Имеется прибор mastech my68n. Столкнулся с проблемой измерения тока на пределе (мА). Суть проблемы такова - имею 4,2v, беру нагрузку, например светодиоды. меряю на пределе (А) - потребление 0,24A, отлично, переключаю на предел мА - яркость падает, потребление 92 мА. Раньше очень редко мерял ток на пределе (мА) , поэтому вероятно не задавался таким вопросом и было сначала решил, что неисправен прибор. Разобрал его, срисовал кусочек схемы и получается, что при измерении на пределе (мА) ток протекает через резистор (шунт) номиналом 5 Ом. Как так-то? Это косяк схемы или всё же я что-то не понимаю? Можете кто-нибудь объяснить?
С резистором вроде нормально меряет. У меня задача стоит в том, что я написал простенькую прошивку для atiny13A ради эксперимента в разных режимах решил замерить ток, так вот на (А) мк работает, но не видно показаний (что естественно на большом пределе), ну а на (мА) мк не запускается от 4.2в. Вот так вот...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы