Автор | Сообщение |
AV_
|
Hi All!
Есть сабжевые моники (много) у всех в основном одна и таже трабла :-( а именно: яркость регулируется но даже в самом минимальном положении этого не достаточно (всё равно слишком много) контрастность на 100 (тоже регулируется). FBT - нет скрина, зато 2 фокуса :-( на G1 -35, накал 4.8 - 5.1 (с нагрузкой и без, непонятно почиму) Подскажите плиз куда смотреть? А может схемка у кого есть, буду благодарен, шасси не знаю, не нашёл, звиняйте.
Спасибо |
|
Трям
Завсегдатай
|
Сонька, небось внутри живёт ?? По G2 её задушить, болезную. |
|
AV_
|
с этого места по-подробнее плиз, чем и как конкретно придушить (ЗЫ: а ей хуже то не станет?) |
|
ingenegr
Фанат форума
|
а если моник включить на часок то яркость в норму не приходит?в G2 резистор увеличить и будет она работать и работать |
|
mars
|
Если яркость со временем не уменьшается,можно сделать так : на плате видеоусилителей перерезаем дорожку между R463 (104 smd) и массой.Между припаиваем подстроечный резистор на 50kOm.Регулируем яркость. (совет из форума) |
|
AV_
|
Если на часок то в норму не придёт, а вот если целый день работать то ещё больше яркость и ход луча становиться видно. Ок, попробую увеличить резюк, если больше вариантов нет то отпишусь немного позже.
Добавлено 14/03/2006 15:29
mars писал: | ... перерезаем дорожку между R463 (104 smd) и массой.Между припаиваем подстроечный резистор на 50kOm.Регулируем яркость. |
Принято к исполнению, отпишусь чуть позже |
|
AV_
|
Рульно !!!!
Пациент ожил, как новенький стал. Всем спасибо, премного благодарен. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
погоняй!!!!!!!!!желательно под пленкой у меня была сонька в которой дефект уходил с длительным прогревом(ох кровушки он попил) |
|
engineerabg
|
|
SVictor
|
В догонку: возле проводочка G2 есть пара-тройка резисторов где-то около 330Ком, которые имеют свойство обрываться. И не надо ничего дорабатывать. Хотя тоже метод. |
|