Автор | Сообщение |
komar-2
|
Починил монитор acer al1722 и подключил к нему рессивер DVB-T2 по HDMI через переходник к DVI порту. разрешение выставил на приставке 720р. Вобщем сделал своеобразный телевизор на дачу. Так вот в чем вопрос-он показывает, но по экрану перемещается табличка с надписью Input not supported. Я так понял что ему не нравится частота с приставки 50Гц, ему надо 60. как отключить эту табличку, задолбала она по изображению плавать. спасибо!
IMG_20.jpg 95.15 КБ Скачано: 341 раз(а)
|
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
komar-2, подключи к компу, и её не будет! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
komar-2, Попробуйте в ресивере в настройках поискать. 50 - 60 герц там вряд ли есть, но возможно есть переключение например на систему NTSC. Она применяется в Америке и Японии, а там телевизоры работают на 60 герцовой развертке.
В прошивке надо искать, но это тяжело. Можно попробовать у скалера кварц процентов 20 на ниже по частоте поставить. Если монитор после этого заработает, то он будет считать 50 герц за 60. |
|
komar-2
|
vadim3008 писал: | komar-2, подключи к компу, и её не будет! | я понимаю что ее не будет, а зачем мне комп то?
ДОБАВЛЕНО 17/01/2016 13:35
Lenchik писал: | komar-2, Попробуйте в ресивере в настройках поискать. 50 - 60 герц там вряд ли есть, но возможно есть переключение например на систему NTSC. Она применяется в Америке и Японии, а там телевизоры работают на 60 герцовой развертке.
В прошивке надо искать, но это тяжело. Можно попробовать у скалера кварц процентов 20 на ниже по частоте поставить. Если монитор после этого заработает, то он будет считать 50 герц за 60. | переключение на 60 герц там нет, уже смотрел. ntsc надо посмотреть,но помойму там только пал.про скалер-надо попробовать, поеду когда на дачу гляну. спасибо за помощь |
|