Автор | Сообщение |
ARTUR-93
|
Добрый вечер! На ремонте монитор с проблемой- нет включения, начал с проверки выходных напряжений на блоке питания.
Обнаружил пробитый предохранитель(F601) а так-же диодный мост (BD601). После замены данных компонентов кз в блоке питания по прежнему присутствует. Проверил все диоды и резюки на бп, но проблему не обнаружил. По железу опыта маловато(практически нет), подскажите пожалуйста что я пропустил? В позиции (ic601) стоит STR-ка W6262, Даташиту на неё не нашёл, может ли она вызывать кз?
Фото бп, приложил.
БП.rar 258.27 КБ Скачано: 971 раз(а)
|
|
ILNAR85
Передовик
|
|
TE
Старший модератор
|
|
ARTUR-93
|
ILNAR85 писал: | а где именно кз? |
Где именно не могу определить, в этом и проблема, пред-ль выгорает.
А чем его заменить, даташиту на него не могу найти(может плохо ищу), под рукой полно блоков питания, в основном от samsunga, может получится подобрать что-нибудь, например DM0465. Если конечно проблема в STR-ке. |
|
TE
Старший модератор
|
Можно не найти даташит на конкретную микросхему от Sanken, но можно найти даташит на серию, для этого надо прогуглить STR-W6200.
Чтобы выяснить выход из строя микросхемы когда горит предохранитель и пробивается мост достаточно прозвонить первичную обмотку трансформатора на горячую землю или, ещё проще, сетевой электролит, обязательно убедившись в отсутствии на нём напряжения!!!
Не думаю, что тебе по силам переделка БП под другую микросхему, если ты не в состоянии прозвонить микросхему на пробой. |
|
ARTUR-93
|
Стыдно признаться, поломка была элементарной Рядом с пред-лем в позиции (VAR1) находился в замкнутом состоянии варистор TVR10471.
Есть не большая теория, как переделать БП под другую микросхему, а практики нет, буду осваивать потихоньку. Спасибо за помошь! |
|