Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
rematik, а удовольствие от самого процесса.... Эт не за какие деньги не купишь... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Хабиб, Цитата: | обошлась в 5000 т.р. |
Однако! Надеюсь радость чревоугодия свежим качественным продуктом превысит печаль потери этой немалой суммы денег.
Кстати, почём у Вас хлеб?
rematik, Цитата: | Это ж скока хлеба свежего можно было бы купить за эти тыщи??? |
Такого, который жрать невозможно?
rematik, сколько раз можно было такси вызвать за стоимость твоего автомобиля с горючкой и обслугой, причём даже пьяному! |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
viktor_ramb писал: | Хабиб, Цитата: | обошлась в 5000 т.р. |
Кстати, почём у Вас хлеб? |
Буханка белого 15р, серого 14р. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Хабиб, Цитата: | Буханка белого 15р, серого 14р. |
Приблизительно как у нас, только вес магазинной буханки надо бы ещё знать.
Хабиб, будешь хлеб печь, расчитай пожалуйста примерно себестоимость твоей буханки, а то некоторые усомнились в экономическом эффекте сего автомата. |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21749
|
В расчет себестоимости не забудь включить амортизационные отчисления, затраты на электроэнергию, воду, канализацию и зарплату хлебопека... |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
viktor_ramb писал: | rematik, сколько раз можно было такси вызвать за стоимость твоего автомобиля с горючкой и обслугой, причём даже пьяному! |
это сколько ж раз просить надо было?
Знаешь сколько стоит от меня до Митинского рынка доехать и обратно?
ДОБАВЛЕНО 01/08/2011 22:38
1500000руб за два с лишним года, за 50 тыщ, которые я наездил. Это если брать по 30р. за 1 км.
За бензин я отдал (в среднем по 25р за 1л) 125000. Три замены масла 6000. Ремень грм 9000 штрафы и квитанции 20000 (грубо) Сама машина не новая 200000 плюс всякие мелочи 10000.
Итого получается уложился в треть суммы такси. При условии, что мы впятером иногда ездим и придётся 2-е такси нанимать.
А реально в Митёк от нас тыщи за 2 повезут и стока же обратно. Ток что не надо ля-ля. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Не посчитал ещё стоимость звонков в такси и цену возможных рисков езды с каким-нибудь гопником аксакалом. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik,
Не получается! Забыл время на мытьё машины, техосмотр и ещё какие-то затраты обязательно забыл.
Надо эти деньги под проценты и на енти проценты ездить.
А можно ещё договориться или скооперироваться с местным ездуном в первопрестольную и ещё больше съэкономить - я сегодня из Донецка припёр 10 тарелок всего за 20 грн. благодаря умению договариваться с перевозчиками, а моя "лошадь" пусть отдохнёт ещё немного в простое.
xarl Цитата: | и зарплату хлебопека... |
А зарплату "гонца" за магазинным хлебом тоже будем приплюсовывать к стоимости при расчёте?
Цитата: | не забудь включить амортизационные отчисления |
Амортизационные отчисления включать в первичный расчёт себестоимости хлеба сразу не стоит - никто доподлинно не знает ресурс, хотя бы минимально-гарантированный, конкретной хлебопечки.
Сейчас некогда, но попозже выложу расчёт себестоимости, что получается у меня. И главное не процесс, как писал Хабиб, а гибкость и независимость, которые даёт наличие этой печки.
Вот попробуйте расчитать конкретный эконом.эффект микроволновки! |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Цитата: | И главное не процесс, как писал Хабиб, а гибкость и независимость, которые даёт наличие этой печки. |
Ну-ну. Он ещё не испытал в полной мере удовольствия. Одни только впечатления. Видимо питают вкусные картинки в книжке. Какая ж эта независимость, если помимо муки надо ещё и дрожжи хорошие раздобыть и сухое молоко без меламина? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik,Цитата: | и сухое молоко без меланина? |
А в магазном хлебе точно сухое молоко без меланина используется?
Не знаю, каким хлебом Мишки питаются, но вкусный белый хлеб получается и по самому простому рецепту: мука в/с, вода, сухие дрожжи и сахар. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
соль, масло и сухое молоко забыл. А без молока и масла оно разве что только формой от магазинного будет отличаться.
ДОБАВЛЕНО 02/08/2011 22:06
и вообще. Ты походу заэкономился совсем.
ДОБАВЛЕНО 02/08/2011 22:08
Я себе буду печку строить. Из кирпичей. Телек нах выкину и на его месте втулю русскую печку. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik,Цитата: | соль, масло и сухое молоко забыл. |
Это только для белого хлеба, от которого у кое-кого глаза ботинки скоро не смогут видеть!
Цитата: | без молока и масла оно разве что только формой от магазинного будет отличаться. | Опять промах - ты просто нашего магазного хлеба не едал!
Цитата: | Ты походу заэкономился совсем. | Да ну нафик - смотри в инструкции практически любой хлебопечки рецепт "французский".
Я писал как-то, что два мастера с моей мастерской ушли работать на хлебозавод, поэтому ихние заводские "рецепты" я подробно знаю - там как раз и делают продукцию на грани съедобности копеечной себестоимости.
С хлебопечкой хоть видишь из чего делаешь основной продукт питания и можешь влиять на его качество в лучшую сторону разумеется. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
У нас продают хлеб 3 хлебозавода. Плохой просто брать не будут. Но у всех разный вкус.
А эту французскую хрень в АШАНе продают. Есть можно только тёплым. Потом можно зубы сломать об корку. Мякиш вроде остаётся мягким, а корка тяжело жуваемая. Как полиэтилен. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, Цитата: | эту французскую хрень в АШАНе продают. |
Французский французскому рознь, попробовал бы сделаный в хлебопечке из качественной муки - поменял бы своё мнение! При массовом производстве хлеба муку используют "третий сорт - не брак" и догоняют до съедобного состояния добавками и технологией, дрожжи тоже используют полный отстой!
ДОБАВЛЕНО 02/08/2011 22:33
rematik, Цитата: | Плохой просто брать не будут. |
А есть альтернатива? У нас привозят как альтернативу "Кулиничи" и ещё какой-то сорт "Киевский" какого-то другого завода - обое вата ватой! |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
если бы ты едал бы хлеб Звенигородского ХК, то изменил бы своё мнение. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik,Цитата: | если бы ты едал бы хлеб Звенигородского ХК, то изменил бы своё мнение. |
Может быть! Но не имею такой возможности. Имею, что имеют все, но не хочу чтобы дальше меня имели, хотя бы на хлебе! |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
Так будут иметь на Цитата: | мука в/с, вода, сухие дрожжи и сахар. |
Тут главное не подход, а желание. |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
Итак, отчет по себестоимости самоиспеченного белого хлеба. При стоимости магазинного белого( 500 гр ) в 15 руб.
500 гр. буханка:
Вода - 172.5 мл - бесплатно
Сухое молоко - 7.5гр - 1р.40коп.
Мука( в/с ) - 315гр. - 6р.10коп.
Соль - 4.6гр. - 4коп.
Сах. песок - 19гр. - 72коп.
Подсол. масло - 11.7гр - 78коп.
Дрожжи - 3.3гр. - 1р.
Электроэнергия примерно - 1р.20коп.
Итого: 11р.24коп.
700 гр. буханка:
Вода - 287.5 мл. - бесплатно
Сухое молоко - 15гр. -2р.80коп.
Мука(в\с) - 520гр. - 10р.
Сах. песок - 26гр. - 98коп.
Соль - 7гр. - 6коп.
Дрожжи- 5гр. - 1р.35коп.
Подсол. масло - 17.5гр. - 1р.17коп.
Электро. примерно - 1р.20коп.
Итого: 17р.56коп. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Хабиб, Что хлеб выходит дешевле раза в два это было давно известно - ты поделись вкусовыми ощущениями от употребления своего хлеба. Я например пеку обычный хлеб, а ты представил рецепт белого хлеба высшего сорта - такого хлеба я давно в продаже не видел и стоил бы он у нас в магазине на ваши деньги где-то 20...22 рр. за 500...600 гр. |
|