ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #321 от 17/09/2011 11:16 цитата  

viktor_ramb писал:
Попробовали спечь хлеб, а она его в режиме джема начала делать!

Надо было её в духовку засунуть. Интересно, для кого пишут, чтоб котов в СВЧ печи не сушили? улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #322 от 17/09/2011 11:54 цитата  

rematik,
Цитата:
Надо было её в духовку засунуть.

Практически так и сделали - из теста второго замеса изготовили пиццу и приговорили её запивая пивком вчера вечером! классно! Облизываюсь ... подшучивать, дразнить
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #323 от 19/09/2011 17:38 цитата  

все препробовал, никак не получается поднять высоту буханки,порыскал по форумам,нАаверное не хватает этого " Состав панифарина: пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты. Относится к хлебопекарным улучшителям. Вместо него можно использовать глютен пшеничный сухой ( КЛЕЙКОВИНА ). Нужны для выпечки хлеба, содержащего рожь или другую безглютеновую муку. Оба придают воздушность хлебу, увеличивают высоту буханки.
Можно печь и без него, просто хлеб будет плотнее и ниже.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #324 от 19/09/2011 18:15 цитата  

san06,
Цитата:
никак не получается поднять высоту буханки

С моей старенькой хлебопечкой это не проблема - время расстойки ( http://www.hlebopechka.net/h71.php ) теста могу увеличивать на сколько хочу, выключая печь из сети и включая её через некоторое время опять, когда хлеб поднимется на необходимый уровень - запаса активных дрожжей в тесте обычно для этого хватает. Вот сейчас маленькая неприятность - поставил печься хлеб, а дрожжей осталось всего 1 чайная ложка, не беда - перед этапом выпечки выдерну печь из сети, а когда тесто поднимется, то включу снова, а если режим вдруг сброситься, просто включу по-новому режим выпечки и нет проблем. Конечно каждый раз так не будешь поступать - хочется полной автоматизации процесса, для этого собственно печь и предназдначена, но если ржаной хлеб нужен не каждый день, а так, просто побаловаться,то можно попробовать мой метод, если твоя печь это позволит сделать.
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #325 от 19/09/2011 19:00 цитата  

viktor_ramb писал:
но если ржаной хлеб нужен не каждый день,

viktor_ramb, ты не поверишь пеку каждый день улыбка

ДОБАВЛЕНО 19/09/2011 20:04

просто состав не очень громоздок всего,2 вида муки ,вода соль да дрожжи, быстро все это приготовляется, 3ч30мин, на каком то форуме был очень удивлен, на панасе умудряются на 6 часов печь, явно перебор,уж долго очень....
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #326 от 19/09/2011 20:26 цитата  

san06,
Цитата:
ты не поверишь пеку каждый день

Тады конечно моя метода не катит, если за печкой нет смотрящего.
Цитата:
на панасе умудряются на 6 часов печь, явно перебор,уж долго очень....

Прочти на предыдущих страницах - кто-то закваску долго бодяжил, как добавку для выпечки чёрного хлеба! В панасе может что-то подобное бродит уже в самой форме, а потом уже выпекается.
Viktor_f 
Передовик
Сообщения: 1882
 
Сообщение #327 от 19/09/2011 21:33 цитата  

Уж тема, да не за что б не подумал в молодости, что докатимся до этого. Еще помню в хохляндии еще до конца 60х свой хлеб пекли, но уже в начале тех же 60х все покупали в магазинах. А свой, только с печки, пальчики оближешь.
Печки у меня нет, только осталось желание опять попробовать настоящий хлеб, тот совковый,
с хлебозавода, румяный с корочкой. Когда то стоил 22 копейки деревянных.
Займемся подсчетами.
Застойное время – пенсия 120ррр – коммунальные = где то 350 буханок.
Теперь оказывается тоже, а денег нет, а у родителей даже оставались.

Рузик ТЫ все знаешь, так почему? Ты уж извини, но молдавское уже как лет 20 не употребляю, качество не то.
смех смех
beber 
Телепузик
Сообщения: 759
beber
 
Сообщение #328 от 20/09/2011 11:26 цитата  

а эту пользовал кто ? http://www.e-katalog.ru/GORENJE-BM900W.htm

купил такую голливудская улыбка щас балую первый недопекла но вкусный делаю второй классно!




beber 
Телепузик
Сообщения: 759
beber
 
Сообщение #329 от 24/09/2011 18:42 цитата  

http://hlebopechka.ru/ классно! во как
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #330 от 24/09/2011 23:17 цитата  

beber, доволен печкой? "Gorenje", бренд неплохой - мои друзья обменяли бракованую печь на другую и теперь радуются хорошей выпечке, считают, что вложили деньги очень выгодно!
Кстати, что за модель такая: GORENJE-BM900W ? хммм... Предлагают её по инету за 70$. замешательство Я бы взял незадумываясь - по характеристикам очень даже! классно!
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33882
Мелиор
 
Сообщение #331 от 24/09/2011 23:31 цитата  

viktor_ramb, брэнд Gorenje феномен в своем роде. Про печки не скажу, но судя по стиралкам и водонагревателям стоимость изделий этой фирмы явно завышена. Конструкция, технические решения на уровне фирм, начинающих производить бытовую технику. Зато понтов как у монстров. И цена соответственно. Ремонтопригодность низкая, запчасти найти трудно и вообще сервисная поддержка на низком уровне. Зато реклама, торговые офисы и прочая мишура на высоком уровне. Наверное за счет этого и цена высокая. И вообще они по-моему влезли на рынок чисто на понтах. Типа если покупатель будет видеть высокую цену, то подумает, что и качество соответствует. В общем где-то так оно и вышло, покупатель так и думает
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #332 от 24/09/2011 23:53 цитата  

Мелиор, на понтах долго не продержишься! Бренд изначально хороший, возможно произошло относительно недавно понижение качества по причине смены хозяев, как это стало с "Daewoo" и "Saturn" к примеру.
beber 
Телепузик
Сообщения: 759
beber
 
Сообщение #333 от 25/09/2011 19:55 цитата  

выпускает брэнд словения хотя усё китаёзкое
пока пытаю ... явно не допекает и ямка
водник1953 
Завсегдатай
Сообщения: 496
 
Сообщение #334 от 28/09/2011 12:30 цитата  

Заранее извиняюсь,возможно здесь уже был ответ на мой вопрос.Компом пользуюсь исключительно в рабочее время и прочитать все страницы,просто нет времени.
Хлебопечку мне этим летом подарили на ДР.С тех пор,практически каждый день,она в работе.С белым хлебом вопросов нет - все в восторге,а вот ржаной.......Какие только рецепты не пробовал:и с закваской ,и с квасным суслом,и просто "сахар дрожжи и вода"..... Ну не нравится.Хочется испечь именно такой,что в продаже.Буду крайне признателен,коли что нить подскажите.
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #335 от 28/09/2011 16:42 цитата  

наконец-то испек по-рецепту "хлеб деревенский"
вода-365мл
соль-2ч.л
мука пшен--395гр
мука ржаная--125гр
дрожжи--1,5ч.л
пробуй, может понравится, воду можно заменить топленым молоком улыбка

ДОБАВЛЕНО 28/09/2011 17:43

этот рецепт на предыдущей странице был, можно все и не читать.хотя полезно бы...
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #336 от 28/09/2011 17:34 цитата  

san06 писал:
мука пшен--395гр мука ржаная--125гр

А я вчера испек, мука 50/50, вкус обалденный...
Теперь наверно и серый перестану покупать, буду сам печь...
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #337 от 28/09/2011 19:24 цитата  

Цитата:
мука 50/50,

поточнее , 200 на 200 что-ли ?
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #338 от 28/09/2011 19:56 цитата  

водник1953,
Цитата:
Хочется испечь именно такой,что в продаже.

Точно такой вряд ли получиться, как например "Бородинский", но можно попробовать приблизиться к этому рецепту - пусть будет не точно такой, но похожий и главное чтобы вкус нравился. улыбка
По чёрному хлебу у нас Хабиб в эксперты выходит - все вопросы к нему.
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #339 от 29/09/2011 07:56 цитата  

san06 писал:
Цитата:
мука 50/50,

поточнее , 200 на 200 что-ли ?

В случае с моей LG:
Вода - 290 мл.
Мука пшен. - 260 гр.
Мука ржан. - 260 гр.
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Сахарн. пес. - 0.5 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1.5 ч. л.
Пробуй, авось понравится улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #340 от 29/09/2011 08:25 цитата  

Хабиб,
Цитата:
Вода - 290 мл.
Мука пшен. - 260 гр.
Мука ржан. - 260 гр.
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Сахарн. пес. - 0.5 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1.5 ч. л.

Режим какой продолжительности? вопрос Чего-то сахару маловато! шок

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP