... какие у вас приоритеты? О чём мыслит человек разумный? Вот не верю я, что над Украиной распыляли газ слабоумия. Вполне возможно наличие какого-то числа адекватно мыслящих людей. Но в нашем информационном поле постоянное муссирование, какое-то маниакальное смакование дебилов с той стороны. Как не верю и в то, что над Россией распылили газ ура-шапкозакидательства. Но тоже прёт из каждого самовара.
А как видится вам перспектива ваших родных, знакомых, друзей через, скажем, 3-4 года? Какие вероятные цели вы себе ставите?
Ощущается мной общая дезориентация. Почву из под ног выбили, а руку забыли подать. Люди перестали думать о хорошем, перестали мечтать. Совершенно спокойно и обречённо обсуждают апокалипсис и конец света. Вообщем всеобщая жопа маячит вдали...
Или нет?
Некто Никто, Не переживай. всё наладится и образуется. Любая война когда нибудь кончается. И эта тоже не исключение.
На счёт "вековой вражды": Американцы на Японию две атомные бомбы сбросили.. а теперь лучшие друзья.
Человек, в подавляющей своей массе, это как сосуд (ну или как флешка) - что в него зальёшь, то он и будет вещать.
Поэтому закончится война... и вновь будет дружба, мир, и жвачка.
Ощущается мной общая дезориентация. Почву из под ног выбили, а руку забыли подать
Да и не выбивали, а обычный пофигизм у большинства, который был и до этого просто его использовали по другим направлениям. А пофигиста куда легче заствить делать что-то, что нужно другому. А, ну и ещё отсутствие адекватного восприятия государственных СМИ, непонимание элементарного принципа, что врут ВСЕ, больше или меньше, но сам факт - ОДНОЗНАЧЕН. Уже немало лет существует интернет, где много частных мнений, но даже это почему-то никак не выбьет "дурь" из голов, это для меня удивительно, да, уже даже на Ютубчике видео, читать даже не надо "слушай пластинку, смотри картинку", неа, всё-равно вокруг полно "ходячих полузомбаков"...да даже тут на форуме уже кто-то в соседней теме вон захотел опять "железный занавес", ну ваще песец, настолько зомбанутые, атас :-\
Люди перестали думать о хорошем, перестали мечтать.
Ну почему... я каждый день думаю о хорошем. Вот даже сейчас сижу и думаю....
И тебе советую.... Думай об акваланге, море, медузах и акулах.
Только украм не говори, что кусок землицы в Крыму прикупил. А то думать о море придётся ооочень долго....
Цитата:
Совершенно спокойно и обречённо обсуждают апокалипсис и конец света. Вообщем всеобщая жопа маячит вдали...
Или нет?
А от нас что-то зависит? Будет жопа сейчас или через сто лет... какая разница. Она один хер будет.
Мы не первая цивилизация и не последняя. Прими это как должное и живи "здесь и сейчас".
Японская мудрость....однако.
Люди перестали думать о хорошем, перестали мечтать. Совершенно спокойно и обречённо обсуждают апокалипсис и конец света. Вообщем всеобщая жопа маячит вдали...
Или нет?
Некто Никто, чем дальше человек находится от всего этого, тем ему легче это все переносить. Особенно сидя за Уралом доказывать кому-то, сидящему в бомбоубежище, что он не прав. Но с другой стороны, тот, кто сидит в условном бомбоубежище не видит ничего, кроме своей беды, ему трудно думать о большой политике, и он ненавидит того благополучного, кто ему пишет из-за Уральских гор, а его сознанием управляет тот, кто рядом и льет ему в голову каждую минуту образ конкретного врага. В мирное время зависть, в военно страх, вот то, что является "несущей частотой" для наложения любой нужной программы
А на счет "распыление газа слабоумия", я иногда тоже удивляюсь, как вроде бы люди, с которыми общался и которых думал, что знал, начинают нести несусветную чушь или рассыпаться без повода в проклятиях
Я, например не понимаю такого эпизода - мы здесь на форуме многие знаем друг друга, в общем идет нормальное общение и вот начинаются военные действия и мы начинаем друг друга ненавидеть. А что изменилось? Что в нас поменялось? По какому щелчку пальцев мы из нормального общения перешли в ненависть? Один участник рассыпался в проклятиях на следующий день после начала спецоперации, он так резко стал ненавидеть Россию и все русское или может это в нем это было всегда и просто проявилось в экстремальной ситуации?
" Особенно сидя за Уралом доказывать кому-то, сидящему в бомбоубежище, что он не прав"
А мне , живущем всю жизнь в Донецке, можно доказывать? Да и кому доказывать? Тем , кто за восемь лет убил моих пятерых друзей и близких? Не в окопах убили, кстати, а дома или возле дома... Или тем, кто всё время рассказывает, как российские войска обстреливают Донецк и Луганск? Или тем, кто радуется, когда погибают дети?
Мелиор, с кем пообщаться на эти темы, только адекватно? Есть тут у нас на форуме такие?
ДОБАВЛЕНО 21/10/2022 00:28
"А на счет "распыление газа слабоумия", я иногда тоже удивляюсь, как вроде бы люди, с которыми общался и которых думал, что знал, начинают нести несусветную чушь или рассыпаться без повода в проклятиях"
Вы даже не представляете, сколько родственников оказалось в противоположных окопах.... Братья, родители и дети, просто друзья. Готовы рвать друг друга. Я знаю много таких.... А "газ слабоумия" - это результаты информационной войны. На это работают много людей. Это часть войны современной. И все мы, так или иначе, жертвы этой информационной войны...
... парадоксально, как с малых и вообще-то будничных действий заваривается мировой шухер. Кто эти талантливые кукловоды? А они наверняка есть. Потому что прикуп кто-то наверняка вытянет. И к сожалению это будет не Россия, и уж тем более не Украина. Для наших сторон всё представляется в чёрных тонах. Каждый последующий шаг и действие будет ухудшать ситуацию.
ДОБАВЛЕНО 21/10/2022 02:14
redish, попробуй поговори здесь. Твоё положение - вообще ужас. Как тебе видится выход из этой жопы? Ведь действительно, брат стал врагом брату, родственники смотрят друг на друга из разных окопов. Но бесконечно не будет жетак?
ДОБАВЛЕНО 21/10/2022 02:24
НЕПОСЕДА-2, да, Вы правы конечно. Семья, близкие должны быть на первом месте. Для подавляющего большинства это так. Но пропаганда, знаете ли (тем более современная) вывернет мозги наизнанку. Кто-то там был в 30-х годах прошлого века пионером-героем, сдал отца-кулака...
ДОБАВЛЕНО 21/10/2022 02:35
igme, "железный занавес" будет. Это к бабке не ходи. Ещё зимой я высказывал мнение, что жить будем счастливо, ходить на демонстрации, славить вождя... Но небогато. Примерно как в Северной Корее. 😂
"
А мне , живущем всю жизнь в Донецке, можно доказывать? Да и кому доказывать? Тем , кто за восемь лет убил моих пятерых друзей и близких? Не в окопах убили, кстати, а дома или возле дома... Или тем, кто всё время рассказывает, как российские войска обстреливают Донецк и Луганск? Или тем, кто радуется, когда погибают дети?
С кем пообщаться на эти темы, только адекватно? Есть тут у нас на форуме такие?
Есть. И немало. Но только не с Украины. С России. Которые с Донбассом. Которые сочувствуют, понимают и соболезнуют.
ДОБАВЛЕНО 21/10/2022 03:02
Некто Никто писал:
Ведь действительно, брат стал врагом брату, родственники смотрят друг на друга из разных окопов. Но бесконечно не будет жетак?
