Автор | Сообщение |
mac
|
Не работают ручки перемещения луча вверх/вниз, вольт/деления, режим работы. На экране видно только один луч. При подаче сигнала на каналы на экране ничего не происходит. Пожалуйста помогите найти неисправность очень нужно. |
|
Older
|
mac, А, в чём проблема - в отсутствии схемы, или испытываете затруднения, чтобы eё прочитать? |
|
mac
|
Проблем спрочтением схемы нет, просто первый раз в жизни ремонтирую осцилограф и поэтому не знаю куда лезть. Может Вы мне подскажите в чем проблема. Мне очень нужна помощ. |
|
johanh
Передовик
|
А сам ты что можешь делать?Проверь блок питания.Дай схему. |
|
Older
|
mac,1. На какие органы управления есть реакция и какая?
2. Подключите любые наушники (хоть от плеера) на разъём калибратора на передней панели, что есть? (тумблер калибратора на правой боковой стенке - в положении 1V) это, косвенно, говорит что есть +10V.
3.Основные напряжения +/- 10V нужно проверить на всех блоках, там - где они должны быть, причём, не просто на стойках поключения проводников объёмного монтажа, а, на любом участке схемы конкретной платы (прибор старый, могут быть "непропаи" в стойках).
4.В БП обратите внимание на резисторы 10-R12 (0,27E) 10-R20 (0,27E). Накал триодов (нувисторов)6С51Н?
5. Естественно, тщательный внешний осмотр с механическим воздействием (пинцетом) на проводники объёмного монтажа.
Осциллограф достойный, - стоит побороться.
Удачи! Ответ сию. |
|
mac
|
Older большое спасибо за совет на выходных буду смотреть. А что я должен услышать в наушниках? Реакция есть вроде на все органы управления кроме тех, что я перечислил выше. |
|
Older
|
mac, 1kHz меандр (в наушниках - звук). Его, собственно, и используйте в дальнейшем, для подачи на вход каналов, чтобы локализоваться.
Силовые транзисторы БП - на задней створке (она же радиатор). |
|
mac
|
Older по вашему совету я проверил: сигнал с колибратора есть, наряжения с блока питания +/- 10В , +80В и т.д. есть напряжения 10В на платах проверил частично т.к. у меня на схеме обозначены не все напряжения, транзисторы на задней панели исправны, резисторы 10-R12 (0,27E) 10-R20 (0,27E) тоже исправны, накал триодов есть для контроля проверил напряжение накала оно=6,3В. |
|
johanh
Передовик
|
Ты схему покажь а я пальцем ткну где собака зарыта. |
|
mac
|
|
johanh
Передовик
|
Нажимаешь кнопку "Ответить" находишь кнопки "выбрать" и
"Добавить файл" По моему не более 500кб.Если больше
разбей на удобночитаемые куски.И считай на 95% отремонтировал
осцилл. |
|
Older
|
|
johanh
Передовик
|
Начинай проверку с оконечного усилителя вертикального отклонения луча.(с линии задержки)
подав на любой или на оба сигнал с каллибратора Манипулируя ручками контролируй изменения постоянной
составляющей в контрольных точках и на выводах плат.На счет проверки 80в даже говорить не буду.
В зависимости от результата проверять или предварилку или дальше.Удачи.Не забудь выложить результат.
Добавлено Октябрь 24 2005
Да еще у тебя наверное не работает коммутатор входа на предварилке. |
|
mac
|
вот схема
Добавлено 24/10/2005 12:27
Файл в формате djvu.
Добавлено 24/10/2005 12:32
Заглушка "вход Z" на задней створке на месте.
С1-64.rar 395.52 КБ Скачано: 657 раз(а)
|
|
johanh
Передовик
|
Это другое дело А чтоб в теме схемка появилась надо в формате GIF.Пробуй. |
|
mac
|
А как конвертировать формат djvu в GIF? |
|
mac
|
Покажи на схеме куда подавать сигнал с калибратора и что делать дальше. |
|
johanh
Передовик
|
Сигнал каллибратора подается на стандартные входа обоих каналов.
Тестером на выводы(поочередно относительно массы) 4 и 7 платы И22 089.122.СП
Манипулируя органами управления проверить изменения постоянной составляющей на данных выводах.
При отсутсвии изменений-неисправность находится на плате И22 089.128.СП
Проверить 80в на соответствующих выводах обоих плат.
Конвертируется в любой формат отличный от дежавю.Затем любым редактором в нужный формат. |
|
mac
|
Я не совсем понял. После того как я подам сигнал с калибратора на входы, что я должен сделать тестером и каким? |
|
Older
|
mac, Какова реакция на кнопку "Поиск луча". Какова реакция на переключатель В6 "Режим работы". Подробно. |
|