ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #341 от 29/09/2011 08:39 цитата  






san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #342 от 29/09/2011 09:23 цитата  

viktor_ramb писал:
Хабиб,
Цитата:
Вода - 290 мл.
Мука пшен. - 260 гр.
Мука ржан. - 260 гр.
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Сахарн. пес. - 0.5 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1.5 ч. л.

Режим какой продолжительности? вопрос Чего-то сахару маловато! шок

седн попробую, про режим viktor_ramb не зря спросил, попробую на своей 3.30 выставить
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #343 от 29/09/2011 09:37 цитата  

viktor_ramb писал:
Режим какой продолжительности? вопрос Чего-то сахару маловато! шок

Режим - французский, на 4 часа. Сахару положил одну 1 ст. л., показалось многовато ( все таки не белый хлеб ) , так что 0.5 думаю будет в самый раз улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #344 от 29/09/2011 10:19 цитата  

Хабиб,
Цитата:
4 часа.

Ого! замешательство У меня в печи такого режима вообще нет, 3:30 самый продолжительный! За 4 часа и без сахара тесто поднимется! стопудово подшучивать, дразнить
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #345 от 29/09/2011 12:02 цитата  

Цитата:
4 часа.


Думаю, что ни чего страшного нет. Нальешь водичку потеплее, вот тебе и режим "французский". Т.к. 20 мин., из 4 ч., уходит на подогрев всех ингрндиентов и только после этого начинается замес. улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #346 от 29/09/2011 15:32 цитата  

Хабиб,
Цитата:
Нальешь водичку потеплее

Я сейчас так делаю - в помещении прохладно и лью горячую, чтобы французский хлеб вышел на режиме 2:40, а со свежей пачкой дрожжей буханка французского в 1 кг. с одной ч.л. дрожжей и 7 ч.л сахара поднимается и с еле тёплой водой! классно!
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #347 от 29/09/2011 18:12 цитата  

viktor_ramb писал:
Хабиб,в помещении прохладно и лью горячую

Тут главное не переусердствовать. У меня, от слишком горячей воды, верхушка хлеба проседала к концу выпечки. Теперь вроде "насобачился", запомнил оптимальную температуру на палец голливудская улыбка
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #348 от 29/09/2011 19:51 цитата  

Хабиб, я конечно не пекарь, а только учусь, но результат превзошел все мои ожидания браво! Последовательность закладки точно такая?

  Фото004.jpg  72.62 КБ  Скачано: 548 раз(а)
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #349 от 29/09/2011 20:12 цитата  

san06, W-O-W
Закладываю в той последовательности, как написАл выше (в LG так положено) и хлеб получается идеальный.
Но почему у тебя такой выход
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #350 от 29/09/2011 20:21 цитата  

наверное режимы не совпадают.... может у тя программа другая.....
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #351 от 29/09/2011 20:37 цитата  

Вот, почитай
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #352 от 29/09/2011 20:41 цитата  

ну ,конечно, если утя по прог Французский , то прогрев 20 мин, у меня же сразу начинается замес...
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #353 от 29/09/2011 20:45 цитата  

san06 писал:
ну ,конечно, если утя по прог Французский , то прогрев 20 мин, у меня же сразу начинается замес...

Если залить теплой воды, можно и не ждать этих 20-и минут прогрева, а месить сразу... голливудская улыбка
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #354 от 29/09/2011 20:51 цитата  

san06, вдохновившись твоей фоткой я мультик вспомнил. смех Походу ты с гексогеном переборщил. смех
водник1953 
Завсегдатай
Сообщения: 496
 
Сообщение #355 от 30/09/2011 08:48 цитата  

san06 писал:
"хлеб деревенский"
вода-365мл
соль-2ч.л
мука пшен--395гр
мука ржаная--125гр
дрожжи--1,5ч.л
пробуй, может понравится, ..

Пробовал,всё равно,что то не то.
Хабиб писал:

В случае с моей LG:
Вода - 290 мл.
Мука пшен. - 260 гр.
Мука ржан. - 260 гр.
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Сахарн. пес. - 0.5 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1.5 ч. л.
Пробуй, авось понравится улыбка

И это пробовал,причём разные варианты соотношения ржаной и пшеничной муки.
У меня,кстати,то же LG.
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #356 от 31/01/2012 18:32 цитата  

Хочу попробывать вот это...http://www.youtube.com/watch?v=UX-wn3X0mvM&feature=player_embedded
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33882
Мелиор
 
Сообщение #357 от 31/01/2012 23:29 цитата  

Да, заманчиво. Попробуешь, скажешь. Вообще функцию замешивания теста в хлебопечке можно очень широко использовать! Я правда не использую улыбка Только пару раз делал булочки
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #358 от 01/02/2012 01:13 цитата  

Мелиор,
Цитата:
функцию замешивания теста в хлебопечке можно очень широко использовать!

Для теста на пельмени например - завтра буду делать! одобрение
wasilij 
Передовик
Сообщения: 1844
wasilij
 
Сообщение #359 от 01/02/2012 01:20 цитата  

viktor_ramb писал:

Для теста на пельмени например - завтра буду делать! одобрение
мясной фарш никто не пробовал добавлять? Чтоб сразу... смех
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #360 от 01/02/2012 01:42 цитата  

wasilij, пробовали - совсем другое блюдо получается! браво!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP