Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
viktor_ramb писал: | Хабиб,
Цитата: | Вода - 290 мл.
Мука пшен. - 260 гр.
Мука ржан. - 260 гр.
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Сахарн. пес. - 0.5 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1.5 ч. л. |
Режим какой продолжительности? Чего-то сахару маловато! |
седн попробую, про режим viktor_ramb не зря спросил, попробую на своей 3.30 выставить |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
viktor_ramb писал: | Режим какой продолжительности? Чего-то сахару маловато! |
Режим - французский, на 4 часа. Сахару положил одну 1 ст. л., показалось многовато ( все таки не белый хлеб ) , так что 0.5 думаю будет в самый раз |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Хабиб,
Ого! У меня в печи такого режима вообще нет, 3:30 самый продолжительный! За 4 часа и без сахара тесто поднимется! |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
Думаю, что ни чего страшного нет. Нальешь водичку потеплее, вот тебе и режим "французский". Т.к. 20 мин., из 4 ч., уходит на подогрев всех ингрндиентов и только после этого начинается замес. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Хабиб, Цитата: | Нальешь водичку потеплее |
Я сейчас так делаю - в помещении прохладно и лью горячую, чтобы французский хлеб вышел на режиме 2:40, а со свежей пачкой дрожжей буханка французского в 1 кг. с одной ч.л. дрожжей и 7 ч.л сахара поднимается и с еле тёплой водой! |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
viktor_ramb писал: | Хабиб,в помещении прохладно и лью горячую |
Тут главное не переусердствовать. У меня, от слишком горячей воды, верхушка хлеба проседала к концу выпечки. Теперь вроде "насобачился", запомнил оптимальную температуру на палец |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
Хабиб, я конечно не пекарь, а только учусь, но результат превзошел все мои ожидания Последовательность закладки точно такая?
Фото004.jpg 72.62 КБ Скачано: 543 раз(а)
|
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
san06,
Закладываю в той последовательности, как написАл выше (в LG так положено) и хлеб получается идеальный.
Но почему у тебя такой выход |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
наверное режимы не совпадают.... может у тя программа другая..... |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
ну ,конечно, если утя по прог Французский , то прогрев 20 мин, у меня же сразу начинается замес... |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
san06 писал: | ну ,конечно, если утя по прог Французский , то прогрев 20 мин, у меня же сразу начинается замес... |
Если залить теплой воды, можно и не ждать этих 20-и минут прогрева, а месить сразу... |
|
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
san06, вдохновившись твоей фоткой я мультик вспомнил. Походу ты с гексогеном переборщил.
|
|
водник1953
Завсегдатай
Сообщения: 496
|
san06 писал: | "хлеб деревенский"
вода-365мл
соль-2ч.л
мука пшен--395гр
мука ржаная--125гр
дрожжи--1,5ч.л
пробуй, может понравится, .. |
Пробовал,всё равно,что то не то.
Хабиб писал: |
В случае с моей LG:
Вода - 290 мл.
Мука пшен. - 260 гр.
Мука ржан. - 260 гр.
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Сахарн. пес. - 0.5 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1.5 ч. л.
Пробуй, авось понравится |
И это пробовал,причём разные варианты соотношения ржаной и пшеничной муки.
У меня,кстати,то же LG. |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
Да, заманчиво. Попробуешь, скажешь. Вообще функцию замешивания теста в хлебопечке можно очень широко использовать! Я правда не использую Только пару раз делал булочки |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор, Цитата: | функцию замешивания теста в хлебопечке можно очень широко использовать! |
Для теста на пельмени например - завтра буду делать! |
|
wasilij
Передовик
Сообщения: 1844
|
viktor_ramb писал: |
Для теста на пельмени например - завтра буду делать! | мясной фарш никто не пробовал добавлять? Чтоб сразу... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
wasilij, пробовали - совсем другое блюдо получается! |
|