Автор | Сообщение |
dfn
|
не могу открыть корпус Все что откручивается - открутил. Где подковырнуть защелки, чтобы не повредив его открыть. Может кто сталкивался с таким??? |
|
ingenegr
Фанат форума
|
пластиковой карточкой очень хорошо открывать защелки |
|
dfn
|
ingenegr, если конечно знаешь куда их вставить? А здесь какие то непонятки. В задней крышке есть дырка 4х7мм и нарисован замок с буквой "к", а вот какой туда ключик вставить??? , через дырку виднеется рычажок, отверткой шевеляется, но всеравно ктото держит, открываться не хотит |
|
TE
Старший модератор
|
dfn, такой не разбирал, но помню с каким-то АСЕRом тоже мучился, пока не догадался, что надо снять две полукруглые крышки (тоже на защелках) с поворотного устройства, а под ними оказалось два болта. Защелки по всему периметру потом легко открылись. Отверстие с замочком тоже было, но чистая фикция. |
|
dfn
|
TE, снял все что смог, поворотное устройство тоже (здесь немного другая конструкция) болтов больше нигде не обнаружил все равно гад не открывается чтото сильно держит. Намудрили. по периметру пробовал подцепить-ни фига. Сильнее - боюсь сломать - монитору года нету. такя вот головоломка. На задней части пятак диаметром 150мм думал под ним - оказалось простая затычка. Теперь нада приклеивать. Похоже всеже нада исследовать отверстие с замочком. |
|
TE
Старший модератор
|
Поищи сервисмануал (желательно парочку) на любой Benq и посмотри разборку, может натолкнет на мысль. |
|
dfn
|
TE, разобрал, отверстие с замочком точно фикция. всеже защелки по периметру - по 4 штуки на стороне. Теперь самое главное - на экране квадрат "МАЛЕВИЧА" сначала был горелый предохранитель, заменил, монитор комп, видит - экран не светится |
|
ingenegr
Фанат форума
|
подсветки чтолинет? или что?предохранитель где? |
|
dfn
|
Еще один предохранитель на подсветку. Нашел сгоревшие 2 транзистора 2SС5707 замены пока не нашел. Без них включил на секунду высвечивается BenQ. не подскажет ли кто чем можно заменить эти транзисторы. в моих справочниках этих почемуто нету |
|
TE
Старший модератор
|
|
dfn
|
TE, Cпасибо я нашел на http://www.efind.ru/ Оказывается сгорел еще и полевик FQU11p06. буду пытаться менять. что еще могло сгореть?? схемы пока не нашел |
|
dfn
|
воткнул вместо 2sc5707 - 2sc1507, вместо fqu11p06 - irfd9024 другого пока нет. Монитор включается -заставка - потом нормальная картинка порядка 3секунд и черный экран - светодиод горит зеленым глазом.перезапускаешь монитор - картина повторяется. Ни че не греется. В чем может быть причина, или замена не прет, или че то еще сгоревшее? |
|
ingenegr
Фанат форума
|
пропадает подсветка или сто? |
|
dfn
|
ingenegr, Да, пропадает подсветка. Схемы пока не нашел.Нашел только на /monitor.net/ BenQ FP71E но пока не качал, сижу на трафике, а вдруг не та? |
|
ingenegr
Фанат форума
|
обратная связь с ламп в норме?кто контроллер этого инвертора? |
|
dfn
|
контроллер TL1451, качнул схему FP71e, в принципе похожая, да и разбросана кусками, буду разбираться, правда опыта ремонта LCD почти никакого. Пытаюсь делать второй. |
|
dfn
|
Всетаки замена 5707 не пошла, поставил 2SD1802 (родных не нашел), подсветка перестала вырубаться. Только греются посильнее. не знаю сколько проработает? |
|
aurus
|
dfn писал: | TE, разобрал, отверстие с замочком точно фикция. всеже защелки по периметру - по 4 штуки на стороне... |
Доброго времени. Столкнулся с подобной проблеммой - не могу разобрать монитор BENQ FP93G S. Снизу вроде как есть небольшие зазоры для подцепки зещёлок, но как их не цепляй - оторвать крышку не получается. Сервис мануалы нашёл несколько - там ничего подобного нет, только показаны где болты надо открутить и всё. |
|
aurus
|
Решившись нажать отверткой посильнее, крышка далась. 4 защелки с каждой стороны. Всё ок. |
|