- Подскажите, в чём может быть проблема?- как правило -Процессор atmega328p. - Или сам проц, или прошивка в нем Так ,же может и питание Если меньше 9в то тоже глюки идут Я аккумуляторы от мобилок там применяю Хватает на долго
Спустя много лет у многих может наблюдаться такая проблема, что после замыкания гнёзд 1-2 и 2-3, и самопроверки открытых входов, тестер требует вставить конденсатор больше 0,1мкф - 0,22 мкф, 0,5мкф и т.п (220Нф, 500 Нф) и многие, как и я, каюсь, пытались вставить его в клеммы 1-2, или 2-3... А надо пропустить 2-ку и вставить в 1-3... Там вроде написано, но после первых проб прибора вырабатывается первый навык, 1-2-3, с "двойкой".
После калибровки через 1-3 всё записалось. Кстати, у меня требует 2 конденсатора. Сперва больше 100нф, а потом между 3-40нф...
1-3 это рабочий вариант для измерения конденсаторов.
Спасибо огромное REKKA за ответ. Я, с микропроцессорами, не на короткой ноге. Но чувствую, что придётся покупать программатор, и прошивать процессор. Питание брал от самодельного БП. Последний раз программировал на Basic(e) в школе. Ещё раз спасибо. Если что-нибудь получиться, поделюсь с форумчанами, с уважением, Роман.
проще новый тестер купить чем программатор дорогущий брать
LCR-T4 NoStripGrid новый, не паленый.
Не входит в режим калибровки. Ни из выключенного состояния ни из меню.
Прошивки испробовал разные: Маркус, 1.13К англ. так же китайскую оригинальную.
При закороченных 1-2-3 и выключенном состоянии после нажатия кнпки Тест прибор сразу показывает некоэ сопротивление между контактами 1 2 3.
При входе из меню после закорачивания 1-2-3 прибор не реагирует на это, а после длительного ожидания начинает что-то калибровать, после надписи "Изоляция" реагирует быстро, дальше все штатно проходит вплоть до требования конденсаторов 1-3 >100нф и 1-3 = 4-30нф
В остальном детали измеряет без каки х то нареканий, тот набор что использую для проверки и с известными параметрами показывает адекватно. Вобщем, кроме того, что не входит в режим по закорачиванию, как обычно, (а я их уже шил и каибровал до сотни штук) все остальные функции отрабатывает адекватно.
Осматривал, промывал от флюса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы