Автор | Сообщение |
sas5308
Фанат форума
Сообщения: 4896
|
Доброго колхозного.У меня чудо техники вся кухня уставлена.Обслуживаю магазин по гарантийке ,набрал неликвидов Хлеб в магазе беру,борщи на газу,даже турку забыл,растворимый .Времени на выпечку нет. |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
sas5308, pizdish kasoy, кабы ты обслуживал магазин, то все молодухи б тебя обслуживали, и хлеб в дома пекли и не только.
Ну ещё вариант что ты не тю тю |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
sashko65,
Цитата: | viktor_ramb, Андрей, борщ с печи ел когда нибудь подмигивание То самое и хлеб, не одно чудо техники тебе не заменит людские руки и так само печь. |
Думаю что разница хлеба с печи и хлебопечи больше чем разница у борщей, приготовленных таким разным образом. Уверен что каша в приготовлении такими разными способами имеет гораздо меньшее различие, но не суть ... Речь идёт об автоматизации процесса выпечки хлеба на каждый день, и вполне достаточно чтобы хлеб получался при этом лучше, по крайней мере не хуже чем магазный, к которому привыкло подавляющее большинство обывателей, покупающих хлеб массового производства. Я лично пеку хлеб не из-за того что он выходит дешевле, хотя и это играет свою роль, а потому что я реально знаю из какого сырья я его пеку, кто и какими руками его касался, в каких условиях его транспортировали и т.п. , во вторых я могу менять состав (сорт) своего хлеба независимо от того, есть ли в магазе желаемый мною сорт или за ним нужно охотиться. (ржаной только ещё не освоил - технология опары требует изрядных усилий)
Кому мои доводы кажутся ничтожными, то это лично его мнение и каждый волен поступать как ему хочется, но при этом нести ответственность хотя бы перед самим собой за результаты - готовить борщ в печи или мультиварке например. Для решения о своих действиях человек должен знать соответствующую информацию, ещё лучше - понимать её в достаточной степени, а дальше выбирать подходящие для лично себя действия. Всего-то ! |
|
sas5308
Фанат форума
Сообщения: 4896
|
П@зжу ,Сашко, П@зжу , куда деваться разоблачили Вы меня.
Электрик-дворник я лампочки в Ёперном театре вкручиваю.
В тему , хлебопечка у меня есть ,лежит без дела новая. |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
Счас этих технологий по выпечке хлеба ужас сколько. А сколько присажок разных особенно в том что магазинах и макетах сами пекут. Чел организм пр уже адаптироваться к этой химии. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
sashko65 писал: | Чел организм пр уже адаптироваться к этой химии. |
Паталогоанатом расскажет . |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
viktor_ramb писал: | sashko65 писал: | Чел организм пр уже адаптироваться к этой химии. |
Паталогоанатом расскажет . |
Да что там рассказывать. Думаю, что мы все уже стали не тленными мощами от этой химии. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
sashko65 писал: | А сколько присажок разных особенно в том что магазинах и макетах сами пекут.. |
У нас недавно появился магаз в людном месте под вывеской "Домашняя выпечка". Очень хочется верить что реально домашняя, в смысле без всякой химии (искусственных добавок), хотя доверия мало ... Не видел ещё их цен, но очередь небольшая почти всегда есть - пожрать наш люд был не дурак всегда, зря говорят что бабла не хватает, на вкусную жрачку (в данном случае выпечку) средства всегда находятся, и не только на праздники.
Уже надоть как в португальском монастыре :
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8389
|
Канительное это дело,но хлеб намного вкусней и дольше хранится,когда сам стряпаешь. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
валентин-сибиряк писал: | Канительное это дело,но хлеб намного вкусней и дольше хранится,когда сам стряпаешь. |
Вкуснее часто, но к сожалению не всегда - многое от самой хлебопечи зависит, ну и "человеческий фактор" тоже - то просроченные дрожжи всыпят, то режим сослепу или по бестолковости не тот выберут, то воды перельют-недольют, то на мороз хлебепечь выставят, и т.п., я уже не говорю за качество муки - разное в практике встречалось у моих клиентов - в результате неудовлетворительный результат и полная аппатия к процессу домашнего хлебопекарства ! И не буду далеко ходить - все мои друзья-знакомые , имея брендовые и не дешёвые хлебопечи, пользуються ими редко или забросили совсем. Я за 8 лет непрерывного хлебопекарства юзаю уже третью печь, боль-мень меня удовлетворяющую. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Кстати про дверь в столовую португальского монастыря это фейк , а зря - идея хорошая !
Чрезмерная жрачка в конце концов либо потравит человечество вредными продуктами, либо сделает его немощным, например перед тем же искусственным интеллектом.
|
|
|