Автор | Сообщение |
Wassaby
Завсегдатай
|
И шо я нес чушь? Первый вывод из возможных неисправностей оказался правильным |
|
Telik
Модератор
|
Так отметьте тему, что решено! |
|
Morlock
|
Wassaby писал: | Для начала запаяй пустую память. Samsung обычно пропишет все сам. |
Санятв писал: | поставил память 24с08 вместо А81SC-появилось изображение но настройки сбиваются, в меню кроме яркость и контрастность ничего не включается, помогите пожалуйста найти родную прошивку. |
|
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Ну вот запаял пустую , шото изменилось ,шо и натолкнуло автора на прошивку памяти. Я шо должен приподнести решение ра блюдечке с голубой каемочкай. Главное подтолкнуть в нужном направлении а там и сам сделает и с нами поделится. |
|
Morlock
|
Это в ТВ прокатывает замена на чистую и только в сервисе потом править, а вот в мониторах не всегда.
И ещё одно: как правило прошивку гадит именно новатек. Поэтому испорченная прошивка это следствие, а не причина! |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Да знаю я шо там процы конченые а с прошивками когда как повезет И на теликах SAMSUNG не всегда сам себя прошивает.Я вобщето сам мониторщик просто развелось кругом етих менятелей конденсаторов немерено вот и работы с ними поубавилосью Приносят в основном с богее серьезными неполадками после /менялщиков конденсаторов/ , а так делаю телики. |
|
Morlock
|
Как-то мне тут деятель принёс моник после замены кондёров. Типа дичь на экране. Грит, после включения полосы на экране, я ж шлейф на горячую потыкал туда-сюда, а теперь красноватый экран с отсутствием изо.
Был послан. |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Переходи потихоньку на ремонт ЖКИ теликов - с мониками разница в диагонали а прибыль раза в три - четыте больше и пока меняльщики конденсаторов сцют туда лезть. |
|
INTREPID
Модератор
|
Wassaby, там, TV области хватает своих швейщиков-мотористов, прошивальщиков после которых TV уже не поднять... |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Поднять не поднять - ето так как в мониторах но если поднимеш то 400-800 гривасиков снимешь а в мониках - ну максимум 250грн. Так шо разница существенная. |
|
Morlock
|
Wassaby писал: | Переходи потихоньку на ремонт ЖКИ теликов |
Я и был ремонтником ЖК ТВ Работал в АСЦ, но тягу к ремонту компьютеров ничем не пересилишь.
Тем более, что при замене моста на ноуте ты тратишь гораздо меньше времени, а зарабатываешь те-же 500грн прибыли. Не говоря уже об удовольствии от полученного результата. |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Да шоб я гнул спину на какогото гон..дона начальника - нее у меня своя , маленькая, но своя мастерская слава богу 12лет.уже. А удовольствие получаю когда смотрю как растут мои дети. Я вот вижу со стороны как ето с АСЦ - грызня страшная между мастерами ,воровство ,а попадется шото не гарантийное то поубивают друг друга. И к сожалению в основной массе им далеко до МАСТЕРОВ ( за редким исключением ),так меняльщики кондесаторов без кусачек. |
|
Morlock
|
Wassaby писал: | Да шоб я гнул спину на какогото гон..дона начальника - нее у меня своя , маленькая, но своя мастерская слава богу 12лет.уже. А удовольствие получаю когда смотрю как растут мои дети. Я вот вижу со стороны как ето с АСЦ - грызня страшная между мастерами ,воровство ,а попадется шото не гарантийное то поубивают друг друга. И к сожалению в основной массе им далеко до МАСТЕРОВ ( за редким исключением ),так меняльщики кондесаторов без кусачек. |
Во многом в точку. Кроме негарантийного - на гарантии больше зарабатываешь, при условии что это крупный СЦ, а не хрень. |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Ну у нас в городе все АСЦ полная хрень.(кум работал в одном - ужас) И когда мои клиенті спрашивают совета где сделать авторадио я отвечаю - не знаю сам не делаю а хорошего клиента отосслать туда? Ето все равно шо послать. |
|
valpol
|
Здравствуйте увааемые специалисты. Есть проблема с монитором Samsung 740B. При включении питания вспыхивает посветка, затем гаснет, через примерно 15 секунд опять загорается подсветка и появляется окно "Подключить сигнальный кабель" (монитор проверялся без системника). Затем всё гаснет и ничего не отображается. В блоке питания нет вздутых конденсаторов, напряжения +5v и +12v есть. В чем может быть причина такой неисправности? в прошивке? Буду весьма признателен за консультацию. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
valpol, Таки сначала правила прочитай.
А потом погугли и все вопросы отпадут.
Ни кто клиенту не укажет какую запцацку нуна поменять. |
|
TE
Старший модератор
|
valpol, прежде надо самому выяснить лампы или инвевертор являются причиной отключения подсветки. Подставте 4 рабочие лампы и определите. |
|
valpol
|
Подключал параллельно каждой лампе конденсатор 470пФ, 1000v, после подключения к одной из нижних ламп индикация восстановилась, надо менять эту лампу, проблема решена, всем спасибо, кроме SASHATOD. |
|