Автор | Сообщение |
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
Забавный ты ,AMADEST,приплел бедных и богатых... и какой ты крутой, что покупаешь хлеб в магазине, тебе тему лень наверное читать от начала.... тогда к чему весь этот гонор...., правду сказал Мелиор .. такого хлеба не купишь..... (проклинаю Оперу за ее последующие версиии с невозможностьбю цитирования) жаль , что невозможно передать запах хлеба, он пахнет как в детстве....
|
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
южный писал: | Мне пекут на заказ, вот так. |
Красиво жить не запретишь |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Ах буханочку свежую спёк! Одно неудобно - горячую нужно вытатаскивать их формы чтобы корочка хрустящей получилась, а у меня с эти напряг - антипригарное покрытие формы уже с царапинами, поэтому хлеб прикипает и нужно сильно трясти с риском обжечься!
Мелиор, Цитата: | Такого хлеба ты не купишь. |
Дело не только во вкусе - у нас просто купить горячий хлеб невозможно, новый сорт хлеба по новому рецепту на новой компьютеризированой линии местного хлебозавода пекут впрок. потом небольшими партиями отправляют в течение дня в торговлю - откуда же он тёплый возьмётся?
МелиорЦитата: | Сравнил тоже спагетти с мивиной | |
|
Наёмник
|
Меня теперь в магаз за хлебом не загонишь! Я лучше печку с собой куда-нибудь повезу |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Наёмник,Цитата: | Меня теперь в магаз за хлебом не загонишь! Я лучше печку с собой куда-нибудь повезу |
Пора разрабатывать походный вариант хлебопечек на АКБ или батареях, а к ним в комплект фасованые дозы для загрузки по типу "просто добавь воды"! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
rematik, смерть диабетикам!
Вчера консультировались со мной по поводу использования хлебопечи для изготовления диетического хлеба люди, которым это крайне необходимо. У них проблема не совсем диабетная, но диета очень схожая, а в пригород, где они проживают, диетхлеб не завозят - берут впрок в супермарке, что не есть хорошо и по хранению, и по стоимости. Видели похожий на мой "Клатроник" за 555 грн. но я им посоветовал купить бренд получше, ту же ЛыЖу например, но семья не шибко богатая - выделить на покупку 90-100$ они не могут. |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
наконец-то испек по-рецепту "хлеб деревенский"
вода-365мл
соль-2ч.л
мука пшен--395гр
мука ржаная--125гр
дрожжи--1,5ч.л
очень вкусный получается,вот только форма ,вверху впадиной получается, не знаю почему, но на вкус не влияет,в мулинексе программа 3
Фото013.JPG 38.63 КБ Скачано: 623 раз(а)
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
san06,Цитата: | вот только форма ,вверху впадиной получается, не знаю почему, |
Слишком быстро для этого режима тесто поднимается. Или слишком много сахара или дрожжей, или вода слишком тёплая при закладке.
У меня сейчас проблема почти противоположная - температура в помещении понизилась и жлеб в режиме 2ч40мин поднятся не успевает, видно всё таки проблема в термодатчике или просто устаревшая модель хлебопечи! Хорошо, что есть сохранение режима с перебоями электросети - отключаю печь от сети на 10-15 мин для завершения режима подъёма теста до нужного уровня и включаю снова - хлеб получается тот что надо, хотя это и головняк - надо быть в это время рядом и следить за этим. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
Наверху хлеб опадает из-за большого количесва воды или малого количества муки. Надо чуть-чуть изменить пропорцию |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
viktor_ramb писал: | Или слишком много сахара | вообще-то сахара там нет Мелиор писал: | Наверху хлеб опадает из-за большого количесва воды | ,наверное Вы правы, низ хлеба тоже получается мокроватый, но скока брать? попробую уменьшить воды для начала до 250 гр
ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 22:43
viktor_ramb писал: | вода слишком тёплая при закладке | , подогреваю но чуть-чуть.... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
san06, какая хлебопечь, и какой рецепт закладки в ингридиентах и временном режиме? |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
viktor_ramb писал: | какая хлебопечь | мулинекс модель573807, рецепт и последовательность см выше, время на выпечку 3ч35мин |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
san06, Цитата: | рецепт и последовательность см выше, время на выпечку 3ч35мин |
Кроме фото буханки почему-то ничего не вижу. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33816
|
san06, зачем воду подогревать, я лью просто комнатную. Воды с 365 мл до 250 это слишком резкое снижение.
Вообще странно. Я кладу примерно 500 гр муки и 400 мл воды дрожжи тоже 1,5, соли 2 ч.л. Неужели так отличаются рецепты в зависимости от модели?! Правда я пеку белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта. Может из-за разности клейковины...
san06, надо экспериментировать. Посмотри на тему с первой страницы. Я там выкладывал фото своего первого хлебушка. Верх тоже поначалу опадал. Зато вот сейчас какой получается
ДОБАВЛЕНО 27/08/2011 23:31
Что-то не нашел своих фоток первых неудачных буханок. Может и не выкладывал. Но выглядели они так же, как на фото у san06
1.jpg 64.79 КБ Скачано: 574 раз(а)
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор, Цитата: | зачем воду подогревать, я лью просто комнатную. |
А мне сейчас наверное прийдётся немного подогревать воду, чтобы снивелировать несовершенство системы слежения за температурой в режиме подъема теста, о чём писал три поста назад. С водой варьировать не стоит - избыток сильно влияет на качество хлеба, его вкус и время хранения. |
|
san06
Передовик
Сообщения: 1074
|
viktor_ramb писал: | Кроме фото буханки почему-то ничего не вижу | странноsan06 писал: | наконец-то испек по-рецепту "хлеб деревенский"
вода-365мл
соль-2ч.л
мука пшен--395гр
мука ржаная--125гр
дрожжи--1,5ч.л |
вроде в посту над буханкой
Мелиор писал: | Зато вот сейчас какой получается |
да вид конечно классныйМелиор писал: | Правда я пеку белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта. | , пшеничная тоже высший сорт.вот ржаная,какая-то обдирная |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
san06, Цитата: | вроде в посту над буханкой |
Я думал что на белом поле под фото должна быть таблица!
san06 Цитата: | да вид конечно классный |
Такой и должен получаться! У меня тоже такой получается, только квадратный в поперечном сечении! |
|
Хабиб
Завсегдатай
Сообщения: 796
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Купила жена моего тёзки бывшего одноклассника хлебопечь "Gorenje BM1400E" на акции открытия у нас "Технополиса". Печь на две буханки стоимостью 1200 грн. Попробовали спечь хлеб, а она его в режиме джема начала делать! После второй попытки вообще на режимы не включается - будут отдавать печь назад. У их родителей хлебопечь появилась пару месяцев назад, вот и им загорелось. Советую им просто забрать деньги, поскольку гарантийный талон магазин им ещё не отмечал. Я понимаю, что предторг печке сделать трудно, но сейчас магазы вообще предторговую проверку и подготовку не делают никакому товару, максимум проверка при распаковке в момент продажи. Мля, одни не хотят платить, другие не хотят работать, а страдает потребитель! |
|