ESpec - мир электроники для профессионалов


Здравствуй осень золотая.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 11901
Borek
 
Сообщение #121 от 25/09/2022 17:13 цитата  

виктор-теледоктор, нее, шампиньоны зря не любишь. Вот такие только



Жареные с картошечкой, от мяса не отличить! классно!
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #122 от 25/09/2022 17:17 цитата  

Borek, варил 1 раз суп из шампиньонов, аромат мягко говоря,не тот что от белых грибов)
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26312
jurij+
 
Сообщение #123 от 25/09/2022 17:22 цитата  

Из шампиков делается подлива к картофану.
В суп не разу не ложили.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #124 от 25/09/2022 17:25 цитата  

jurij+ писал:
Я собираю то что растет у меня за домом.
А за домом вовсе не "сибирские просторы" а самый обычный городской лес.

Я тоже собираю сразу за домом(в деревне).Очень удобно,приехал,переоделся,пошел в лес,набрал пару ведер опят-отнес домой,потом опять в лес,за груздями или белыми.
В этом году правда,только 1 гриб нашел,сушь,3 дождя за всё лето.
Сейчас правда,дожди пошли,но чего та настроения нет в лес идти,да и еще много сухих грибов с прошлого года осталось.
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26312
jurij+
 
Сообщение #125 от 25/09/2022 17:29 цитата  

Ключевое слово - (в деревне)
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #126 от 25/09/2022 17:32 цитата  

Мое любимое блюдо:Белые сухие грибы вымачиваю в молоке около часа.Режу картоху кубиками,закладываю в горшочки вперемешку с грибами,солю,заливаю кипятком,на 1см выше содержимого,закрываю крышкой и ставлю в духовку минут на 40.Вкуснотища..!
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26312
jurij+
 
Сообщение #127 от 25/09/2022 22:48 цитата  

виктор-теледоктор,
Цитата:
Мое любимое блюдо:Белые сухие грибы вымачиваю в молоке около часа.Режу картоху кубиками,закладываю в горшочки вперемешку с грибами,солю,заливаю кипятком,на 1см выше содержимого,закрываю крышкой и ставлю в духовку минут на 40.Вкуснотища..!

Считай одно блюдо по ресторанной цене в 35-40 евро ты покушал. Хотя именно так приготовить оно возможно будет стоит существенно выше. подмигивание
Хрена кто в молоке вымачивать будет. смех
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 11901
Borek
 
Сообщение #128 от 27/09/2022 12:22 цитата  

Зима на носу, перчик цвести задумал

toto 
Передовик
Сообщения: 2264
toto
 
Сообщение #129 от 27/09/2022 14:58 цитата  

в кормушку сойка видимо приперлась, сороке не удалось зацепится :-)

виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #130 от 27/09/2022 15:26 цитата  

Тоже позолотело слегка...

jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26312
jurij+
 
Сообщение #131 от 27/09/2022 17:48 цитата  

Опадыши, или как это, когда яблоки уже не земле надо собирать.

Боль мень пибрались.










toto 
Передовик
Сообщения: 2264
toto
 
Сообщение #132 от 27/09/2022 18:53 цитата  

яблочный сок с позапрошлого года не выпили, хотя литров 300 всего, и столько жа в прошлом :-)
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #133 от 27/09/2022 19:04 цитата  

Яблочный сок-штука ядреная,надо иметь железобетонный желудок,чтобы пить его неразбавленным.Я обычно разбавляю его 1 к 1
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26312
jurij+
 
Сообщение #134 от 27/09/2022 19:23 цитата  

Позапрошлого? Слабо.
8 банок 3х литровых спас, отдал племяшки на производство "слезы"
Им лет 8-9 где-то было.
А сколько 4и 3и 2а годичных...
Ещё высмотрел что компота около 6-7 банок так же претенденты на ликвидацию.
Сча переходим на 2х литровки и менее, потому как если открываешь 3х литровку, она заплеснеет не можем мы о двоях осилить уже. А двушки и литровки самое то.



Этот год богатый на яблоки и при этом три основные старые яблони отдыхали.А если ещё и с них, то как в прошлом году багажниками в авто в лес вывозили.
А что либо делать из них по факту в итоге, только время здоровье и средства понапрасну тратишь.
Ну не надо столько, некому есть.

ДОБАВЛЕНО Сентябрь 27 2022

виктор-теледоктор,
Цитата:
Яблочный сок-штука ядреная,надо иметь железобетонный желудок,чтобы пить его неразбавленным.Я обычно разбавляю его 1 к 1


Кто в гости приезжает с колой, кола обычно остается нетронутая, а сок идет на ура.
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26312
jurij+
 
Сообщение #135 от 04/10/2022 00:27 цитата  

Пока ещё заморозков нет.





iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7854
iyzef
 
Сообщение #136 от 04/10/2022 01:17 цитата  

У нас деревья еще не совсем пожелтели но дубабрь уже конкретный - днем плюс 2-5 и столько же минуса по ночам ..бр-р.. бяка
toto 
Передовик
Сообщения: 2264
toto
 
Сообщение #137 от 04/10/2022 12:28 цитата  

урожай поспел :-)

Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 11901
Borek
 
Сообщение #138 от 04/10/2022 13:19 цитата  

Сегодня впервые был минус по погоде. Водичка в бочке ночью замерзла на 5 см.

jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26312
jurij+
 
Сообщение #139 от 04/10/2022 13:28 цитата  

toto писал:
урожай поспел :-)



Ооо, неплохо неплохо, к зиме готов. классно!
А кто у вас любитель архидей?
toto 
Передовик
Сообщения: 2264
toto
 
Сообщение #140 от 04/10/2022 13:31 цитата  

jurij+,
жена вестимо :-)
я больше по фикусам, за лето вымахали - на балкон не выйти

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP