Автор | Сообщение |
max43074
|
ACER Aspire 3680. Не включается, при подсоеденении к заряднику, зарядник начинает моргать уходит в защиту |
|
max43074
|
кто чего посоветуете, мож зарядник по току не может, его я смотрю излентой на конекторе обмотали мож он у них до эток на коротыш садился, а теперь вот такое
ДОБАВЛЕНО 22/03/2008 15:48
не не зарядник, проверил по току до 6А даёт |
|
Трям
Завсегдатай
|
Искать КЗ по входу питания на плате Бука.. |
|
max43074
|
втом то и дело что КЗ нет, и навесы все проверил
ДОБАВЛЕНО 24/03/2008 10:38
проц, память снимал, тоже самое |
|
voodo
|
Может неправильная полярность зарядника. |
|
Doctornemo
|
на аккумуляторе так же не запускается? |
|
GnomYD
|
Такой же ноутбук, и та же проблемма.Пробовал от разных зарядников, одно и тоже, уходит в защиту, к.з по входу нет.
Наверняка кто то уже сталкивался, подскажите где искать????? |
|
SBA
Передовик
|
Снять аккумулятор, проверить блок питания под нагрузкой, а дальше разбирать и мерять, или в сервис. |
|
konstantin_m
|
|
GnomYD
|
Спасибо огромное!!!
С467 оказался пробит |
|
GnomYD
|
Вернулся этот же ноутбук, теперь полностью выгорела часть платы возле разъема подключения батареи, рядом с конденсаторами PC110, PC112 стоял какойто полевик, выгорел полностью,помогите, может хоть часть схемы, сто туда ставить??? |
|
GnomYD
|
Уточняю, начисто сгорел диод шотке, стоящий на плате возле разьема подключения дополнительной платы к основной материнской плате, рядом с конденсаторами PC110, PC112, сами конденсаторы тоже выгорели .Так же сгорели дорожки, идущие к этому диоду.
Если возможно, прошу фотку этой части материнской платы, и счхему этой части, чтобы можно было восстановить связи.
Какова роль этого диода? |
|
konstantin_m
|
GnomYD писал: |
Какова роль этого диода? | Какого диода?
Позицию сгоревших деталей напиши, кашпировских здесь нет
Или ты думаешь, что у каждого на столе лежит такой разобранный бук |
|
GnomYD
|
Позицию опознать не могу, так как на месте сгоревшего диода SBM1040 большое черное пятно, и сгоревший текстолит, единственное что удается прочитать, это PC110, PC112 , и под микроскопом рассмотреть на диоде маркировку SBM1040 |
|
konstantin_m
|
GnomYD, тебе повезло принесли такой ноут. Ищи КЗ, меняй PD16 - SBM1040, PQ39 - AO4427, вот кусок схемы, и фото платы, в течении часа ноут будет разобран, можешь задавать вопросы
ZR1.pdf 363.01 КБ Скачано: 1161 раз(а)
|
|
GnomYD
|
Заменил диод PD16, бук запустился, но во время заряда батареи, диод сильно греется, так, что руку на нем держать нельзя, и если ноутбук запустить от батареи, и потом подключить блок питания, то диод греется так, что припой начинает течь....
Похоже он не может переключиться на на работу от блока питания...Диод вынужден впаивать на весу,, так как плата под ним выгорела, поэтому теплоотдача не большая...
Что еще можно искать... |
|
konstantin_m
|
|
GnomYD
|
нет, нету под руками
ДОБАВЛЕНО 15/05/2009 16:59
вот есть IRF7424, думаю попробовать..
ДОБАВЛЕНО 15/05/2009 17:28
А от чего мог сгореть этот диод?
ДОБАВЛЕНО 15/05/2009 17:36
А что такое RP127, потому что она развалилась, я вместо нее поставил резистор , но по схеме от нее еще идет связь с MAX8724, для чего она, на плате я этой связи не вижу |
|
konstantin_m
|
GnomYD писал: |
А от чего мог сгореть этот диод?
А что такое RP127, потому что она развалилась, я вместо нее поставил резистор , но по схеме от нее еще идет связь с MAX8724, для чего она, на плате я этой связи не вижу | тебе же схему дали...
Вместо PR127 нужно ставить такую же сборку, диод сгорел от превышения тока, и необходимо найти причину этого превышения
неси ноут в сервис... |
|
GnomYD
|
Спасибо огромное konstantin_m ,
все нащел, и заработало, пришлось правда плату вычистить от сгоревших в уголь деталей. |
|