Автор | Сообщение |
quazatron
Фанат форума
|
Моя поездка в Крым. Съездил в этом году в Крым. (31 августа - 4 сентября) Немного отдохнул. На велосипеде проехал от Севастополя и до Феодоссии. Попутно просматривая местные достопримечательности.
Дорога в Крым, вид из окна поезда:
Скельтская пещера:
Первое что я посетил, очень красивые виды, лучше самому увидеть. Вообще, пещеры в Крыму красивые (я был в Мраморной, Мамонтовой и Скельтской)
Байдарские ворота, вид на Воскресенскую церковь:
ДОБАВЛЕНО 04/12/2021 00:19
Ласточкино гнездо:
К сожалению, вход в Ласточкино гнездо был закрытым и я не увидел внутренний интерьер.
Ай-Петри:
Оставив внизу свой велосипед, я поднялся на Ай-Петри. Вид сверху конечно потрясающий. Заметна облачность.
Воронцовский дворец:
Ливадийский дворец:
ДОБАВЛЕНО 04/12/2021 00:20
Гаспра, вид на море:
Село Приветное:
Виноградники:
Зеленогорье:
Горное озеро очень красивое.
Водопад Арпатский:
До водопада очень долго идти. Правда сам водопад оказался довольно "жиденьким". На обратном пути я встретил коз. Подумал что это горные, оказалось что "хозяйские", просто ходят в горы вместе с туристами.
ДОБАВЛЕНО 04/12/2021 00:20
Судак. Вид с моря:
Эолова Арфа (Судак):
Парк птиц (Коктебель):
Мне понравилось. Конечно на любителя. Но красиво!!! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
quazatron, Canon EOS 6D Mark II??
Крутой фотик.
Рыжий голубь порадовал,молодец,поймал момент.
Только комментов мало,личных впечатлений.
Подкинь фоток самого моря.Всё таки Крым-в первую очередь это море) |
|
quazatron
Фанат форума
|
виктор-теледоктор, Может он и крутой. Но мне попался брак. Я только в Крыму это понял. Автофокус ошибается. Четкое изображение получается спереди (переднего плана). "Серый" купил, потому что особо денег нет (хотя раньше я покупал только "Белую" фототехнику). Canon EOS 5D Mark II снимал намного четче!!! Снимал стрекоз в полете на выдержку 1/500 (и не только)!!! Может в сервис думаю его отдать.... Путин во всем виноват!!! . 4700 рублей настройка автофокуса (АСЦ Canon)... |
|
jurij+
Фанат форума
|
Зачет однозначно!!!
Крымского настоящего домой хоть привез? |
|
quazatron
Фанат форума
|
виктор-теледоктор, Я особо на море то и не был (фотик не брал). Мне больше достопримечательности интересны. Горы. Просто ехать на велосипеде и смотреть на окружающую обстановку!!! Купался только два дня, а потом погода резко ухудшилась. Резко похолодало. Я попал под дождь и в конце концов немного приболел. А когда я приехал (5 сентября), в Москве было 5 градусов тепла!!!
ДОБАВЛЕНО 04/12/2021 00:59
jurij+, одну привез, а одну разбил когда в поезд садился. Одну в Крыму выпил. Могу сказать только одно, в нашем городе таких вин нет: а у дешевых (Тамань) совсем другой вкус. В Москве в фирменных магазинах можно купить настоящее "Крымское". +25% от цен в Крыму. Но мне такое не по карману... Только на праздники!!! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Отличный репортаж!
Ничего себе такое путешествие. В некоторых местах даже я не бывал, а про Арпатский водопад вообще впервые узнал!
Браво! |
|
jurij+
Фанат форума
|
quazatron, во, это по нашему.Молодец!!!
Остается только облизнуться и позавидовать. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
quazatron писал: | Canon EOS 5D Mark II снимал намного четче!!! Снимал стрекоз в полете на выдержку 1/500 (и не только)!!! Может в сервис думаю его отдать.... Путин во всем виноват!!! . 4700 рублей настройка автофокуса (АСЦ Canon)... |
Где то читал что четверть новых аппаратов страдают заниженным ГРИП.Тут только один выход-отдать камеру и объектив на юстировку в АСЦ....
Чтобы избежать подобных проблем,лучше конечно брать камеру в фирменном магазине ,но там ценники конские. |
|
RomanRB
Модератор
|
Квазик молодец! Красиво.
Особенно Церковь понравилась. |
|
roma48
Завсегдатай
|
|
Borek
Старший модератор
|
Давай ещё фотки. Ну не всё же ты выложил. |
|
quazatron
Фанат форума
|
виктор-теледоктор писал: | Где то читал что четверть новых аппаратов страдают заниженным ГРИП.Тут только один выход-отдать камеру и объектив на юстировку в АСЦ....
Чтобы избежать подобных проблем,лучше конечно брать камеру в фирменном магазине ,но там ценники конские. |
Фотография и кропы. Обработки нет. Кодирование без потери качества. |
|
igme
Передовик
|
quazatron писал: | Может в сервис думаю его отдать.... Путин во всем виноват!!! . 4700 рублей настройка автофокуса (АСЦ Canon)... |
Дядька Путин каэш тот ещё перец, не спорю...ну а если САМОМУ? Дёшево и сердито. Инфа в сервис-мануале про это наверное должна быть. Не далече как третьего дня собрал свой Nikon D90 после ремонта шестерёнки на двигателе привода зеркала и затвора. Типичная их проблема. Разбирал почти до основания, в разобранном виде нет фото, нечем было. Конечно ремонт шестерни наверно чуть попроще будет, чем настройка автофокуса, но...тут же форум техническый...тут все должны уметь "мезинцем левой ноги" настраивать автофокус у зеркалок, а "мезинцем правой" в тот же время помешивать чаёк |
|
tynalex
Фанат форума
|
quazatron, Цитата: | 4700 рублей настройка автофокуса (АСЦ Canon)... |
Для такого мастера как ты, это сущие копейки. Так что не переживай сильно. 4шт. 32ых LED сделаешь в своём Егорьевске и все расходы на фотик лЁгко перекроешь. |
|
leniin49
Передовик
|
tynalex, Ты сам то можешь такой фотик на компонентном уровне поднять?
Я не смогу, не такой любитель фотографии.
За квазатрона просто рад.Человек живет своей жизнью и от него никто не зависит.
Добрая , наивная и открытая душа.
Это можно только приветствовать. |
|
RomanRB
Модератор
|
leniin49 писал: | tynalex, Ты сам то можешь такой фотик на компонентном уровне поднять?
Я не смогу, не такой любитель фотографии. |
Что-бы такой фотик поднять, его надо иметь, потом уронить, а потом поднять.
И нафига это надо самому? Есть специально-обученные люди. Принёс, заплатил, забрал.
Я в авто даже колёса сам не меняю. Нахера мне оно надо? Тяжести потаскать, так для этого есть спортзал. |
|
leniin49
Передовик
|
RomanRB, Все верно Роман , можно на ты?
А то с кем общаюсь на ник , Вы говорить не привык. |
|
RomanRB
Модератор
|
leniin49 писал: | RomanRB, Все верно Роман , можно на ты?
А то с кем общаюсь на ник , Вы говорить не привык. |
Да без проблем. |
|
leniin49
Передовик
|
RomanRB,Вот, совсем другой колинкор. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
RomanRB писал: |
Я в авто даже колёса сам не меняю. Нахера мне оно надо? Тяжести потаскать, так для этого есть спортзал. |
А на дороге проколешь колесо,что делаешь?Тех помощь вызываешь?А может,эвакуатор? |
|