Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
Двигатели в DVD CD приводах.
Двигатели для DVD CD приводов.
CCM03-042R1-42 4.2v
Некоторые пробуют так или иначе их восстанавливать.
Но в большинстве случаев бывает такое и стоит ли их вскрывать тратя время на их восстановление
Такими они становятся после 1-3 лет работы.
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
m.ix, ну, и что ты предлагаешь? Для приведёного на твоём фото инвалида шлифовка коллектора и усиление щёток - уже мёртвому припарка. Или списывать лошадку с заменой на новую, или (ну, если делать абсолютно нехрен, или душа ювелирки просит) - полная пересадка коллектора и щёток с подходящего по размерам и количеству полюсов донора. |
|
rematik
Флудоголик
|
не все такими становятся, а только те, которые в часах используются. |
|
m.ix
Master Mixa
|
RF-300FA-12350 D/V3.0
RF-300FA-12350 D/V5.9
CCM03-030R1-26M
Колектор коротит и в следствии чего кипит и выходит из строя драйвер.
-20 dB, Это как пример тем кто любит разбирать движки и что то там чистить и ремонтировать.
А именно такой движёк стоит 50р а с железной шляпой 200-500р |
|
Santei
Передовик
|
Цитата: | А именно такой движёк стоит 50р а с железной шляпой 200-500р | Элементарно,снимаю съёмником столик,отрезаю болгарочкой вал до 3 мм,ставлю металлический столик и всё. |
|
южный
Коммунист
|
Вах вах какие споры... Ставите новый движок, впрысните в него немного смазки (я пользуюсь смазкой аэрозолем) и не увидите этот движок долгое время. В старые исправные тоже не поскупитесь. |
|
rematik
Флудоголик
|
в данном случае щётки якорь пропилили. А смазка с медной пылью привела бы к быстрому коротышу между ламелями.
Просто такие моторы стали делать. Старые так быстро не вынашивались. С другой стороны замена движков копейку приносит. |
|
южный
Коммунист
|
rematik писал: | в данном случае щётки якорь пропилили. А смазка с медной пылью привела бы к быстрому коротышу между ламелями.
Просто такие моторы стали делать. Старые так быстро не вынашивались. С другой стороны замена движков копейку приносит. |
Ну да, лучше сухое трение Смазка то жидкая И смазывает не совсем коллектор Там просто плёнка образуется защитная), а втулки.
А движков и так будет достаточно на замену. |
|
rematik
Флудоголик
|
втулки специальные и работают без масла насухо. А эти ноу-хау что больному припарка. Продлить агонию. |
|
южный
Коммунист
|
Я падаю... Во спец! Да втулки и есть основная причина износа этих движков. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | втулки специальные и работают без масла насухо | - мне это тоже говорили на Аудионете (и теоретически это так) , но практически - масло здорово помогает при переборке ... |
|
pabel
Фанат форума
|
южный, Цитата: | Да втулки и есть основная причина износа этих движков. |
Медь с графитом -класная вещь-но Китайцы этого не далают(1я основная-фтулки).
Что за напайку на контакты-фиг его ,знает!?.
m.ix, в фотографиях показал. |
|
южный
Коммунист
|
pabel, бронза, а не медь, должна быть. Или пористая (для пропитки), или с графитом. Или же железографитовые. |
|
Серж66
Фанат форума
|
В Украине проблем с моторами нету, востанавливают только те кто хочет больше заработать, говорит что поменял и берёт бабки. При этом старый мотор не отдаёт, я все детали отдаю которые меняю, клиенты удивляются. |
|
pabel
Фанат форума
|
Цитата: | Или же железографитовые. |
С этим согласен.
Все остальное ,если ты уверен-пусть так и будет.(бронза). |
|
южный
Коммунист
|
pabel писал: | Цитата: | Или же железографитовые. |
С этим согласен.
Все остальное ,если ты уверен-пусть так и будет.(бронза). |
У меня, как-никак, ещё одна из специальностей - технолог. |
|
pabel
Фанат форума
|
южный, Хорошо.
Ты никогда не выдел меднографитовые втулки?. |
|
южный
Коммунист
|
Они для движков с небольшими оборотами. |
|
pabel
Фанат форума
|
южный, Ну ясно-ты не отрицаешь что они то же для движков.
Я тебя вот о чем хочу спросить(специалистов в этом профиле нет,знакомых)-Как этот сплав получают?.(давно хотел знать). |
|
южный
Коммунист
|
Порошковая металлургия. Горячая штамповка. |
|