Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
Беру только саф-момент. Другие правда не пробовал, но смысла экспериментировать не вижу. Другое дело натуральные дрожжи. Тут стоит поэкспериментировать |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
Мелиор писал: | . Другое дело натуральные дрожжи. Тут стоит поэкспериментировать |
А не фиг эксперементировать. Я уже с пол года как на них перешел. Пропал противный запах, который появлялся ближе к концу выпекания. Вкус хлеба изменился в лучшую сторону Попробуйте и не пожалеете!!! |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
Хабиб, да все собираюсь, собираюсь... Ты их сколько кладешь? Предварительно выдерживаешь в теплом месте, как в рецепте с батонами или нет? |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
Мелиор писал: | Хабиб, да все собираюсь, собираюсь... ты их сколько кладешь? Предварительно выдерживаешь в теплом месте, как в рецепте с батонами или нет? |
На 700гр. буханку - 12 гр. прессованых (натуральных) дрожжей. 1ч. л. сахарного песка, 3 ст.л. теплой воды, дрожжи, все это тщательно перемешиваю и ставлю на батарею отопления. Пока просеиваю муку, то да сё, дрожжи уже начинают пузыриться, пениться. Их заливаю в последнюю очередь, сделав лунку в муке. И все, процесс пошел. Вкус хлеба
3 ст.л. воды вычитать из позднее заливаемого объема воды. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
Хабиб, понял, спасибо. Надо будет все-таки взяться |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Мелиор писал: | rematik писал: | А как вы страдаете хернёй? | Учавствуем в созданных тобой темах | - В отместку...
|
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Гы! Была у меня знакомая хлебопечка , реально на хлебзаводе работала |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, ню и какая это модЭлька, какого бренда? |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
viktor_ramb, а ты тему читаешь? http://monitor.espec.ws/section10/topic97701p100.html с этой страницы. Я ж её там разбирал даже.
А вот это ещё видел? И так было всегда. Меняются только персонажи в кукольном театре.
Максим_64 писал: | rematik писал: | Я знаю здесь минимум двух провокаторов, которые используют свою подпись для затравки друг друга |
Да! Отвратительно и мерзко!
Казалось бы, чего уж проще - отъебукали друг друга, разобрались и успокоились. Дык, нет - мельтешат в глазах у всех |
ДОБАВЛЕНО 03/04/2012 11:59
Это я к чему..., а к тому, что человечество (или ещё кто ) придумало кальки или одёжу, которую мы себе (каждый из нас) одеваем в незримом ателье мод. А моды-то и нет вовсе. Есть череда. И главное здесь найти привязку ко времени и будешь на коне. Вот такой замес. ...с изюмом и лесными орехами из под чоппера.
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
изюмно-ореховая булька съедается сейчас с молочком. прямо на глазах.ах-ах. как бы вам попонятнее объяснить...
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik,
Миш! Я ж зарегился только в 2009-м, когда инет скорострельный приимел.
Хочу пожаловаться на свою новую хлебопечь - в принципе печёт нормально с нужной корочкой, мешает тесто против старой весело и форма отдаёт хлеб мигом, т.к. вся в тефлоне вместе с лопаткой. Но режимы я ей бы подкорректировал - слишком много требует дрожжей для даже длинного режима 3ч.50мин. - с одной ч.ложкой сухих дрожжей хлеб получается плотный, я бы его назвал бутербродным. На вкус в общем то плотность влияет слабо, но если хочешь получить более воздушную буханку, то при такой норме дрожжей нужно применять пролонгацию расстойки (блин почти как в секасе, прости господи! ), т.е. в середине или в конце этапа расстойки ( поднятия опары с подогревом ) нужно отключить хлебопечь от сети на 5...10...15 мин и дождаться пока тесто подниметься на нужный уровень в форме и снова включить печь для завершения выпекания.
В старой хлебопечи я это делал без проблем - там есть светодиодная индикация режима печи - замес, пауза, расстойка с подогревом или режим выпекания - на это была составлена чёткая тайм-карта, а в новой печке режим поднятия опары с подогревом плавно переходит в режим выпекания и одельно на ЖК не индецируется, в инструкции нет расклада по времени этапов, поэтому ориентироваться достаточно трудно! Но учитывая, что пеку хлеб достаточно часто - 4-5 раз в неделю (со старой печью это было чуть реже - 3-4 раза в неделю, т.к. форма была 1 кг., против 0.9 кг. новой печки), то вырабатываю постепенно метОду выпекания с пониженой дозой сухих дрожжей, т.к. избыток последних явно не идёт на пользу вкусовым качествам выпечки, ну и себестоимости хлеба тоже. Как нибуть тоже, подобно rematikу, похвалюсь изо своей выпечки! |
|
Ponedilok
|
Отвёз свою печь в гарантийный ремонт,проработала год и месяц http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=234315070-57-72 .До этой была делонги,тоже отработала год,отремонтировали,через 11месяцев сломалась опять,вернули деньги,купил мулинекс на 50 евр дороже но история повторяется.Причём поломка таже,не работает двигатель. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Ponedilok, в Португалии ремонтил? |
|
Ponedilok
|
|
стопыч
Фанат форума
Сообщения: 3150
|
стопыч писал: | Ну тогда к Первому Сентября жене подарю. |
Чё та с хлебопечкой не срослось
Из всего, только ВАРОПАРОЧКА не ндравится! Вкус не тот! А остальное вродь ничего...
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
стопыч, Цитата: | Чё та с хлебопечкой не срослось |
Что так? |
|
стопыч
Фанат форума
Сообщения: 3150
|
viktor_ramb писал: | стопыч, Цитата: | Чё та с хлебопечкой не срослось |
Что так? |
У жены засело мнение, что покрытие на форме хлебопечки - вредное.
Теперь она вродь в это уже не верит, а денюшки ужо потрачены. Теперь, как наоткладываю... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
стопыч, Теперь, как наоткладываю...
И шо потом?
Цитата: | У жены засело мнение, что покрытие на форме хлебопечки - вредное. |
А она видела каким гуаном всё покрыто на хлебозаводах? Могу фото выложить, два моих бывших партнёра-телемастера с мастерской перешли на хлебозавод и могу от них фото представить, правда они не дадут нужных впечатлений, а вот рассказы хлебопекарей волосы преподнимают! |
|
водник1953
Завсегдатай
Сообщения: 496
|
[quote="стопыч"]viktor_ramb писал: | стопыч,
У жены засело мнение, что покрытие на форме хлебопечки - вредное.
|
Жить вообще вредно! |
|
стопыч
Фанат форума
Сообщения: 3150
|
viktor_ramb, водник1953, та я шо.... Это ОНА Малышеву всё смотрит и впитывает . Там говорилось о вредности антипригарных покрытий. Ну вродь отговорил, мультиварка вишь появилась. Терь подкопить на хлебопечку и купить. Печь мона на работе (сутки-трое), для экономии эл.энергии .
ДОБАВЛЕНО 02/07/2012 08:21
В частной пекарне чинил конвекционную печь неоднократно - сам всё видел. |
|