Автор | Сообщение |
Donetsk
|
Качество этого прибора - выполняются заявленные в документации характеристики?
Просто сильно противоречивое мнение о нем!
И еще вопрос - на чем выполнен ИОН в этом приборе? |
|
yuvitaliy
|
Пользуюсь этим прибором порядка 12 лет, притензий ни каких, за исключением слышимости работы имп. преобразователя в виде писка. Имею полную документацию. |
|
Donetsk
|
Спасибо у меня тоже есть полная докумтация и как не странно полный ЗИП В?-40/4. Настроил 0 на выходе и подстроил напряжение по выходу - совсем немного. Было 2,500 вольта а эталон 2,504.
Сопротивление меряет довольно точно 30 ком %0,005 паказал 29,99ком. Но многие сильно не довольны, вот и спрашиваю?
Добавлено 15-04-2006 11:48
про ИОН интересно как он устроен? |
|
yuvitaliy
|
Не внекал, не было необходимости. Но погрешность тоже есть. При замыкании щупов, показывает 0,17ома. Да и х.. с ней. Вычитаю погрешность и всё. А высоковольтный делитель есть? Весьма прикольный "фалос". А что тебе он дался, я вон пользуюсь китайским мултиметром (там тебе и ёмкость, и ток, и частоту до 20кгц, довольно точно), а эту хрень включаю раз в год. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Я от него только "фалос" и оставил - высокое в ТВ проверять, классная штука! |
|
Donetsk
|
вольтметр этот конечно устарел морально, но пока альтернативы ему нет! за 100$ что еще можно купить такого класса? |
|
yuvitaliy
|
За 100$. я куплю пять китайских и горя знать небуду. Я уже третий меняю. И каждый год, один другого лучше. Прогресс,"мать его". |
|
Donetsk
|
ну это разные вещи, мультиметр такого класса (В7-40) по точности 400-500$. Я открыл В7-40 подрегулировал нули и напряжение по постоянке. Теперь точность просто супер! Особенно полезен при подборе двух одинаковах резисторов! |
|
ZSN
Завсегдатай
|
yuvitaliy, а напряжение накала на кинескопе частотой 16 (32) кГц измеряешь китайским?! |
|
Donetsk
|
нет напряжение накала я вообще не меряю - незачем |
|
Donetsk
|
не могу по схеме найти где ИОН????? |
|
johanh
Передовик
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
johanh
Передовик
|
Donetsk писал: | И еще вопрос - на чем выполнен ИОН в этом приборе? |
Микрсхемы D1 D2 D3 в устройстве преобразования на стр 2.VD1 и куча полевиков и резюков. |
|
Donetsk
|
Честно говоря на трезвую не разберешся с этим ИОН!!!!!!!!!!!! |
|
rk3afw
|
Добрый день !
Навоевался с этими в7-40, нету больше мочи ((
В одном погрешность в тракте измерения сопротивления, которая не поддается регулировкам, во втором мереет какую-то лабуду на диапазонах 2000 кОм и 20 мОм, в третьем вообще погорели транзистор VT2 и стабилитрон VD7 на плате 2 устройства преобразования.
Разобраться в напутанной схеме очень сложно из за скудного описания (( |
|
Games
|
Добрый день!
Помогите с ремонтом В7-40.
При переключении в режим измерения сопротивления происходит какой то самостоятельный пересчёт, а примерно через секунд 10-15 начинают пульсировать все четыре нуля. |
|
makeym
Фанат форума
|
Games, ИДИОТ, ДЕЛИТЕЛЬ знаешь шо такое! |
|
Games
|
makeym, Я не знаю кто из нас ИДИОТ, но причём здесь делитель? |
|
DSGhost
|
Games писал: | Добрый день!
Помогите с ремонтом В7-40.
При переключении в режим измерения сопротивления происходит какой то самостоятельный пересчёт, а примерно через секунд 10-15 начинают пульсировать все четыре нуля. |
А должно быть по-другому?
Измерять что-то пробовали? |
|