ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #241 от 03/08/2011 17:31 цитата  

[quote="viktor_ramb"]Хабиб, Я например пеку обычный хлеб[quote]
А каков рецепт обычного хлеба
Я использовал рецепт приложенного к печке. Вопервых: очень мало воздушнах пузырьков. Вовторых: по плотности мягче магазинного. По вкусу напоминает хлеб под названием "Сайка", не знаю есть ли у Вас такой сорт. Думаю песку надо будет убавить, а соли чуток добавить.
стопыч 
Фанат форума
Сообщения: 3150
стопыч
 
Сообщение #242 от 03/08/2011 17:45 цитата  

Хабиб писал:
а удовольствие от самого процесса.... Эт не за какие деньги не купишь... улыбка

Каким образом учавствуешь в процессе?! улыбка Я понимаю, есть любители с тестом повозиться, затем испечь, запах свежевыпеченного. А здесь весь процесс заключается в закладке ингредиентов.
Вот только можно выпекать хлеб по вкусу, изменяя состав.
Считаю, что на каждый день хлебопечка не подходит, но время от времени поесть свеженького, горяченького хлеба, это замечательно. Особенно зимой, когда в булочную на такси ехать неохота!
Кто приобрёл хлебопечку, правильно! Я тож куплю. К зиме! подмигивание
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #243 от 03/08/2011 17:53 цитата  

стопыч писал:
Вот только можно выпекать хлеб по вкусу, изменяя состав.

А это и есть удовольствие... улыбка
стопыч 
Фанат форума
Сообщения: 3150
стопыч
 
Сообщение #244 от 03/08/2011 18:08 цитата  

Тетка в деревне до сих пор в кирпичной печи печёт (сложена из кирпича, под навесом, во дворе). Вкуснотища!
Видно не дотерплю до зимы. Ну тогда к Первому Сентября жене подарю. улыбка Из меня, что пекарь, что балерина....
Вот только в какой печи втулка понадежней? А то после ремонта этих самых печек, с выработанными втулками, как бы самому не купить с недолговечной втулкой. подмигивание
Наёмник 
Участник
Сообщения: 230
Наёмник
 
Сообщение #245 от 03/08/2011 20:49 цитата  

Кому каждый день надо печь, а кому через день улыбка всё равно лучше магазинного!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #246 от 03/08/2011 21:05 цитата  

Хабиб,
Цитата:
А каков рецепт обычного хлеба

Для печей LG и Kenwood рецепты почти одинаковые. Я сейчас спёк буханочку прям по рецепту для Kenwood - с двумя сортами муки.
стопыч,
Цитата:
А то после ремонта этих самых печек, с выработанными втулками, как бы самому не купить с недолговечной втулкой.

стопыч, так ты нас просвети на этот счёт - я печки ремонтирую редко и во втулки им не заглядываю, поэтому инфы по этому вопросу не имею, но очень интересно знать.
Походу в моей печи втулке уже капец, ремню капец уже давно и новый адаптированый ремень работает хреново. неодобрение Знать бы сколько стоит новый родной ремень, может быть и раскошелился на него. хммм...
У хлебопечек случаем не унифицированые ремни, кто в курсе? Недавно ремонтил в "Elbee" электронику - на ремень взглянуть не удосужился! недовольство, огорчение




стопыч 
Фанат форума
Сообщения: 3150
стопыч
 
Сообщение #247 от 03/08/2011 21:41 цитата  

Приносили в ремонт LG.. моделей не помню. С жалобой: не месит. У всех трёх выработана меднографитная втулка. Вал со шкивом болтается и ремень слетает. Высверливал, поправлял разверткой и забивал латунную втулку. Ремни были иправны. Была одна после перенапряжения (тоже LG), на ней втулка уже на "подходе", валик люфтил, но ремень не соскакивал. Так и оставил.


ДОБАВЛЕНО 03/08/2011 22:48

Самому интересно, мож на подшипниках бывают?
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #248 от 04/08/2011 10:33 цитата  

стопыч,
Цитата:
мож на подшипниках бывают?

У меня похоже втулка или вал в самой бадье уже клинит - там подшипники не поставишь - тесто вытекать будет! смех Впрочем можно попробовать, только в смазке проблема будет.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #249 от 04/08/2011 14:51 цитата  

А духовка на кухне для чего?

ДОБАВЛЕНО 04/08/2011 14:51

Прогресс - создание для будущих поколений проблем глобального характера. Причём во всём и везде.
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #250 от 04/08/2011 15:25 цитата  

viktor_ramb писал:
стопыч,
Цитата:
мож на подшипниках бывают?
...в смазке проблема будет.

Сальник, набитый маргарином, решит ваши проблемы...
подшучивать, дразнить смех
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #251 от 04/08/2011 15:36 цитата  

А по моему пирожки вкуснее.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #252 от 04/08/2011 17:13 цитата  

rematik,
Цитата:
А по моему пирожки вкуснее.

Надо попробовать в хлебопечке приготовить "ленивый" пирожок! подшучивать, дразнить
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #253 от 05/08/2011 20:48 цитата  

-20 dB,
Цитата:
Сальник, набитый маргарином, решит ваши проблемы...

На одну выпечку стопудово подмигивание голливудская улыбка
Сегодня буханка получилась с шапкой, как гртбок - опара слишком поднялась. Я и так дрожжей ложу меньше нормы, сахару тоже, пеку на укороченом режиме - 2ч 40мин. На вкусовых качествах выпечки это не отражается, но хлеб получается более рыхлым и крошится при резке. Поскольку к своей хлебопечке юзермануала с рецептами не имею - ориентируюсь по рецептуре с LG. а она достаточно сильно отличается от Kenwood по сахару например - в ЛыЖе на буханку 0,9 кг. целых 4 ст.л., а в Kenwood на 1.0 кг. всего 2 ч.л., получается аж в 6 раз! W-O-W В Kenwood процесс только дольше длится - 3ч 30мин. Ну не беда - всё в наших руках! стопудово Если следить за процессом подъёма, то в моей печке можно на определённом этапе, если подъём идёт слишком быстро, перейти сразу к режиму выпекания, что я раньше и делал - сегодня просто не следил. Также можно отложить наступление режима выпекания если подъём теста еще недостаточный - выдёргиваешь печь из сети, ждёшь пока тесто подойдёт до нужного состояния и включаешь опять в розетку - процесс возобновляется с места остановки! классно!
Вот не знаю, возможно ли такое в более продвинутых хлебопечках, впрочем там такие хитрости наверное не нужны - режимы и автоматика более подуманы и погрешности наверное минимальны. Сколько отчинил хлебопечей, ни разу не попробовал спечь на них чего либо для сравнения. недовольство, огорчение Хотя ньюансы разницы по 1-2 разам всё одно не поймешь! неодобрение
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #254 от 06/08/2011 06:12 цитата  

viktor_ramb писал:
-20 dB,
Цитата:
Сальник, набитый маргарином, решит ваши проблемы...

На одну выпечку стопудово подмигивание голливудская улыбка

Да если даже на одну - и то неплохо... Оставить "открытый" фетровый сальник, а на передней стенке красным маркером написать: "Перед работой набить сальник маргарином!" (Свиным жиром, наверное, будет разумнее, но некоторые свинину не едят...). Как ни крути - всё удобнее, чем с этими подшипниками скольжения геморроиться.

Впрочем, это я не спорю (всё равно, своей хлебопечки нет и не предполагается, а потому имею весьма скромное представление о её устройстве), а так, типа, идею подаю...
голливудская улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #255 от 06/08/2011 08:48 цитата  

-20 dB,
Цитата:
имею весьма скромное представление о её устройстве), а так, типа, идею подаю...

Тут это, походу, распространённое явление. подшучивать, дразнить подмигивание
Слава создателю в моей бадье от печки всё нормализовалось с вращением оси лопатки - похоже была временная забастовка в поддержку бедствующих работников местного хлебозавода. смех
А вот с ремнём беда, нашли другой полиремень, но размеры профиля иные, надо шкив двигла под него другой вытачивать. Спор у нас зашёл - лучше из стали или люминия?
Вчера только буханочку сотворил, сегодня ещё одну нужно печь - от той одни корки остались - вдвоём с сыном приложились, вот что значит свежий вкусный хлеб! классно!
стопыч 
Фанат форума
Сообщения: 3150
стопыч
 
Сообщение #256 от 06/08/2011 16:23 цитата  

Цитата:
вал в самой бадье уже клинит - там подшипники не поставишь - тесто вытекать будет!

На моем фото втулка не на бадье! Эта втулка ниже, на приводе бадьи. К тесту эта втулка отношения не имеет!
Вынь бадью и загляни внутрь (откуда бадью вынул), увидишь привод. Вот он то и вращается в этой втулке.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #257 от 06/08/2011 17:47 цитата  

стопыч,
Цитата:
Вынь бадью и загляни внутрь (откуда бадью вынул), увидишь привод.

Да в курсах где чего вращается - ясли закончили в детстве! В том месте у меня ещё проблем нет слава создателю - недавно перебирал и силиконом смазал. Ремень меня беспокоит - завтра поеду к токарю, пару тазиков ему прибью и договорюсь о выточить шкив, заготовка только лиминиевая надобна. хммм...

ДОБАВЛЕНО 06/08/2011 17:56

В бадье бывает забивается постное масло под ось и олифится там, от этого вал лопатки туго вращается - потом ремень и вал муфты, а с ними и двиг не дай бог, могу пойти по одному месту. После мытья бадьи желательно проверять это дело на лёгкость вращения. Idea
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #258 от 06/08/2011 18:53 цитата  

viktor_ramb писал:
Сегодня буханка получилась с шапкой, как гртбок - опара слишком поднялась. Я и так дрожжей ложу меньше нормы, сахару тоже, пеку на укороченом режиме - 2ч 40мин. На вкусовых качествах выпечки это не отражается, но хлеб получается более рыхлым и крошится при резке.
Лей меньше воды или клади больше муки
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #259 от 06/08/2011 19:29 цитата  

Мелиор,
Цитата:
Лей меньше воды или клади больше муки

Воды и так лью минимально - еле-еле прокручивает-промешивает. Порешаю проблемы с ремнём, тогда попробую ещё меньшую норму воды, хотя меньше просто некуда! Завтра положу сахара в 1.5 раза меньше, должен процесс поднятия теста затормозится и хлеб не будет сладковатый, хотя я именно такой и люблю, и сын тоже! Облизываюсь ...
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #260 от 07/08/2011 09:14 цитата  

Не думаю, что сахар сильно влияет на рыхлость теста, Соль да, она убивает дрожжи. Но чем сыпать больше соли лучше уж сыпать меньше дрожжей. Короче эти все составляющие требуют подгонки, пока будет достигнута оптимальная пропорция. У меня поначалу были те же проблемы. Кроме того дрожжи из разных партий бывают разные. Поэтому беру сразу много, чтобы не долбаться каждый раз с "подгонкой"

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP