ESpec - мир электроники для профессионалов


У кого есть хлебопечка?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #301 от 16/08/2011 19:28 цитата  

Забавный ты ,AMADEST,приплел бедных и богатых... и какой ты крутой, что покупаешь хлеб в магазине, тебе тему лень наверное читать от начала.... тогда к чему весь этот гонор...., правду сказал Мелиор .. такого хлеба не купишь..... (проклинаю Оперу за ее последующие версиии с невозможностьбю цитирования) жаль , что невозможно передать запах хлеба, он пахнет как в детстве....




Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #302 от 16/08/2011 19:33 цитата  

южный писал:
Мне пекут на заказ, вот так.

Красиво жить не запретишь улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #303 от 16/08/2011 20:30 цитата  

Ах буханочку свежую спёк! классно! Одно неудобно - горячую нужно вытатаскивать их формы чтобы корочка хрустящей получилась, а у меня с эти напряг - антипригарное покрытие формы уже с царапинами, поэтому хлеб прикипает и нужно сильно трясти с риском обжечься! недовольство, огорчение
Мелиор,
Цитата:
Такого хлеба ты не купишь.

Дело не только во вкусе - у нас просто купить горячий хлеб невозможно, новый сорт хлеба по новому рецепту на новой компьютеризированой линии местного хлебозавода пекут впрок. потом небольшими партиями отправляют в течение дня в торговлю - откуда же он тёплый возьмётся?
Мелиор
Цитата:
Сравнил тоже спагетти с мивиной
классно! смех браво!
Наёмник 
Участник
Сообщения: 230
Наёмник
 
Сообщение #304 от 16/08/2011 21:31 цитата  

Меня теперь в магаз за хлебом не загонишь! Я лучше печку с собой куда-нибудь повезу голливудская улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #305 от 17/08/2011 09:23 цитата  

Наёмник,
Цитата:
Меня теперь в магаз за хлебом не загонишь! Я лучше печку с собой куда-нибудь повезу

Пора разрабатывать походный вариант хлебопечек на АКБ или батареях, а к ним в комплект фасованые дозы для загрузки по типу "просто добавь воды"! классно! браво! смех
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #306 от 21/08/2011 16:21 цитата  

rematik, смерть диабетикам! стопудово недовольство, огорчение
Вчера консультировались со мной по поводу использования хлебопечи для изготовления диетического хлеба люди, которым это крайне необходимо. У них проблема не совсем диабетная, но диета очень схожая, а в пригород, где они проживают, диетхлеб не завозят - берут впрок в супермарке, что не есть хорошо и по хранению, и по стоимости. Видели похожий на мой "Клатроник" за 555 грн. но я им посоветовал купить бренд получше, ту же ЛыЖу например, но семья не шибко богатая - выделить на покупку 90-100$ они не могут. недовольство, огорчение
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #307 от 27/08/2011 20:56 цитата  

наконец-то испек по-рецепту "хлеб деревенский"
вода-365мл
соль-2ч.л
мука пшен--395гр
мука ржаная--125гр
дрожжи--1,5ч.л
очень вкусный получается,вот только форма ,вверху впадиной получается, не знаю почему, но на вкус не влияет,в мулинексе программа 3

  Фото013.JPG  38.63 КБ  Скачано: 623 раз(а)
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #308 от 27/08/2011 21:18 цитата  

san06,
Цитата:
вот только форма ,вверху впадиной получается, не знаю почему,

Слишком быстро для этого режима тесто поднимается. Или слишком много сахара или дрожжей, или вода слишком тёплая при закладке.
У меня сейчас проблема почти противоположная - температура в помещении понизилась и жлеб в режиме 2ч40мин поднятся не успевает, видно всё таки проблема в термодатчике или просто устаревшая модель хлебопечи! недовольство, огорчение Хорошо, что есть сохранение режима с перебоями электросети - отключаю печь от сети на 10-15 мин для завершения режима подъёма теста до нужного уровня и включаю снова - хлеб получается тот что надо, хотя это и головняк - надо быть в это время рядом и следить за этим. недовольство, огорчение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #309 от 27/08/2011 21:25 цитата  

Наверху хлеб опадает из-за большого количесва воды или малого количества муки. Надо чуть-чуть изменить пропорцию
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #310 от 27/08/2011 21:42 цитата  

viktor_ramb писал:
Или слишком много сахара
вообще-то сахара там нет улыбка
Мелиор писал:
Наверху хлеб опадает из-за большого количесва воды
,наверное Вы правы, низ хлеба тоже получается мокроватый, но скока брать? попробую уменьшить воды для начала до 250 гр

ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 22:43

viktor_ramb писал:
вода слишком тёплая при закладке
, подогреваю но чуть-чуть....
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #311 от 27/08/2011 21:49 цитата  

san06, какая хлебопечь, и какой рецепт закладки в ингридиентах и временном режиме?
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #312 от 27/08/2011 22:10 цитата  

viktor_ramb писал:
какая хлебопечь
мулинекс модель573807, рецепт и последовательность см выше, время на выпечку 3ч35мин
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #313 от 27/08/2011 22:24 цитата  

san06,
Цитата:
рецепт и последовательность см выше, время на выпечку 3ч35мин

Кроме фото буханки почему-то ничего не вижу. недовольство, огорчение
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33816
Мелиор
 
Сообщение #314 от 27/08/2011 22:26 цитата  

san06, зачем воду подогревать, я лью просто комнатную. Воды с 365 мл до 250 это слишком резкое снижение.
Вообще странно. Я кладу примерно 500 гр муки и 400 мл воды дрожжи тоже 1,5, соли 2 ч.л. Неужели так отличаются рецепты в зависимости от модели?! Правда я пеку белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта. Может из-за разности клейковины...
san06, надо экспериментировать. Посмотри на тему с первой страницы. Я там выкладывал фото своего первого хлебушка. Верх тоже поначалу опадал. Зато вот сейчас какой получается улыбка классно!

ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 23:31

Что-то не нашел своих фоток первых неудачных буханок. Может и не выкладывал. Но выглядели они так же, как на фото у san06

  1.jpg  64.79 КБ  Скачано: 574 раз(а)
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #315 от 28/08/2011 08:25 цитата  

Мелиор,
Цитата:
зачем воду подогревать, я лью просто комнатную.

А мне сейчас наверное прийдётся немного подогревать воду, чтобы снивелировать несовершенство системы слежения за температурой в режиме подъема теста, о чём писал три поста назад. С водой варьировать не стоит - избыток сильно влияет на качество хлеба, его вкус и время хранения.
san06 
Передовик
Сообщения: 1074
san06
 
Сообщение #316 от 28/08/2011 10:35 цитата  

viktor_ramb писал:
Кроме фото буханки почему-то ничего не вижу
странно
san06 писал:
наконец-то испек по-рецепту "хлеб деревенский"
вода-365мл
соль-2ч.л
мука пшен--395гр
мука ржаная--125гр
дрожжи--1,5ч.л

вроде в посту над буханкой
Мелиор писал:
Зато вот сейчас какой получается

да вид конечно классный
Мелиор писал:
Правда я пеку белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта.
, пшеничная тоже высший сорт.вот ржаная,какая-то обдирная улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #317 от 28/08/2011 10:40 цитата  

san06,
Цитата:
вроде в посту над буханкой

Я думал что на белом поле под фото должна быть таблица! хммм...
san06
Цитата:
да вид конечно классный

Такой и должен получаться! У меня тоже такой получается, только квадратный в поперечном сечении! одобрение
Хабиб 
Завсегдатай
Сообщения: 796
Хабиб
 
Сообщение #318 от 30/08/2011 17:12 цитата  

А вот и мой хлебушек...
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #319 от 31/08/2011 17:08 цитата  

Хабиб, аппетитно! Облизываюсь ... классно! подшучивать, дразнить
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #320 от 17/09/2011 09:36 цитата  

Купила жена моего тёзки бывшего одноклассника хлебопечь "Gorenje BM1400E" на акции открытия у нас "Технополиса". Печь на две буханки стоимостью 1200 грн. Попробовали спечь хлеб, а она его в режиме джема начала делать! шок После второй попытки вообще на режимы не включается - будут отдавать печь назад. У их родителей хлебопечь появилась пару месяцев назад, вот и им загорелось. Советую им просто забрать деньги, поскольку гарантийный талон магазин им ещё не отмечал. Я понимаю, что предторг печке сделать трудно, но сейчас магазы вообще предторговую проверку и подготовку не делают никакому товару, максимум проверка при распаковке в момент продажи. Мля, одни не хотят платить, другие не хотят работать, а страдает потребитель!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP