Автор | Сообщение |
login
|
Нашел проблему, при подключенном шлейфе матрицы питание на матрицу просаживается до 1,6 вольт, а при отключенном шлейфе, 5 вольт присутствуют. |
|
n max
Модератор
|
|
login
|
n max, Я не мастер раньше делал маниторы там менял конденсаторы в основном микротрещины запаивал, и предохранители менял, Мог ли выйти из строя процессор, он немного греется при подключении шлейфа матрицы, и можно ли его заменить? |
|
n max
Модератор
|
какой проц тот что на майне стоит так он тут при чём? |
|
login
|
n max, Процессор на главной плате.
ДОБАВЛЕНО 11/12/2015 21:37
login, процессор Novatek NT68660UFG |
|
n max
Модератор
|
login писал: | n max, Я не мастер раньше делал маниторы там менял конденсаторы в основном микротрещины запаивал, и предохранители менял, Мог ли выйти из строя процессор, он немного греется при подключении шлейфа матрицы, и можно ли его заменить? |
исходной информации маловато для диагностики,но если так хотите его менять то вам же никто не запрещает это сделать |
|
blek1
Передовик
|
login, Ну тыж найди сначало,что садит напряжение 5V.Если проц садит-то меняй. |
|
n max
Модератор
|
С познаниями автора только и можно взять блок питания атх и подать 5 вольт и ждать откуда дым пойдёт |
|
login
|
blek1, В том то и дело что не могу найти что садит напряжение, опыта нет. Я отключал транзистор на главной плате через который подается 5вольт на матрицу, подавал с внешнего источника 5 вольт, его выбевает уходит в перегрузку, пробывал отсоединить шлейф и подавал 5вольт на матрицу, источник не выбевает. Что можно еще проверить и выявить в чем проблема?
ДОБАВЛЕНО 12/12/2015 20:59
n max, Я об этом уже думаю)) |
|
n max
Модератор
|
проц на прямую от 5 вольт не питается там ещё есть стабилизаторы и кандёры |
|
login
|
n max, там два стабилизатора, на одном есть 3,3 вольта, на другом 1,8 |
|
n max
Модератор
|
Это я так понимаю при отключенном шлейфе матрицы? |
|
login
|
|
n max
Модератор
|
Возможно транзистор сдох для диагностики можно соединить исток со стоком если заработает то так оно и есть
ДОБАВЛЕНО 12/12/2015 20:47
тот который на матрицу 5 вольт подаёт |
|
login
|
n max, Транзистор с которого подается питание на матрицу?
ДОБАВЛЕНО 12/12/2015 21:50
n max, Я пробывал его замыкать. |
|
n max
Модератор
|
|
login
|
n max, два проводка подпоял замкнул кажется монитор после этого вырубило, и искрение мне показалось было большое. Как будто плюс с минусом замкнул.
ДОБАВЛЕНО 12/12/2015 22:01
Я вообще что транзистор биполярный там.
ДОБАВЛЕНО 12/12/2015 22:03
Извиняюсь за ошибки. |
|
n max
Модератор
|
ну можно же включить моник и подать 5 вольт на матрицу тупо + и - проводочками матрица должна войти в автоном и моргать по очереди основными цветами.Тогда будет чего-то понятно.Далее будем ещё страниц 5 искать замыкание
ДОБАВЛЕНО 12/12/2015 21:05
Я вообще что транзистор биполярный там-там полевой стоит насколько я в этом понимаю |
|
login
|
Еще думаю что вдруг после этой перемычки на транзисторе могло чтонибуть накрыться на плате матрицы?
ДОБАВЛЕНО 12/12/2015 22:11
n max, Я влючал его и подавал питание с внешнего источника, источник вырубает, уходит перегрузку. |
|
n max
Модератор
|
Тут уж вам видней что вы там соединили. |
|