я давно "давал"совет производителям поставить один-два отдельных светодиода - принес чел с темным экраном в ремонт телик, мастер снял крышку, нажал кнопку на майне или БП и эти 2 светика загорелись. а их и достаточно, чтобы клиенту сказать - "батенька, а у тебя то трещина и 2 полоски на экране. неси ты его на помойку". Но к сожалению производители как раз наоборот и рассуждают - "а давайте ка мы усложним жизнь ремонтникам"...
qazedcwsx, два светика это много, один нужен!!! Были у меня клиенты смотрели телевизор. Я на нем настраивал спутниковые каналы через CAM-модуль. Весь обливался, экран темными секторами. Сказал им подсветку нужно менять. При них корыто вскрыл, и светил всего лишь один диод, из восемнадцати!!! А они смотрели фиг знает сколько времени!!!
Этому KIVI ,наверно, не более двух лет. Снят с производства и последняя цена была 9000грн. Сейчас на ОЛХ в Украине продают два таких б/у KIVI по 5000 грн, но клиент пока ничего не знает.
Отдать четверть - треть от 9000 , вполне реально, наверно; позднее узнаю мнение клиента, - на какой вариант он согласится ?
а вообще - надо просто аналог этого телика самому найти и купить (самый дешевый и безскандальный вариант. конечно можно еще сказать, что это так "було").
ДОБАВЛЕНО 26/05/2020 10:14
при приемке даже подсвечивая, не увидишь например те же полоски. так что все мы ходим под риском нарваться на скандал...
Интересует в первую очередь мнение тех, кому приходилось менять подсветку именно в этой модели .
Ну и что это тебе даст ,спать будешь крепче
VStar47 писал:
Конфликт интересов с клиентом и как из него выйти ?
Поздно дядя пить боржоми
Клиент может и сам её расхерачить пока нёс , много не не надо -
слегонца уголком стукнул и пипец!
Такие вещи решаются в момент приёмки . Пишешь под роспись -
матрица неисправна ,не нравится - гуляй
Начинает кипишевать - в сад его ,клиент однозначно геморный ,
и даже если всё будет в норме - один хрен найдёт к чему примахаться
и пока весь мозг не вынесет не успокоится
сколько раз сталкивался - меняешь только блок питания, а клиент после этого, "у меня вроде интернет шустрей был, да и цвета вроде бледнее стали"... И бесполезно доказывать, что связи то никакой...
qazedcwsx, на ошибках учатся. Мне то-же приносили телики с матрицей разбитой. Когда даже не можешь проверить ее целостность (неисправность БП). Пока проносило!!!
ДОБАВЛЕНО 26/05/2020 11:04
Kolupalkin, если мастер сам матрицу угандошил, И если ситуацию не урегулировать. Клиент расскажет об этой ситуации родственникам и знакомым. Наш например город 80 тысяч человек, а есть и поменьше города!!! Если ты не один мастер на весь город, то часть клиентов отнесет технику конкуренту.
но если начистоту, то возможно и сам при защелкивании не убедился, что стекло легло правильно и хрусь... Думаю, что почти все мы это хоть раз да прошли. Тут надо выяснить, не вскрывали ли до Вас его другие "мастера" и отказались, увидев что нет таких линеек или диодов. Как перевозили. Да и можно наверное определить примерно - от удара это или все-же от того, что стекло не легло в углубление при установке рамки...
Доброго колхозного.Ломал не сколько раз, но не признавался , сопли слюни пускал доказывая не виноват Я.
Сам думал свалили Вы побыстрей,у всех есть издержки производства.
Мэнэ материли ,обзывали криворуким, в рукопашную не шли ,потому что я большой.
Куйня на 100 зомби один помрет.
Kolupalkin, просто из любопытства так написал, надеясь, что тот, кто в курсе, даст оценку тв с точки зрения ремонтнопригодности этой модели.
В этом году менял подсветку в SAMSUNG UE39F5000AK ( с "одноразовой" задней крышкой) и не сломал ни одной защёлки, всё сложилось удачно. KIVI сделан намного хуже: в корыто ложится матовый светофильтр- светорассеиватель, по периметру укладываются и прищелкиваются 4 пластмассовые "брусочки" - это подвижное обрамление, на которое ложится матрица ( сверху в средней части она фиксируется к обрамлению клейкой лентой). Между стеклом и светофильтром воздушный зазор, приблизительно, 3 мм. Рамка слабая из непрочной пластмассы, наверно, одноразовая. Вряд ли кому захочется второй раз в этом тв менять подсветку.
Kolupalkin, просто из любопытства так написал, надеясь, что тот, кто в курсе, даст оценку тв с точки зрения ремонтнопригодности этой модели.
В этом году менял подсветку в SAMSUNG UE39F5000AK ( с "одноразовой" задней крышкой) и не сломал ни одной защёлки, всё сложилось удачно. KIVI сделан намного хуже: в корыто ложится матовый светофильтр- светорассеиватель, по периметру укладываются и прищелкиваются 4 пластмассовые "брусочки" - это подвижное обрамление, на которое ложится матрица ( сверху в средней части она фиксируется к обрамлению клейкой лентой). Между стеклом и светофильтром воздушный зазор, приблизительно, 3 мм. Рамка слабая из непрочной пластмассы, наверно, одноразовая. Вряд ли кому захочется второй раз в этом тв менять подсветку.
наверное не 39F5500, а с серии типа UE40K5500 - тут да, одноразовые крышки. поищите неисправный примерно такого уровня, отремонтируйте и отдайте. или по примеру sas5308 (но я бы так не смог), но для этого надо быть большим как он пишет. А если серьезно, то только Вы на месте, с учетом где живете можете принять правильное решение. Причем бывают случаи, что клиенты знают о поломке стекла и так как умные, сами "глушат" подсветку и несут на ремонт. А потом как раз и Ваш вариант наступает... Так что все возможно.
. KIVI сделан намного хуже: в корыто ложится матовый светофильтр- светорассеиватель, по периметру укладываются и прищелкиваются 4 пластмассовые "брусочки" - это подвижное обрамление, на которое ложится матрица ( сверху в средней части она фиксируется к обрамлению клейкой лентой). Между стеклом и светофильтром воздушный зазор, приблизительно, 3 мм. Рамка слабая из непрочной пластмассы, наверно, одноразовая. Вряд ли кому захочется второй раз в этом тв менять подсветку.
Ну зазор допустим есть у всех ,а вот конструкция этих говноматриц тот ещё геморой ,
даже мелкие 32 уже херово разбираются !
Раньше было проще - рамка прикручивалась саморезами к корыту с наружной стороны-
открутил ,снял корыто - матрица с передней рамкой осталась на столе .
А теперь эти китайси решили рамку ,куда матрица ложится ,прикручивать с нутра .
Пока стекло не снимешь хрен куда залезешь ,а оно ,падло,такое тонюсенькое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы