ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33718
Мелиор
 
Сообщение #381 от 27/03/2012 18:02 цитата  

Беру только саф-момент. Другие правда не пробовал, но смысла экспериментировать не вижу. Другое дело натуральные дрожжи. Тут стоит поэкспериментировать
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #382 от 27/03/2012 18:36 цитата  

Мелиор писал:
. Другое дело натуральные дрожжи. Тут стоит поэкспериментировать

А не фиг эксперементировать. Я уже с пол года как на них перешел. Пропал противный запах, который появлялся ближе к концу выпекания. Вкус хлеба изменился в лучшую сторону классно! Попробуйте и не пожалеете!!!
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33718
Мелиор
 
Сообщение #383 от 27/03/2012 19:37 цитата  

Хабиб, да все собираюсь, собираюсь... Ты их сколько кладешь? Предварительно выдерживаешь в теплом месте, как в рецепте с батонами или нет?
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #384 от 27/03/2012 19:55 цитата  

Мелиор писал:
Хабиб, да все собираюсь, собираюсь... ты их сколько кладешь? Предварительно выдерживаешь в теплом месте, как в рецепте с батонами или нет?

На 700гр. буханку - 12 гр. прессованых (натуральных) дрожжей. 1ч. л. сахарного песка, 3 ст.л. теплой воды, дрожжи, все это тщательно перемешиваю и ставлю на батарею отопления. Пока просеиваю муку, то да сё, дрожжи уже начинают пузыриться, пениться. Их заливаю в последнюю очередь, сделав лунку в муке. И все, процесс пошел. Вкус хлеба классно!
3 ст.л. воды вычитать из позднее заливаемого объема воды.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33718
Мелиор
 
Сообщение #385 от 27/03/2012 19:59 цитата  

Хабиб, понял, спасибо. Надо будет все-таки взяться улыбка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #386 от 03/04/2012 00:19 цитата  

Мелиор писал:
rematik писал:
А как вы страдаете хернёй?
Учавствуем в созданных тобой темах смех
- В отместку... голливудская улыбка




iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7860
iyzef
 
Сообщение #387 от 03/04/2012 08:16 цитата  

Гы! Была у меня знакомая хлебопечка , реально на хлебзаводе работала голливудская улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #388 от 03/04/2012 10:26 цитата  

rematik, ню и какая это модЭлька, какого бренда?
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #389 от 03/04/2012 10:33 цитата  

viktor_ramb, а ты тему читаешь? голливудская улыбка http://monitor.espec.ws/section10/topic97701p100.html с этой страницы. Я ж её там разбирал даже.
А вот это ещё видел? подмигивание голливудская улыбка И так было всегда. Меняются только персонажи в кукольном театре. голливудская улыбка
Максим_64 писал:
rematik писал:
Я знаю здесь минимум двух провокаторов, которые используют свою подпись для затравки друг друга


Да! Отвратительно и мерзко!
Казалось бы, чего уж проще - отъебукали друг друга, разобрались и успокоились. Дык, нет - мельтешат в глазах у всех недовольство, огорчение


ДОБАВЛЕНО 03/04/2012 11:59

Это я к чему..., а к тому, что человечество (или ещё кто подмигивание) придумало кальки или одёжу, которую мы себе (каждый из нас) одеваем в незримом ателье мод. А моды-то и нет вовсе. Есть череда. подмигивание И главное здесь найти привязку ко времени и будешь на коне. улыбка Вот такой замес. улыбка ...с изюмом и лесными орехами из под чоппера. подмигивание







rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #390 от 03/04/2012 14:19 цитата  

изюмно-ореховая булька съедается сейчас с молочком. прямо на глазах.ах-ах. как бы вам попонятнее объяснить...




viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #391 от 24/04/2012 22:24 цитата  

rematik,
Цитата:
viktor_ramb, а ты тему читаешь? http://monitor.espec.ws/section10/topic97701p100.html с этой страницы. Я ж её там разбирал даже

Миш! Я ж зарегился только в 2009-м, когда инет скорострельный приимел. одобрение
Хочу пожаловаться на свою новую хлебопечь - в принципе печёт нормально с нужной корочкой, мешает тесто против старой весело и форма отдаёт хлеб мигом, т.к. вся в тефлоне вместе с лопаткой. классно! Но режимы я ей бы подкорректировал - слишком много требует дрожжей для даже длинного режима 3ч.50мин. - с одной ч.ложкой сухих дрожжей хлеб получается плотный, я бы его назвал бутербродным. На вкус в общем то плотность влияет слабо, но если хочешь получить более воздушную буханку, то при такой норме дрожжей нужно применять пролонгацию расстойки (блин почти как в секасе, прости господи! подмигивание ), т.е. в середине или в конце этапа расстойки ( поднятия опары с подогревом ) нужно отключить хлебопечь от сети на 5...10...15 мин и дождаться пока тесто подниметься на нужный уровень в форме и снова включить печь для завершения выпекания.
В старой хлебопечи я это делал без проблем - там есть светодиодная индикация режима печи - замес, пауза, расстойка с подогревом или режим выпекания - на это была составлена чёткая тайм-карта, а в новой печке режим поднятия опары с подогревом плавно переходит в режим выпекания и одельно на ЖК не индецируется, в инструкции нет расклада по времени этапов, поэтому ориентироваться достаточно трудно! недовольство, огорчение Но учитывая, что пеку хлеб достаточно часто - 4-5 раз в неделю (со старой печью это было чуть реже - 3-4 раза в неделю, т.к. форма была 1 кг., против 0.9 кг. новой печки), то вырабатываю постепенно метОду выпекания с пониженой дозой сухих дрожжей, т.к. избыток последних явно не идёт на пользу вкусовым качествам выпечки, ну и себестоимости хлеба тоже. Как нибуть тоже, подобно rematikу, похвалюсь изо своей выпечки! классно!
Ponedilok 
Участник
Сообщения: 254
Ponedilok
 
Сообщение #392 от 25/04/2012 00:42 цитата  

Отвёз свою печь в гарантийный ремонт,проработала год и месяц http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=234315070-57-72 .До этой была делонги,тоже отработала год,отремонтировали,через 11месяцев сломалась опять,вернули деньги,купил мулинекс на 50 евр дороже но история повторяется.Причём поломка таже,не работает двигатель.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #393 от 25/04/2012 10:01 цитата  

Ponedilok, в Португалии ремонтил?
Ponedilok 
Участник
Сообщения: 254
Ponedilok
 
Сообщение #394 от 28/04/2012 01:53 цитата  

Ну да,а гдеж ещё.
стопыч 
Фанат форума
Сообщения: 3144
стопыч
 
Сообщение #395 от 28/06/2012 23:47 цитата  

стопыч писал:
Ну тогда к Первому Сентября жене подарю.


Чё та с хлебопечкой не срослось бяка улыбка

Из всего, только ВАРОПАРОЧКА не ндравится! Вкус не тот! А остальное вродь ничего... одобрение




viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #396 от 29/06/2012 11:38 цитата  

стопыч,
Цитата:
Чё та с хлебопечкой не срослось

Что так?
стопыч 
Фанат форума
Сообщения: 3144
стопыч
 
Сообщение #397 от 30/06/2012 23:38 цитата  

viktor_ramb писал:
стопыч,
Цитата:
Чё та с хлебопечкой не срослось

Что так?

У жены засело мнение, что покрытие на форме хлебопечки - вредное.
Теперь она вродь в это уже не верит, а денюшки ужо потрачены. Теперь, как наоткладываю...
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #398 от 01/07/2012 12:40 цитата  

стопыч, Теперь, как наоткладываю...
И шо потом? хммм...
Цитата:
У жены засело мнение, что покрытие на форме хлебопечки - вредное.

А она видела каким гуаном всё покрыто на хлебозаводах? Могу фото выложить, два моих бывших партнёра-телемастера с мастерской перешли на хлебозавод и могу от них фото представить, правда они не дадут нужных впечатлений, а вот рассказы хлебопекарей волосы преподнимают! стопудово неодобрение
водник1953 
Завсегдатай
Сообщения: 496
 
Сообщение #399 от 01/07/2012 13:13 цитата  

[quote="стопыч"]
viktor_ramb писал:
стопыч,
У жены засело мнение, что покрытие на форме хлебопечки - вредное.

Жить вообще вредно!
стопыч 
Фанат форума
Сообщения: 3144
стопыч
 
Сообщение #400 от 02/07/2012 07:16 цитата  

viktor_ramb, водник1953, та я шо.... Это ОНА Малышеву всё смотрит и впитывает злость . Там говорилось о вредности антипригарных покрытий. Ну вродь отговорил, мультиварка вишь появилась. Терь подкопить на хлебопечку и купить. Печь мона на работе (сутки-трое), для экономии эл.энергии подмигивание .

ДОБАВЛЕНО 02/07/2012 08:21

В частной пекарне чинил конвекционную печь неоднократно - сам всё видел.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP