Автор | Сообщение |
volume72
|
Доброго времени суток. хотел уточнить насчет подключения диммеров... Имеется схема: Розетка-Диммер-Галгеновая лампа... Насколько я знаю диммер нужно подключать к "фазе".. Будут ли проблемы если его подключить к "нулю" |
|
rematik
Флудоголик
|
volume72, а какая нужда заставляет подключать к нулю то, что должно быть подключено к фазе? |
|
RomanRB
Модератор
|
rematik, У него скорее всего к выключателю нуль подходит. А фаза через лампу напрямую. |
|
INSAN
Передовик
|
А , что новогоднего фейерверк не будет??? |
|
volume72
|
просто это все будет подключаться к розетке. (я возможно сейчас скажу бред) но если перевернуть вилку на 180 градусов то на месте фазы будет ноль
ДОБАВЛЕНО 11/12/2010 23:58
или возможно для этого нужно собирать схему которая и направит фазу на диммер? |
|
RomanRB
Модератор
|
|
volume72
|
RomanRB , возможно есть схема позволяющая выцепить из розетки фазу и направить ее куда следует.... Если вы знаете таковую схему, помогите ))) |
|
ninagora
Завсегдатай
|
Да о чём разговор?! Что в фазу,что в ноль! |
|
volume72
|
ninagora, простите не совсем вас понял |
|
ninagora
Завсегдатай
|
Регулируй хоть через ноль, хоть через фазу разницы нет.Реактивную нагрузку только не надо пытаться "регулировать". |
|
RomanRB
Модератор
|
ninagora писал: | Регулируй хоть через ноль, хоть через фазу разницы нет.Активную нагрузку только не надо пытаться "регулировать". |
Не у всех димеров это прокатывает. |
|
ninagora
Завсегдатай
|
|
volume72
|
нагрузка обычная галогенная лампа на 150w... Я тут немного подумал, а если собрать выпрямитель из диодного моста и кондера... ведь он как раз и будет заниматься поиском фазы и отправлять ее на вход диммера) |
|
RomanRB
Модератор
|
volume72 писал: | RomanRB , возможно есть схема позволяющая выцепить из розетки фазу и направить ее куда следует.... Если вы знаете таковую схему, помогите ))) |
Есть одна схема: находите в розетке фазу(указатель фазы, отвертка с лампочкой), подцепляете к ней проводок, и этот проводок подцепляете к димеру. Ноль естественно на лампу (напрямую). С димера проводок на другой конец лампы. Все. |
|
ninagora
Завсегдатай
|
Не пойму,зачем париться из-за такого вопроса?Может быть димер какой-то эксклюзивный? volume72,подключай как тебе удобно. |
|
volume72
|
Хорошо попробую подключить наудачу))) |
|
ninagora
Завсегдатай
|
Если понятен принцип работы,вопросов таких и быть не должно. |
|
RomanRB
Модератор