Не сомневайся. Денацификация будет доведена до конца. Резервов у России хватит. Сейчас вот ваш Григорич подключится.. войдёт в Волынскую и Львовскую область - перекроет хохлам пути поставки оружия, которое идёт через Польшу. А что? Запросто! Надо только дождаться зимы, чтобы болота встали.
Григорич сейчас заявляет, что никакого участия Белоруссии в операции на Украине не будет. Ну так... Путин тоже заявлял в начале февраля, что не планирует вторжения на Украину.
Американцы на Японию две атомные бомбы сбросили.. а теперь лучшие друзья
Да, и кстати, в то время, когда они их сбросили - на ВЕСЬ мир этих бомб было штук 5-6, или даже меньше, сейчас их стало немноооожко поболеее :-\
Nik_Al писал:
Григорич сейчас заявляет, что никакого участия Белоруссии в операции на Украине не будет. Ну так... Путин тоже заявлял в начале февраля, что не планирует вторжения на Украину
Ну да, они оба знааатные пи*****лы, эт уже всем давно ясно.
Некто Никто писал:
"железный занавес" будет. Это к бабке не ходи. Ещё зимой я высказывал мнение, что жить будем счастливо, ходить на демонстрации, славить вождя... Но небогато. Примерно как в Северной Корее
Если и в самом деле будет - я точно отсюда сбегу, нелегально, как угодно, хоть с узлом в зубах, любым путём... Эх, "знал бы прикуп"...хотел ведь уже несколько последних лет иммигрироваться, да то одно, то другое, думал - доделаю, там видно будет... вот теперь видно, ага :-\
Мелиор, А я никому и ничего тут доказывать не собираюсь. Или ты считаешь, что всё происходящее коснулось только тех, кто живёт на Западе РФ и в том числе и тебя? Не у одного тебя там "За речкой" родственники имеются. Или ты считаешь, что "За Уралом" это ооочень далеко, где-то в другой галактике? Это гораздо ближе, чем тебе кажется. Скатайся хоть раз в своей жизни и узнаешь. А то так и просидишь в неведении....
А вся эта ситуация многих коснулась. И меня в том числе. Да, я не сижу в окопах, на меня не падают ракеты и в меня не стреляют с той стороны. Но та ситуация, которая сложилась сейчас, в моём окружении -это гораздо хуже, чем ракета в мой огород. Катастрофа? Да, катастрофа. Но и мотать сопли на кулак-абсолютно не выход. Когда всё это началось, я пошёл в военкомат. Не взяли. Сказали, тебе под 50-т. Куда ты собрался?
Если понадобишься, позовём. Это они ещё не знают, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем. Если-бы узнали...тогда точно всё. А так есть шанс....
И это мой выбор. И ты или кто-либо ещё не имеют никакого морального права его критиковать и ставить под сомнение. А каков твой выбор: "Миротворцем" на форуме? Так это бесполезно. Ты сам это видишь.
Хоть один из укуров тут с тобой согласился? Тото-же....
Я лучше пойду и займусь общественно-полезным делом, раз в армию пока не берут. Чем буду тут впустую время тратить. Жизнь не настолько длинная, что-бы заниматься всякими глупостями...
igme писал:
Если и в самом деле будет - я точно отсюда сбегу, нелегально, как угодно, хоть с узлом в зубах, любым путём... Эх, "знал бы прикуп"...хотел ведь уже несколько последних лет иммигрироваться, да то одно, то другое, думал - доделаю, там видно будет... вот теперь видно, ага :-\
Вали сейчас! Какого хера ждать, когда закроют границы?
Поверь, нам легче дышать станет... Гораааздо легче!
Когда там сбомжуешься, расскажешь о своих осчусчениях.
Ибо резюки в подсветку там есть кому ставить, без тебя хватает.
А местные программисты тебя в два счёта интеллектом задавят.
И придётся тебе переквалифицироваться в... мойщики сортиров.
А тут в России есть люди, которым никуда и ехать не надо. У меня знакомый, программист.
З.п. от 900 тыр. в месяц получает. Но тебе до него далеко. Его хоть сраного, хоть пьяного спроси, что такое функция нормализации или что такое функция скаллирования, как они работают по отдельности и вместе и как это вообще работает при масштабировании? Он тебе ответит, не задумываясь! Для тебя это-же далёкий космос. Которого ты никогда не достигнешь....
" Особенно сидя за Уралом доказывать кому-то, сидящему в бомбоубежище, что он не прав"
Мелиор, с кем пообщаться на эти темы, только адекватно? Есть тут у нас на форуме такие?
Да все в общем то адекватные. Пиши, рассказывай, тут не хватает тех, кто пишет обстановку глазами очевидца, все теоретизируют на расстоянии. Я об этом и писал
ДОБАВЛЕНО 21/10/2022 10:27
RomanRB писал:
Мелиор, А я никому и ничего тут доказывать не собираюсь. Или ты считаешь, что всё происходящее коснулось только тех, кто живёт на Западе РФ и в том числе и тебя? Не у одного тебя там "За речкой" родственники имеются.
Ну раз ты уж принял мое обобщение на свой счет... У меня, слава Богу, нет родственников "за речкой".
Цитата:
Или ты считаешь, что "За Уралом" это ооочень далеко, где-то в другой галактике?
Я считаю, что проблемы, допустим, Курильских островов меня волнуют гораздо меньше. Волнуют. Но меньше
Цитата:
И это мой выбор. И ты или кто-либо ещё не имеют никакого морального права его критиковать и ставить под сомнение.
У тебя какая то патологическая особенность принимать все на свой счет, причем в штыки. На что ты сейчас озлился? На то, что я написал, что издалека проблемы переживаются не так, как в непосредственной близости? Тебе кажется, что люди, которые сейчас в Донецке, Херсоне, на линии соприкосновения чувствуют тоже, что и ты? Ну это твое право так думать. Я вообще не собирался вступать с тобой в очередную перепалку и говоря "за Уралом" имел в виду не лично тебя, если что
Цитата:
А каков твой выбор: "Миротворцем" на форуме? Так это бесполезно. Ты сам это видишь.
Хоть один из укуров тут с тобой согласился? Тото-же....
А с тобой? Давно ли ты понял, что доказывать что-то бессмысленно? Строчил тут, как из пулемета. Посмотри сколько ты настрочил и сколько я. То-то же
Но и мотать сопли на кулак-абсолютно не выход. Когда всё это началось, я пошёл в военкомат. Не взяли. Сказали, тебе под 50-т. Куда ты собрался?
Если понадобишься, позовём. Это они ещё не знают, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем. Если-бы узнали...тогда точно всё. А так есть шанс....
И это мой выбор. И ты или кто-либо ещё не имеют никакого морального права его критиковать и ставить под сомнение.
отлично! Достойный уважения выбор. Он не поменялся в современных реалиях? Попробую развернуть.
В феврале красивые слова и потрясание пробиркой (найденным в кустах ноутбуком с секретными планами захвата, которые подтвердил раненый шпион с неразорвавшейся гранатой) всколыхнули волну патриотизма. Покажем супостатам Кузькину мать за Одессу и Донбасс. Согласен. Наказать виновных в зверствах - святое дело. Но как-то "освобождение" Херсона и Запорожья каким боком? Они там изнывали, прямо кушать не могли, от гнёта нацистов все эти 8 лет? Наверное сейчас хлопают в ладоши и радуются?
Я давно уже читаю весь этот "консилиум", мягко говоря.... Чтоб тут общаться, нужно форумчанам хотя бы эти правила выучить:
Хотя стать "миротворцем" не получится, это сто пудов... Ибо мне самому весьма трудно будет сдержано отвечать некоторым...
http://ipic.su/img/img7/fs/17_1.1666334068.jpg
А тут в России есть люди, которым никуда и ехать не надо. У меня знакомый, программист.
З.п. от 900 тыр. в месяц получает. Но тебе до него далеко. Его хоть сраного, хоть пьяного спроси, что такое...
RomanRB, зря ты не прислушиваешься к словам
Мелиор писал:
В мирное время зависть, в военно страх, вот то, что является "несущей частотой" для наложения любой нужной программы
наверное часть истины в этом есть. Классовое расслоение - немаловажный момент в создании внутреннего конфликта.
"А на счет "распыление газа слабоумия", я иногда тоже удивляюсь, как вроде бы люди, с которыми общался и которых думал, что знал, начинают нести несусветную чушь или рассыпаться без повода в проклятиях"
Вы даже не представляете, сколько родственников оказалось в противоположных окопах.... Братья, родители и дети, просто друзья. Готовы рвать друг друга. Я знаю много таких.... А "газ слабоумия" - это результаты информационной войны. На это работают много людей. Это часть войны современной. И все мы, так или иначе, жертвы этой информационной войны...
Обязательно пиши. Рассказывай! С удовольствием буду читать. Хоть будет стимул сюда заходить.
ДОБАВЛЕНО 21/10/2022 10:44
Некто Никто писал:
В феврале красивые слова и потрясание пробиркой (найденным в кустах ноутбуком с секретными планами захвата, которые подтвердил раненый шпион с неразорвавшейся гранатой) всколыхнули волну патриотизма. Покажем супостатам Кузькину мать за Одессу и Донбасс. Согласен. Наказать виновных в зверствах - святое дело. Но как-то "освобождение" Херсона и Запорожья каким боком? Они там изнывали, прямо кушать не могли, от гнёта нацистов все эти 8 лет? Наверное сейчас хлопают в ладоши и радуются?
Знаешь, это такое же теоретизирование. В мирное время оно прокатывает, но законы войны это немного другое, там другие правила. Существует оперативная обстановка, которая обуславливает те или иные действия, существует разведка, в т.ч. и на государственном уровне, существуют геополитические интересы и всякие "красные линии", которые для обывателя могут казаться нелепыми, но в глобальных масштабах в конечном итоге работают в интересах тех же обывателей. Когда ведется дискуссия, не надо перескакивать с уровня на уровень. Или надо рассуждать с точки зрения глобальных интересов стран или с точки зрения простых людей и их интересов на данном этапе.
Мелиор, А что рассказывать? Сколько раз побывал под обстрелом? Так начиная с 14-го года уже со счета сбился. Хотя и не живу в прифронтовом районе города. Но по работе часто приходится выезжать туда, где прилетает. И прекрасно видел и слышал откуда летит и куда... Самые тяжелые впечатления от обстрелов - это не страх смерти. Самое страшное - смотреть , во что превращаются обычные люди во время обстрелов... Паника, граничащая с безумием... Есть такие, что готовы вышвырнуть ребенка из укрытия, лишь бы спастись самому... Вот на такое действительно жутко смотреть...
Знаешь, это такое же теоретизирование. В мирное время оно прокатывает, но законы войны это немного другое, там другие правила. Существует оперативная обстановка, которая обуславливает те или иные действия, существует разведка, в т.ч. и на государственном уровне, существуют геополитические интересы и всякие "красные линии", которые для обывателя могут казаться нелепыми, но в глобальных масштабах в конечном итоге работают в интересах тех же обывателей. Когда ведется дискуссия, не надо перескакивать с уровня на уровень. Или надо рассуждать с точки зрения глобальных интересов стран или с точки зрения простых людей и их интересов на данном этапе.
да, пожалуй теоретизирование. Хотелось бы понимания куда идём, обретения каких-то точек отсчёта. Пока плывём по течению...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы