Автор | Сообщение |
masasha
|
Уважаемые ремонтники! Поделюсь опытом. Изобрёл для себя супер
прибор. Проверяет на качество работы любую деталь без выпайки из
схемы. Контроль по звуку в наушнике. Суть прибора проста как всё
гениальное. Проверяемая деталь прямо с платы подключается вместо рабочей детали в простом мультивибраторе на кт 315.
1.Проверяем конденсаторы кстати любых номиналов,транзисторы биполярные любой проводимости по исправной работе мультивибратора по звуку.
2 Добавив в схему мультивибратора однокаскадный усилитель на одном кт 315 и включив между выходом мультивибратора и входом усилителя цепочку из последовательно соединённыхразделительного конденсатора и диода в прямом направлении получаем прибор для проверки тоже без выпайки любых диодов,тиристоров,переходов биполярных транзисторов и многого другого.Только надо иметь немного опыта работы с прибором.
Изменив немного схему мультивибратора получим простой генератор с регулировкой частоты и амплитуды на выходе.Вот и всё.В шутку скажу.Эта информация засекречена,но не для бывалых ремонтников.Громко сказано ,А? Я им работаю давно.Ремонт намного облегчается. Жду теперь Ваших сообщений. |
|
ANATOLISTESLA
|
Эта информация засекречена,но не для бывалых ремонтников.Громко сказано ,А? Я им работаю давно.Ремонт намного облегчается. Жду теперь Ваших сообщений. Да уж! |
|
-20 dB
Фанат форума
|
masasha, сообщение второе:
Раздел "Измерительные приборы" предназначен для помощи в ремонте измерительных приборов СЕРИЙНОГО производства. Для самоделок есть раздел "Мастерская Самоделкина", куда и переношу эту тему.
От себя: ужо шибко громкие заявления какие-то. Ну, ждёмс схему-с. Пока иронизировать не буду, веселье после просмотра схемы...
ДОБАВЛЕНО 27/03/2010 13:33 PM
Хотя в принципе суть понятна - таки, несимметричный генератор на двух транзисторах, очевидно? С подключением проверяемых конденсаторов/резисторов во времязадающие цепи, а проверяемых транзисторов вместо штатных? Уже начинаю улыбаться. Действительно секретная схема. Я её в 4-м классе "изобрёл". И секрет нигде не выдал.
|
|
masasha
|
То что не в тот раздел тема согласен.Ну а всё остальное наши ремонтники должны понять. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Схему и фотку сего дэвайса.
masasha, А как товим супер-пупер прибором можно определить битость транзистора в БП или в строчке?
Я вот например на днях узнал, что даже плоховидящие на паралимпийских играх стреляют по звуку. |
|
masasha
|
Правильно . Весь секрет в том что эта схема находится в голове у ремонтников аппаратуры, инженеров ,конструкторов и т.д.Простому обывателю это не понять.Мне кажется чертить её не надо.
ДОБАВЛЕНО 27/03/2010 12:04
А как товим супер-пупер прибором можно определить битость транзистора в БП или в строчке.Ведь эти транзисторы в основном пробивает .Если транзисторы биполярные то нет проблем этим прибором проверить.Если полевики то обычным М 832 на диодной прозвонке. |
|
m.ix
Master Mixa
|
masasha, А чё тогда приборы делают за 300-500$
Вот у меня например APPA-109
Может ещё и к компу подлючатся выводить из памяти все запомненные номиналы.
То что у одного в голове то у другова на языке
Цитата: | Если полевики то обычным М 832 на диодной прозвонке | Ну да рассказывай мне байки.
В выходлном касаде СР меду Б_Э стоит транс.
Между К_Э тоже стоит транс
А ще Б_Э имеют встроенный низкоомный резистор. |
|
masasha
|
Приборы всякие есть.Но я этим бабки на ремонте делаю быстрее даже чем М 832.Проверено лично.
ДОБАВЛЕНО 27/03/2010 12:13
В выходлном касаде СР меду Б_Э стоит транс.Это все знают.Как обычно перерезаешь дорожку к базе и вперёд. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Как обычно перерезаешь дорожку
===========================
И сколько таким методом было испорчено телеков?
Разговор идёт ни о чём и беспредметный.
Типа у мня есть такая супер-пупер секретная шняга всёмогущая.
masasha, Твоя шняга может проверить
кс531 или DB3
КЗ виток в трансе
эмиссию в кине
накал в кине
форму СИОХ
IGBT
оптопару |
|
masasha
|
Электролиты , все пф конденсаторы, диоды, транзисторы биполярные, сразу на лету БЕЗ ВЫПАЙКИ .Остальное как всегда с распайкой или под напряжением в работе уж другими приборами.Короче помогает здорово.Оправдываться не буду.Практика показывает положительные результаты.Вот. |
|
m.ix
Master Mixa
|
masasha, Типа я всё могу с этим непонятным прибором а без него ни черта.
Тема номинируется на корзину. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
m.ix писал: | Тема номинируется на корзину. |
По крайней мере, с голословными реляциями, не подкреплёнными даже юниорской схемой и камментами - стопудово. И что-то чует моё сердце, что даже со схемой после трёх-четырёх страниц флуда и ржачки - туда же. Будем надеяться на неосуществление развития событий по последнему варианту.
"Измерительные - Корзина - транзит"? |
|
Starik4
|
Какой то флуд, я могу, я гениальный, но схему не дам, а зачем тогда лезть на сайт, самого себя восхвалять, здесь делятся знаниями, а не флудом. В корзину его.
Starik |
|
Zeba
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Zeba, я это дэвайс ещё в школе собирал
мой первый мультиметр был |
|
Zeba
|
m.ix везуха, я в школе этим пользовался ох они у меня не долго работали |
|
m.ix
Master Mixa
|
После себе за 70р CCCP купил Ц4342
морроженое тогда стоило 10-20копеек.
а светодиод АЛ307 80копееек.
Посей день как новый
После купил шикарнейший нашенский инструмент
КМ-Е100
диоды кондёры и даже накал нормально измерял.
Но у него не было нормальной защиты.
Поставил на один какой то предел и прибору пришёл трындец. |
|
Серж66
Фанат форума
|
а мы вчера изобрели новое устройство, выпаивать детали с китайских магнитол, где двухсторонний монтаж с большим количеством ножек. И пока установили личный рекорд 50 сек.
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Серж66 писал: | изобрели новое устройство | - о, вот это я понимаю - чисто по-русски ... паяло-кувалдометр! |
|
Серж66
Фанат форума
|
Это не шутка.
На самом деле напарник трахался с заменой тюнера потом встал и ушёл, через минут 10 он пришёл спрашиваю где был, он ответил ходил в гараж за этой паяльной станцией.И честно говоря получилось с первого раза, у него.
Китайские магнитолы по замену тюнеров побеждены, посмотрим что ещё предпримут китайские коллеги, на наше ноу хау. |
|