Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
Сообщения: 35541
|
viktor_ramb писал: | Попробовали спечь хлеб, а она его в режиме джема начала делать! |
Надо было её в духовку засунуть. Интересно, для кого пишут, чтоб котов в СВЧ печи не сушили? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, Цитата: | Надо было её в духовку засунуть. |
Практически так и сделали - из теста второго замеса изготовили пиццу и приговорили её запивая пивком вчера вечером! |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
все препробовал, никак не получается поднять высоту буханки,порыскал по форумам,нАаверное не хватает этого " Состав панифарина: пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты. Относится к хлебопекарным улучшителям. Вместо него можно использовать глютен пшеничный сухой ( КЛЕЙКОВИНА ). Нужны для выпечки хлеба, содержащего рожь или другую безглютеновую муку. Оба придают воздушность хлебу, увеличивают высоту буханки.
Можно печь и без него, просто хлеб будет плотнее и ниже. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
san06, Цитата: | никак не получается поднять высоту буханки |
С моей старенькой хлебопечкой это не проблема - время расстойки ( http://www.hlebopechka.net/h71.php ) теста могу увеличивать на сколько хочу, выключая печь из сети и включая её через некоторое время опять, когда хлеб поднимется на необходимый уровень - запаса активных дрожжей в тесте обычно для этого хватает. Вот сейчас маленькая неприятность - поставил печься хлеб, а дрожжей осталось всего 1 чайная ложка, не беда - перед этапом выпечки выдерну печь из сети, а когда тесто поднимется, то включу снова, а если режим вдруг сброситься, просто включу по-новому режим выпечки и нет проблем. Конечно каждый раз так не будешь поступать - хочется полной автоматизации процесса, для этого собственно печь и предназдначена, но если ржаной хлеб нужен не каждый день, а так, просто побаловаться,то можно попробовать мой метод, если твоя печь это позволит сделать. |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
viktor_ramb писал: | но если ржаной хлеб нужен не каждый день, |
viktor_ramb, ты не поверишь пеку каждый день
ДОБАВЛЕНО 19/09/2011 20:04
просто состав не очень громоздок всего,2 вида муки ,вода соль да дрожжи, быстро все это приготовляется, 3ч30мин, на каком то форуме был очень удивлен, на панасе умудряются на 6 часов печь, явно перебор,уж долго очень.... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
san06, Цитата: | ты не поверишь пеку каждый день |
Тады конечно моя метода не катит, если за печкой нет смотрящего.
Цитата: | на панасе умудряются на 6 часов печь, явно перебор,уж долго очень.... |
Прочти на предыдущих страницах - кто-то закваску долго бодяжил, как добавку для выпечки чёрного хлеба! В панасе может что-то подобное бродит уже в самой форме, а потом уже выпекается. |
|
Viktor_f
Передовик
Сообщения: 1882
|
Уж тема, да не за что б не подумал в молодости, что докатимся до этого. Еще помню в хохляндии еще до конца 60х свой хлеб пекли, но уже в начале тех же 60х все покупали в магазинах. А свой, только с печки, пальчики оближешь.
Печки у меня нет, только осталось желание опять попробовать настоящий хлеб, тот совковый,
с хлебозавода, румяный с корочкой. Когда то стоил 22 копейки деревянных.
Займемся подсчетами.
Застойное время – пенсия 120ррр – коммунальные = где то 350 буханок.
Теперь оказывается тоже, а денег нет, а у родителей даже оставались.
Рузик ТЫ все знаешь, так почему? Ты уж извини, но молдавское уже как лет 20 не употребляю, качество не то.
|
|
beber
|
|
beber
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
beber, доволен печкой? "Gorenje", бренд неплохой - мои друзья обменяли бракованую печь на другую и теперь радуются хорошей выпечке, считают, что вложили деньги очень выгодно!
Кстати, что за модель такая: GORENJE-BM900W ? Предлагают её по инету за 70$. Я бы взял незадумываясь - по характеристикам очень даже! |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33882
|
viktor_ramb, брэнд Gorenje феномен в своем роде. Про печки не скажу, но судя по стиралкам и водонагревателям стоимость изделий этой фирмы явно завышена. Конструкция, технические решения на уровне фирм, начинающих производить бытовую технику. Зато понтов как у монстров. И цена соответственно. Ремонтопригодность низкая, запчасти найти трудно и вообще сервисная поддержка на низком уровне. Зато реклама, торговые офисы и прочая мишура на высоком уровне. Наверное за счет этого и цена высокая. И вообще они по-моему влезли на рынок чисто на понтах. Типа если покупатель будет видеть высокую цену, то подумает, что и качество соответствует. В общем где-то так оно и вышло, покупатель так и думает |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор, на понтах долго не продержишься! Бренд изначально хороший, возможно произошло относительно недавно понижение качества по причине смены хозяев, как это стало с "Daewoo" и "Saturn" к примеру. |
|
beber
|
выпускает брэнд словения хотя усё китаёзкое
пока пытаю ... явно не допекает и ямка |
|
водник1953
Завсегдатай
Сообщения: 496
|
Заранее извиняюсь,возможно здесь уже был ответ на мой вопрос.Компом пользуюсь исключительно в рабочее время и прочитать все страницы,просто нет времени.
Хлебопечку мне этим летом подарили на ДР.С тех пор,практически каждый день,она в работе.С белым хлебом вопросов нет - все в восторге,а вот ржаной.......Какие только рецепты не пробовал:и с закваской ,и с квасным суслом,и просто "сахар дрожжи и вода"..... Ну не нравится.Хочется испечь именно такой,что в продаже.Буду крайне признателен,коли что нить подскажите. |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
наконец-то испек по-рецепту "хлеб деревенский"
вода-365мл
соль-2ч.л
мука пшен--395гр
мука ржаная--125гр
дрожжи--1,5ч.л
пробуй, может понравится, воду можно заменить топленым молоком
ДОБАВЛЕНО 28/09/2011 17:43
этот рецепт на предыдущей странице был, можно все и не читать.хотя полезно бы... |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
san06 писал: | мука пшен--395гр мука ржаная--125гр |
А я вчера испек, мука 50/50, вкус обалденный...
Теперь наверно и серый перестану покупать, буду сам печь... |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
поточнее , 200 на 200 что-ли ? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
водник1953, Цитата: | Хочется испечь именно такой,что в продаже. |
Точно такой вряд ли получиться, как например "Бородинский", но можно попробовать приблизиться к этому рецепту - пусть будет не точно такой, но похожий и главное чтобы вкус нравился.
По чёрному хлебу у нас Хабиб в эксперты выходит - все вопросы к нему. |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
san06 писал: |
поточнее , 200 на 200 что-ли ? |
В случае с моей LG:
Вода - 290 мл.
Мука пшен. - 260 гр.
Мука ржан. - 260 гр.
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Сахарн. пес. - 0.5 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1.5 ч. л.
Пробуй, авось понравится |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Хабиб,
Цитата: | Вода - 290 мл.
Мука пшен. - 260 гр.
Мука ржан. - 260 гр.
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Сахарн. пес. - 0.5 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1.5 ч. л. |
Режим какой продолжительности? Чего-то сахару маловато! |
|
|