Автор | Сообщение |
Tuman150
|
Монитор LG Flatron 775FT, описываю ситуацию,, недавно нашел монитор хочется его сделать,, после включения запускается строчная развертка, поевляется растр, потом срабатывает реле петли размагничивания, - блок уходит в защиту, потом все начинается по кругу. Откинул питание от строчной , повесил лампочку, все тоже самое, петлю размагничевания отключал, все напрежения в норме, кто что может посоветовать, я что-то запутался |
|
Tuman150
|
Ковырялся сегодня с монитором и обнаружил неисправную IC925 12 вольтовый стабилизатор, на входе 15 волт , на выходе 1.86, завтра поменяю, надеюсь дело только в нем |
|
Tuman150
|
Поменял сегодня IC925 , 12 вольт появились, но эффекта не какого,,. подскажите мне где хоть копать надо |
|
TE
Старший модератор
|
|
Tuman150
|
Я-же написал - LG Flatron 775FT |
|
TE
Старший модератор
|
Tuman150, прошу прочесть правила или тему удалю. |
|
Tuman150
|
Сори, модель монитора FB775BC,Шасси BEJFB775B, схему пытался выложить, но файл не хочет закачеваться |
|
TE
Старший модератор
|
Tuman150 писал: | блок уходит в защиту ... Откинул питание от строчной , повесил лампочку, все тоже самое, петлю Откинул питание от строчной , повесил лампочку, все тоже самое, петлю размагничевания отключал, все напрежения в норме |
Все напряжения в норме, а БП уходит в защиту, как так может быть? |
|
Tuman150
|
Если от контроллера откинуть питалово, то блок сам по себе работет нормально и не отключается,,. его отрубает контроллер, почему немогу понячть.. |
|
Tuman150
|
Провел еще замеры, на выходе PCT ничего нету, на xray 5 вольт, насколько я знаю xray - это защита от большого высокого, или я чего-то не понимаю |
|
TE
Старший модератор
|
Если отключено питание строчной, то X-RAY не сработает. Что-то не нравится процессору и он выключает БП. Проверь IC304. |
|
Tuman150
|
Проверил IC304 , с ней все впорядке, на выходе 8 вольт |
|
Tuman150
|
Поменял сегодня память , эффекта не дало, подскажите мне в чем можект быть дело,я уже совсем ничего непонимаю |
|
Tuman150
|
Сегодня на всякий случай еще раз проверил блок питания, значит так, я откинул питания проца,, блок запустился, на выходе где должно быть 175 волт у меня появилось 212, а потом плавно просело до 176, кстати в схеме написано 165, а на самой печатке 175,,. некто незнает сколько там должно быть насамом деле? |
|
Tuman150
|
Все подчинил, дело оказалост только в IC925, собрал - все работает |
|
Молдованин
|
Спасибо Tuman150, малой кровью был починен LG Flatron 775FT. |
|