Автор | Сообщение |
jnech
|
Здравствуйте. Проблема в том что монитор sony sdm-hx95 не включается с кнопки включения, то есть кнопка не горит.
Раньше он включался с 10-го раза, то есть приходилось жать на кнопку по 10 раз, потом включался и работал.
Последний раз решил вообще кнопкой не выключать, работал как миленький. Но последний раз жена выключила с кнопки, и теперь он совсем не включается.
Есть ли возможность включить его без кнопки ?
Я просто не знаю что с чем замкнуть на плате блока питания, так как нет схемы. |
|
водник1953
Завсегдатай
|
jnech, Вам не стоит лезть в монитор.Лучше всего отдать его мастеру,который по всей видимости,не будет заниматься кнопкой включения,а просто заменит соответствующие литики. |
|
jnech
|
Я литики проверил, они нормальные. И вообще чо их менять когда БП рабочий. |
|
водник1953
Завсегдатай
|
Ну ежели считаете,что БП рабочий,то,что Вам мешает проверить кнопку? |
|
jnech
|
Разбирать муторно. Это старый монитор 10-летний. Сделано навека. Полдня придется разбирать. Я поэтому и спрашиваю как запустить без кнопки. Ведь у компьютерных БП есть такая возможность. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
jnech, Ну тогда если разбирать в лом,выбрось его и не парь людям мозги |
|
водник1953
Завсегдатай
|
Так как же Вы умудрились аж литики проверить (правда я совершенно не уверен,что Вы их правильно проверили) и убедиться в работоспособности БП (в чём я также не уверен,а скорее даже наоборот),не разбирая монитор?Поделитесь опытом,пожалуйста. |
|
jnech
|
Я разобрал монитор, но только до основных плат. Чтобы добраться до кнопки надо его полностью разобрать |
|
водник1953
Завсегдатай
|
Ну так и проверяйте кнопки на одной из "основных плат",не в воздухе же они весят. |
|
remontitor
Завсегдатай
|
Ну ремонт обычно начинается с разбора,просмотра элементов визуально хотя-б. |
|