ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #361 от 01/02/2012 14:09 цитата  

Мелиор писал:
Да, заманчиво. Попробуешь, скажешь.

Вот что получилось. Для первого раза думаю что нормально. Надо найти термометр для плиты, у меня его нет. Пришлось работать "на глазок" и низ чуток подгорел рёв в три ручья . На вкус не пробывал, остывают...
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33802
Мелиор
 
Сообщение #362 от 01/02/2012 14:41 цитата  

Ну и как на вкус? Тесто нормально пропеклось, равномерно?
водник1953 
Завсегдатай
Сообщения: 496
 
Сообщение #363 от 01/02/2012 16:14 цитата  

Если поставить на дно духовки ёмкость с водой,то подгорает меньше.Так как вкус?Я то же собираюсь попробовать.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #364 от 01/02/2012 19:12 цитата  

Для этого рецепта духовку путёвую нужно иметь - у меня лажёвая! бяка недовольство, огорчение
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #365 от 01/02/2012 20:37 цитата  

Вкус классно! Смели за один присест. Все пропеклось. Завтра думаю пламя маленько уменьшить, так сказать - подберем оптимальный вариант опытным путем. А воду ставлю всегда. На подгораемость она не влияет, а нужна чтоб выпечка не очень сухая была...
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33802
Мелиор
 
Сообщение #366 от 01/02/2012 23:27 цитата  

На подгораемость, вернее на НЕподгораемость влияет кирпич на дне духовки
Хабиб, а тесто подходить куда ставил? Насколько место теплым должно быть?
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #367 от 02/02/2012 11:27 цитата  

Мелиор писал:
Хабиб, а тесто подходить куда ставил? Насколько место теплым должно быть?

Минутки на 1,5 - 2 запускаю духавку, выключаю и туда...
Вот сегоднечные, совсем другой "коленкор". И даже не подгорели классно!

ДОБАВЛЕНО 02/02/2012 12:32

Мелиор, 1,5 ст. л. сахара маловато, сыпь больше...
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33802
Мелиор
 
Сообщение #368 от 02/02/2012 14:00 цитата  

Хабиб, а на какое время?
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #369 от 02/02/2012 15:12 цитата  

Хабиб, Красота! классно! Приятного аппетита! голливудская улыбка
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #370 от 02/02/2012 15:47 цитата  

Мелиор писал:
Хабиб, а на какое время?


30 мин. в тепле и 40 мин. выпекал.

viktor_ramb подмигивание
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #371 от 15/03/2012 21:39 цитата  

Приобрёл по случаю хлебопечь RTC BME10 без инструкции, а гугль её практически не знает! недовольство, огорчение Подозреваю что это клон какой нибуть модели недорогого бренда - может кто узнает и поможет с инструкцией в каком либо виде. В ней 12 режимов из них два "быстрый хлеб 58 мин."
Очень хочется попробовать новую печь, а то мой старый "Клатроник" уже на ладан дышит - с ремнём я как то траблу порешал, а вот на ведре уже узел оси совсем износился - заедает и скрипит, а сделан неразборным, да и старушка печёт хлеб хоть и большой в 1 кг, но не особо вкусный - видать рецептура и режимы не оптимальные, сравнивал с хлебом из ЛыЖы и Кенвуда - различие в худшую сторону налицо! недовольство, огорчение




Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #372 от 15/03/2012 21:45 цитата  

viktor_ramb писал:
Подозреваю что это клон какой нибуть модели недорогого бренда

Цитата:
Она же известна и под другими именами:
Клатроник, Дэу, Орион итд.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1359

http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=32&id=125&option=com_content&task=view
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #373 от 15/03/2012 21:53 цитата  

Спасибо Набиолла! Мир, Дружба, Жвачка Что значит быстрый комп, хороший инет, ну и мозги на уровне! классно! У меня сегодня времени шарить по инету совершенно не было - сейчас пеку буханку ещё на старом Клатронике!
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #374 от 15/03/2012 21:56 цитата  

viktor_ramb, не за что...Инструкции здесь...
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #375 от 15/03/2012 22:24 цитата  

Nabi, спасибо, уже скачал пару мануалов, ссылки в теме: http://monitor.espec.ws/section9/post1441628.html#1441628

ДОБАВЛЕНО 15/03/2012 21:37

Приколол рецепт: хлеб с сыром и колбасой ! классно! умора
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #376 от 18/03/2012 15:55 цитата  

Опробовал сегодня сегодня новую хлебопечь, о которой писал выше. По большому счёту инструкция была и не нужна. Спёк хлеб на режиме 2ч.55мин. (на старой пёк на 2ч.40мин.), пытался придерживаться рецептуры с инструкции. Хлеб получился весьма неплохой, лучше чем в старой хлебопечке - корочка и вкус совсем недурны! подшучивать, дразнить Думаю, что рецепт нужно использовать как и в старой хлебопечке или немного его адаптировать к новой - пеку хлеб 4-5 раз в неделю, поэтому поэкспериментировать возможности самые благоприятные. Главное теперь мне не нужно следить за процессом замеса и из новой формы буханка вылетает пулей, а в старой форма была уже изношена - ось лопатки заедала, антипригарное покрытие стерто на выступах и поцарапано из-за чего приходилось ждать 5-10 мин после выемки формы, чтобы корочка буханки увлажнилась от самой мякоти и отстало от стенок в местах стертого покрытия, а также лопатка сидела на оси жестко и вырывалась из буханки, делая её низ не очень аккуратным. Что тут скажешь - новое оно всегда лучше чем старое изношеное, ну почти всегда. подмигивание
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #377 от 26/03/2012 21:54 цитата  

Юзаю новую свою хлебопечь - красота! Мешает тесто как положено, готовая буханка вываливается сама - не прикипает к покоцаным стенкам, как в старой, и даже выковыривать лопатку не нужно! подшучивать, дразнить Только шибко вумная зараза - новые хлебопечи прохаваными делают! шок А конкретно это заключается в том, что чётко контролируется температура во время поднятия теста, поэтому начальная температура ингредиентов и внешняя температура не влияют на степень поднятия, соответственно плотность готового хлеба. Я в старой печке недовложение дрожжей и низкую окружающую температуру компенсировал подогретой водой, залитой непосредственно перед стартом. Конечно применение отложенного старта при гарантированном результате в этом случае невозможен на старой печке, ну я этим режимом почти и не пользовался.
Ещё один момент - купил дешёвой и соответственно неважной муки на развес в супермаркете "Сiльпо", а она зараза при замесе плавает сверху воды и не хочет замешиваться! сумашествие Кума предположила, что мука наверное из проросшего зерна смелена - я из неё пытался блины на масленицу печь - все к сковородке прилипали, пока хорошей муки больше половины в тесто не замешал! недовольство, огорчение Также и для хлебопечи смешиваю два сорта муки - в рецепте "Французский хлеб" так и рекомендуется. Самое главное хлеб из новой печки субъективно лучше классно! , правда буханка меньше - чаще печь приходится. подмигивание
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #378 от 27/03/2012 10:18 цитата  

viktor_ramb, какими дрожжами пользуешься?
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #379 от 27/03/2012 15:00 цитата  

Хабиб писал:
viktor_ramb, какими дрожжами пользуешься?

Сухими конечно! Для сограждан-хохлов скажу, что сначала брал "Саф-левюр", потом "Львовские", потом очень понравились турецкие "Пакмайя", сейчас пользуюсь "Премiя", но они подорожали в "Сiльпо", попробую взять опять "Львовские", которые подешевле. Хлеб в хлебопечке пеку почти каждый день, поэтому есть возможность набрать статистику по качеству ингредиентов и по их вариациях для получения наилучших результатов.
dect 
Завсегдатай
Сообщения: 412
 
Сообщение #380 от 27/03/2012 16:27 цитата  

viktor_ramb писал:
сначала брал "Саф-левюр"

"Саф-левюр" хреновые дрожжи - после них хлеб дрожжами отдает
за "Саф-момент" такого не замечено... но правда они и дороже

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP