Автор | Сообщение |
zmhtch
|
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста. Монитор Асеr V173 не могу найти в чем проблема. С монитором была такая беда -долго включался. И настал тот день, когда он совсем не включился и моргал синий индикатор(на кнопку питания не реагировал). Разобрал, заменил вздутый кондер (с820 в бп; схему добавил), собрал полностью, монитор не включился, а индикатор питания совсем перестал гореть.Плата скалера ilif-046 (проц. rtd2120l; контроллер индикаторной панели rtd2025l)Померил напругу:
-5 в на плату управления приходит
-на проц vcc 3.3 в есть
-на микросхему инвертора приходит 15в
-отследил цепь от светодиода на панели. Светодиод связан через 100 омный резюк с коллектором pnp транзистора, замерил напряжения: с- 0в; е- 3.3 в (напрямую со стабилизатора) b- 3.23в (напрямую с 48 ноги проца.)
На rtd2025l даташита не нашёл. Где на нее приходит питание, не знаю. Осциллографа нет, к сожалению. Я новичок, прошу сильно не пинать) И если можно, то помочь!!)) Заранее спасибо)
RTD2120.pdf 536 КБ Скачано: 185 раз(а)
Power Supply ILPI-076 Acer V173.pdf 213.42 КБ Скачано: 220 раз(а)
|
|
Antiox
|
Питание RTD, обычно, общее с SPI, восьминожкой типа 25ХХ, восьмой вывод... Возможно придется оную перепрошить! |
|
zmhtch
|
неужели после замены кондера в бп, могла слететь прошивка? |
|
Casper-67
|
zmhtch писал: | в бп могла слететь прошивка? |
|
|
zmhtch
|
Я не имел ввиду что слетела прошивка в блоке питания (если вы об этом). Я просто спросил, что неужели замена конденсатора в блоке питания могла повлиять на прошивку в пзу? (возможно дилетантский вопрос) |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
zmhtch, Мастер смотрит по какой цепи были пульсации и дурные вопросы не задаёт
А причиной слёта прошивки может быть много факторов
Casper-67, Шо Андрюха, весело тут? |
|
Casper-67
|
SASHATOD,
|
|
zmhtch
|
подкинул рабочую плату управления такая же история. Хотя 5в на плату уходят. Подключал отдельно инвертер. +5в через 1кОм резистор дал на включение инвертера лампы зажглись- инвертер исправен. Значит дело в бп. Не пойму в чем причина если питание 5в на плату есть...... |
|
SergioKf
|
может с кнопками что-то не так? |
|
mileshca
Передовик
|
SergioKf писал: | может с кнопками что-то не так? | с головой у тебя беда
1- проверить напруги все, должно быть 12в и 5в
2-принудительно включить без майна
3- проверить сигнал включения с майна |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
mileshca, Кудой пропал? шо то давно не появлялся |
|
zmhtch
|
Померял напряжение на инверторе 14 в, на майн борд уходит 5в(так и положено), больше на плату ничего не приходит и не должно. С майна напряжение на ВКЛ инвертора нуль. Так дело в том что даже индикатор на панели не горит... |
|
n max
Модератор
|
Antiox писал: | Питание RTD, обычно, общее с SPI, восьминожкой типа 25ХХ, восьмой вывод... Возможно придется оную перепрошить! |
Теперь остаётся шить восьминожку,если не поможет то наверное капут RTD |
|
zmhtch
|
n max писал: | Antiox писал: | Питание RTD, обычно, общее с SPI, восьминожкой типа 25ХХ, восьмой вывод... Возможно придется оную перепрошить! |
Теперь остаётся шить восьминожку,если не поможет то наверное капут RTD |
Говорю ведь, что подкидывал такой же рабочий майн, та же история( |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
zmhtch, А ты в чудеса веришь? |
|
zmhtch
|
SASHATOD писал: | zmhtch, А ты в чудеса веришь? |
Короче говоря нужно шить восьминожку... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
zmhtch, А я знаю? аппарат у тебя,тебе видней
Нет такого понятия васьминожка |
|
zmhtch
|
Хотя есть один момент, когда я перепаял кондер то собрал монитор и включил его только уже когда подсоединил к компу. Когда подкинул живой майн, и включил без компа загорелась надпись Acer, и экран потух (индикатор горел желтым как и положено). А после подключения к компьютеру монитор вообще не включился и больше не подавал признаков жизни.... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
zmhtch, А теперь отключи от компа и вкл. мон |
|
zmhtch
|
вот именно что после подключения к компу я вернулся к тому с чего начал, то есть индикатор не горит, монитор не подает признаков жизни. и не важно подключен он к компу или нет( |
|