Автор | Сообщение |
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
[quote="viktor_ramb"]Хабиб, Я например пеку обычный хлеб[quote]
А каков рецепт обычного хлеба
Я использовал рецепт приложенного к печке. Вопервых: очень мало воздушнах пузырьков. Вовторых: по плотности мягче магазинного. По вкусу напоминает хлеб под названием "Сайка", не знаю есть ли у Вас такой сорт. Думаю песку надо будет убавить, а соли чуток добавить. |
|
стопыч
Фанат форума
Сообщения: 3150
|
Хабиб писал: | а удовольствие от самого процесса.... Эт не за какие деньги не купишь... |
Каким образом учавствуешь в процессе?! Я понимаю, есть любители с тестом повозиться, затем испечь, запах свежевыпеченного. А здесь весь процесс заключается в закладке ингредиентов.
Вот только можно выпекать хлеб по вкусу, изменяя состав.
Считаю, что на каждый день хлебопечка не подходит, но время от времени поесть свеженького, горяченького хлеба, это замечательно. Особенно зимой, когда в булочную на такси ехать неохота!
Кто приобрёл хлебопечку, правильно! Я тож куплю. К зиме! |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
стопыч писал: | Вот только можно выпекать хлеб по вкусу, изменяя состав. |
А это и есть удовольствие... |
|
стопыч
Фанат форума
Сообщения: 3150
|
Тетка в деревне до сих пор в кирпичной печи печёт (сложена из кирпича, под навесом, во дворе). Вкуснотища!
Видно не дотерплю до зимы. Ну тогда к Первому Сентября жене подарю. Из меня, что пекарь, что балерина....
Вот только в какой печи втулка понадежней? А то после ремонта этих самых печек, с выработанными втулками, как бы самому не купить с недолговечной втулкой. |
|
Наёмник
|
Кому каждый день надо печь, а кому через день всё равно лучше магазинного! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Хабиб,Цитата: | А каков рецепт обычного хлеба |
Для печей LG и Kenwood рецепты почти одинаковые. Я сейчас спёк буханочку прям по рецепту для Kenwood - с двумя сортами муки.
стопыч, Цитата: | А то после ремонта этих самых печек, с выработанными втулками, как бы самому не купить с недолговечной втулкой. |
стопыч, так ты нас просвети на этот счёт - я печки ремонтирую редко и во втулки им не заглядываю, поэтому инфы по этому вопросу не имею, но очень интересно знать.
Походу в моей печи втулке уже капец, ремню капец уже давно и новый адаптированый ремень работает хреново. Знать бы сколько стоит новый родной ремень, может быть и раскошелился на него.
У хлебопечек случаем не унифицированые ремни, кто в курсе? Недавно ремонтил в "Elbee" электронику - на ремень взглянуть не удосужился!
|
|
стопыч
Фанат форума
Сообщения: 3150
|
Приносили в ремонт LG.. моделей не помню. С жалобой: не месит. У всех трёх выработана меднографитная втулка. Вал со шкивом болтается и ремень слетает. Высверливал, поправлял разверткой и забивал латунную втулку. Ремни были иправны. Была одна после перенапряжения (тоже LG), на ней втулка уже на "подходе", валик люфтил, но ремень не соскакивал. Так и оставил.
ДОБАВЛЕНО 03/08/2011 22:48
Самому интересно, мож на подшипниках бывают? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
стопыч,Цитата: | мож на подшипниках бывают? |
У меня похоже втулка или вал в самой бадье уже клинит - там подшипники не поставишь - тесто вытекать будет! Впрочем можно попробовать, только в смазке проблема будет. |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
А духовка на кухне для чего?
ДОБАВЛЕНО 04/08/2011 14:51
Прогресс - создание для будущих поколений проблем глобального характера. Причём во всём и везде. |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
viktor_ramb писал: | стопыч,Цитата: | мож на подшипниках бывают? | ...в смазке проблема будет. |
Сальник, набитый маргарином, решит ваши проблемы...
|
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
А по моему пирожки вкуснее. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, Цитата: | А по моему пирожки вкуснее. |
Надо попробовать в хлебопечке приготовить "ленивый" пирожок! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
-20 dB,Цитата: | Сальник, набитый маргарином, решит ваши проблемы... |
На одну выпечку
Сегодня буханка получилась с шапкой, как гртбок - опара слишком поднялась. Я и так дрожжей ложу меньше нормы, сахару тоже, пеку на укороченом режиме - 2ч 40мин. На вкусовых качествах выпечки это не отражается, но хлеб получается более рыхлым и крошится при резке. Поскольку к своей хлебопечке юзермануала с рецептами не имею - ориентируюсь по рецептуре с LG. а она достаточно сильно отличается от Kenwood по сахару например - в ЛыЖе на буханку 0,9 кг. целых 4 ст.л., а в Kenwood на 1.0 кг. всего 2 ч.л., получается аж в 6 раз! В Kenwood процесс только дольше длится - 3ч 30мин. Ну не беда - всё в наших руках! Если следить за процессом подъёма, то в моей печке можно на определённом этапе, если подъём идёт слишком быстро, перейти сразу к режиму выпекания, что я раньше и делал - сегодня просто не следил. Также можно отложить наступление режима выпекания если подъём теста еще недостаточный - выдёргиваешь печь из сети, ждёшь пока тесто подойдёт до нужного состояния и включаешь опять в розетку - процесс возобновляется с места остановки!
Вот не знаю, возможно ли такое в более продвинутых хлебопечках, впрочем там такие хитрости наверное не нужны - режимы и автоматика более подуманы и погрешности наверное минимальны. Сколько отчинил хлебопечей, ни разу не попробовал спечь на них чего либо для сравнения. Хотя ньюансы разницы по 1-2 разам всё одно не поймешь! |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
viktor_ramb писал: | -20 dB,Цитата: | Сальник, набитый маргарином, решит ваши проблемы... |
На одну выпечку |
Да если даже на одну - и то неплохо... Оставить "открытый" фетровый сальник, а на передней стенке красным маркером написать: "Перед работой набить сальник маргарином!" (Свиным жиром, наверное, будет разумнее, но некоторые свинину не едят...). Как ни крути - всё удобнее, чем с этими подшипниками скольжения геморроиться.
Впрочем, это я не спорю (всё равно, своей хлебопечки нет и не предполагается, а потому имею весьма скромное представление о её устройстве), а так, типа, идею подаю...
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
-20 dB,Цитата: | имею весьма скромное представление о её устройстве), а так, типа, идею подаю... |
Тут это, походу, распространённое явление.
Слава создателю в моей бадье от печки всё нормализовалось с вращением оси лопатки - похоже была временная забастовка в поддержку бедствующих работников местного хлебозавода.
А вот с ремнём беда, нашли другой полиремень, но размеры профиля иные, надо шкив двигла под него другой вытачивать. Спор у нас зашёл - лучше из стали или люминия?
Вчера только буханочку сотворил, сегодня ещё одну нужно печь - от той одни корки остались - вдвоём с сыном приложились, вот что значит свежий вкусный хлеб! |
|
стопыч
Фанат форума
Сообщения: 3150
|
Цитата: | вал в самой бадье уже клинит - там подшипники не поставишь - тесто вытекать будет! |
На моем фото втулка не на бадье! Эта втулка ниже, на приводе бадьи. К тесту эта втулка отношения не имеет!
Вынь бадью и загляни внутрь (откуда бадью вынул), увидишь привод. Вот он то и вращается в этой втулке. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
стопыч, Цитата: | Вынь бадью и загляни внутрь (откуда бадью вынул), увидишь привод. |
Да в курсах где чего вращается - ясли закончили в детстве! В том месте у меня ещё проблем нет слава создателю - недавно перебирал и силиконом смазал. Ремень меня беспокоит - завтра поеду к токарю, пару тазиков ему прибью и договорюсь о выточить шкив, заготовка только лиминиевая надобна.
ДОБАВЛЕНО 06/08/2011 17:56
В бадье бывает забивается постное масло под ось и олифится там, от этого вал лопатки туго вращается - потом ремень и вал муфты, а с ними и двиг не дай бог, могу пойти по одному месту. После мытья бадьи желательно проверять это дело на лёгкость вращения. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
viktor_ramb писал: | Сегодня буханка получилась с шапкой, как гртбок - опара слишком поднялась. Я и так дрожжей ложу меньше нормы, сахару тоже, пеку на укороченом режиме - 2ч 40мин. На вкусовых качествах выпечки это не отражается, но хлеб получается более рыхлым и крошится при резке. | Лей меньше воды или клади больше муки |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор,Цитата: | Лей меньше воды или клади больше муки |
Воды и так лью минимально - еле-еле прокручивает-промешивает. Порешаю проблемы с ремнём, тогда попробую ещё меньшую норму воды, хотя меньше просто некуда! Завтра положу сахара в 1.5 раза меньше, должен процесс поднятия теста затормозится и хлеб не будет сладковатый, хотя я именно такой и люблю, и сын тоже! |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
Не думаю, что сахар сильно влияет на рыхлость теста, Соль да, она убивает дрожжи. Но чем сыпать больше соли лучше уж сыпать меньше дрожжей. Короче эти все составляющие требуют подгонки, пока будет достигнута оптимальная пропорция. У меня поначалу были те же проблемы. Кроме того дрожжи из разных партий бывают разные. Поэтому беру сразу много, чтобы не долбаться каждый раз с "подгонкой" |
|
|