ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #221 от 01/08/2011 20:32 цитата  

http://goods.marketgid.com/goods/547/14666134 . У друзей такая уже больше двух лет, они ей вполне довольны, и я тоже, когда прихожу к ним хлеба выпить! подмигивание подшучивать, дразнить
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #222 от 01/08/2011 20:36 цитата  

rematik, а удовольствие от самого процесса.... Эт не за какие деньги не купишь... улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #223 от 01/08/2011 20:38 цитата  

Хабиб,
Цитата:
обошлась в 5000 т.р.

Однако! Надеюсь радость чревоугодия свежим качественным продуктом превысит печаль потери этой немалой суммы денег. улыбка
Кстати, почём у Вас хлеб?
rematik,
Цитата:
Это ж скока хлеба свежего можно было бы купить за эти тыщи???

Такого, который жрать невозможно? шок
rematik, сколько раз можно было такси вызвать за стоимость твоего автомобиля с горючкой и обслугой, причём даже пьяному!
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #224 от 01/08/2011 20:41 цитата  

viktor_ramb писал:
Хабиб,
Цитата:
обошлась в 5000 т.р.

Кстати, почём у Вас хлеб?

Буханка белого 15р, серого 14р.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #225 от 01/08/2011 20:58 цитата  

Хабиб,
Цитата:
Буханка белого 15р, серого 14р.

Приблизительно как у нас, только вес магазинной буханки надо бы ещё знать.
Хабиб, будешь хлеб печь, расчитай пожалуйста примерно себестоимость твоей буханки, а то некоторые усомнились в экономическом эффекте сего автомата.
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21739
xarl
 
Сообщение #226 от 01/08/2011 21:12 цитата  

В расчет себестоимости не забудь включить амортизационные отчисления, затраты на электроэнергию, воду, канализацию и зарплату хлебопека... подшучивать, дразнить
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #227 от 01/08/2011 22:15 цитата  

viktor_ramb писал:
rematik, сколько раз можно было такси вызвать за стоимость твоего автомобиля с горючкой и обслугой, причём даже пьяному!

это сколько ж раз просить надо было?
Знаешь сколько стоит от меня до Митинского рынка доехать и обратно?

ДОБАВЛЕНО 01/08/2011 22:38

1500000руб за два с лишним года, за 50 тыщ, которые я наездил. Это если брать по 30р. за 1 км.
За бензин я отдал (в среднем по 25р за 1л) 125000. Три замены масла 6000. Ремень грм 9000 штрафы и квитанции 20000 (грубо) Сама машина не новая 200000 плюс всякие мелочи 10000.
Итого получается уложился в треть суммы такси. При условии, что мы впятером иногда ездим и придётся 2-е такси нанимать.
А реально в Митёк от нас тыщи за 2 повезут и стока же обратно. Ток что не надо ля-ля. улыбка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #228 от 02/08/2011 09:29 цитата  

Не посчитал ещё стоимость звонков в такси и цену возможных рисков езды с каким-нибудь гопником аксакалом. голливудская улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #229 от 02/08/2011 17:32 цитата  

rematik,
Цитата:
Итого получается

Не получается! Забыл время на мытьё машины, техосмотр и ещё какие-то затраты обязательно забыл. замешательство
Надо эти деньги под проценты и на енти проценты ездить. классно!
А можно ещё договориться или скооперироваться с местным ездуном в первопрестольную и ещё больше съэкономить - я сегодня из Донецка припёр 10 тарелок всего за 20 грн. благодаря умению договариваться с перевозчиками, а моя "лошадь" пусть отдохнёт ещё немного в простое.
xarl
Цитата:
и зарплату хлебопека...

А зарплату "гонца" за магазинным хлебом тоже будем приплюсовывать к стоимости при расчёте? подмигивание
Цитата:
не забудь включить амортизационные отчисления

Амортизационные отчисления включать в первичный расчёт себестоимости хлеба сразу не стоит - никто доподлинно не знает ресурс, хотя бы минимально-гарантированный, конкретной хлебопечки.
Сейчас некогда, но попозже выложу расчёт себестоимости, что получается у меня. И главное не процесс, как писал Хабиб, а гибкость и независимость, которые даёт наличие этой печки.
Вот попробуйте расчитать конкретный эконом.эффект микроволновки! смех подмигивание
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #230 от 02/08/2011 21:54 цитата  

Цитата:
И главное не процесс, как писал Хабиб, а гибкость и независимость, которые даёт наличие этой печки.

Ну-ну. Он ещё не испытал в полной мере удовольствия. Одни только впечатления. Видимо питают вкусные картинки в книжке. Какая ж эта независимость, если помимо муки надо ещё и дрожжи хорошие раздобыть и сухое молоко без меламина?
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #231 от 02/08/2011 22:01 цитата  

rematik,
Цитата:
и сухое молоко без меланина?

А в магазном хлебе точно сухое молоко без меланина используется? шок подмигивание
Не знаю, каким хлебом Мишки питаются, но вкусный белый хлеб получается и по самому простому рецепту: мука в/с, вода, сухие дрожжи и сахар.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #232 от 02/08/2011 22:06 цитата  

соль, масло и сухое молоко забыл. А без молока и масла оно разве что только формой от магазинного будет отличаться.

ДОБАВЛЕНО 02/08/2011 22:06

и вообще. Ты походу заэкономился совсем. улыбка

ДОБАВЛЕНО 02/08/2011 22:08

Я себе буду печку строить. Из кирпичей. Телек нах выкину и на его месте втулю русскую печку.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #233 от 02/08/2011 22:16 цитата  

rematik,
Цитата:
соль, масло и сухое молоко забыл.

Это только для белого хлеба, от которого у кое-кого глаза ботинки скоро не смогут видеть! смех браво!
Цитата:
без молока и масла оно разве что только формой от магазинного будет отличаться.
Опять промах - ты просто нашего магазного хлеба не едал!
Цитата:
Ты походу заэкономился совсем.
Да ну нафик - смотри в инструкции практически любой хлебопечки рецепт "французский".
Я писал как-то, что два мастера с моей мастерской ушли работать на хлебозавод, поэтому ихние заводские "рецепты" я подробно знаю - там как раз и делают продукцию на грани съедобности копеечной себестоимости.
С хлебопечкой хоть видишь из чего делаешь основной продукт питания и можешь влиять на его качество в лучшую сторону разумеется.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #234 от 02/08/2011 22:24 цитата  

У нас продают хлеб 3 хлебозавода. Плохой просто брать не будут. Но у всех разный вкус.
А эту французскую хрень в АШАНе продают. Есть можно только тёплым. Потом можно зубы сломать об корку. Мякиш вроде остаётся мягким, а корка тяжело жуваемая. Как полиэтилен.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #235 от 02/08/2011 22:30 цитата  

rematik,
Цитата:
эту французскую хрень в АШАНе продают.

Французский французскому рознь, попробовал бы сделаный в хлебопечке из качественной муки - поменял бы своё мнение! При массовом производстве хлеба муку используют "третий сорт - не брак" и догоняют до съедобного состояния добавками и технологией, дрожжи тоже используют полный отстой!

ДОБАВЛЕНО 02/08/2011 22:33

rematik,
Цитата:
Плохой просто брать не будут.

А есть альтернатива? У нас привозят как альтернативу "Кулиничи" и ещё какой-то сорт "Киевский" какого-то другого завода - обое вата ватой! бяка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #236 от 02/08/2011 22:36 цитата  

если бы ты едал бы хлеб Звенигородского ХК, то изменил бы своё мнение.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #237 от 02/08/2011 22:39 цитата  

rematik,
Цитата:
если бы ты едал бы хлеб Звенигородского ХК, то изменил бы своё мнение.

Может быть! хммм... Но не имею такой возможности. неодобрение Имею, что имеют все, но не хочу чтобы дальше меня имели, хотя бы на хлебе! одобрение
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #238 от 02/08/2011 23:31 цитата  

Так будут иметь на
Цитата:
мука в/с, вода, сухие дрожжи и сахар.

Тут главное не подход, а желание. смех
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #239 от 03/08/2011 17:10 цитата  

Итак, отчет по себестоимости самоиспеченного белого хлеба. При стоимости магазинного белого( 500 гр ) в 15 руб.
500 гр. буханка:
Вода - 172.5 мл - бесплатно
Сухое молоко - 7.5гр - 1р.40коп.
Мука( в/с ) - 315гр. - 6р.10коп.
Соль - 4.6гр. - 4коп.
Сах. песок - 19гр. - 72коп.
Подсол. масло - 11.7гр - 78коп.
Дрожжи - 3.3гр. - 1р.
Электроэнергия примерно - 1р.20коп.
Итого: 11р.24коп.

700 гр. буханка:
Вода - 287.5 мл. - бесплатно
Сухое молоко - 15гр. -2р.80коп.
Мука(в\с) - 520гр. - 10р.
Сах. песок - 26гр. - 98коп.
Соль - 7гр. - 6коп.
Дрожжи- 5гр. - 1р.35коп.
Подсол. масло - 17.5гр. - 1р.17коп.
Электро. примерно - 1р.20коп.
Итого: 17р.56коп.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #240 от 03/08/2011 17:20 цитата  

Хабиб, Что хлеб выходит дешевле раза в два это было давно известно - ты поделись вкусовыми ощущениями от употребления своего хлеба. Я например пеку обычный хлеб, а ты представил рецепт белого хлеба высшего сорта - такого хлеба я давно в продаже не видел и стоил бы он у нас в магазине на ваши деньги где-то 20...22 рр. за 500...600 гр.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP