Автор | Сообщение |
СанСанЫCH
Завсегдатай
|
Случайно отключили батарейку биос,после чего ноут требует пароль.какой заводской пароль? |
|
Sergej
Передовик
|
СанСанЫCH писал: | ноут требует пароль.какой заводской пароль? | Заводского нету, и картина скучная.
IBM Password |
|
СанСанЫCH
Завсегдатай
|
не могу найти микруху биоса.не подскажите где она может быть примерно? |
|
Sergej
Передовик
|
Перешивка биоса не поможет, только навредит.
Пароль "живёт" в (по-моему) трёх местах, и даже удалив его из микры BIOS
Начни с U49 25VF016B, но потом не жалуйся, что сломал, назад не сделаешь |
|
СанСанЫCH
Завсегдатай
|
а как тогда удалить пароль?а если позвонить в тех поддержку IBM они могут пароль сказать?
I |
|
Sergej
Передовик
|
СанСанЫCH, ну дал ведь ссылку! |
|
magnotil_alex
|
СанСанЫCH, теперь, надеюсь, если , даст Бог, получится все у тебя - будешь повнимательнее
а вобще знакомый сталкивался с подобной проблемой и у него не получилось, покупал ноут |
|
СанСанЫCH
Завсегдатай
|
там по той ссылке нет тех микрух которые у меня стоят.знакомый сказал можно както-то обойти пароль или перемычкой лио аналогичными паролями.но при запуске не пишет версию биоса.но вродк там Award.ошибки:Error 0271 Check date and time settings Error 0176 Security- The system has deen tempared with |
|
SBA
Передовик
|
На Т60 не получится снять пароль никакими перемычками - нужен спец софт и примитивный программатор - типа Pony. Вся проблема - софт платный. |
|
СанСанЫCH
Завсегдатай
|
а можете поподробнее описать какой именно софт и какой прорамматор?и какая микросхема за пароль отвечает.в инете читал не сам биос а какаята другая |
|
SBA
Передовик
|
Не биос - основной пароль стоит в мультиконтроллере PC8394. Задача софта - "выковырять" дамп вместе с паролем, потом уже найти в нем пароль - не проблема. Менять мульт на новый - не желательно, Я не пробовал, но думаю, что ноут просто станет колом. Почитать можно тут - http://www.allservice.ro/forum/viewtopic.php?p=1061#1061 |
|
СанСанЫCH
Завсегдатай
|
|
SBA
Передовик
|
Я лет несколько назад пытался найти на халяву эту софтину - дня три активного поиска, ни к чему не привели. По поводу схемы - мне первый вариант больше нравится - внешнее питание. При этом меньше шанс спалить свой COM порт, больше уверенность в правильности считывания. |
|
СанСанЫCH
Завсегдатай
|
в первом варианте я так понял на лтп порт идет подключение.напряжение какое внешнее? |
|
SBA
Передовик
|
Max - нужно чем-то питать - 5в, 1-й вариант -тоже COM, тольео разїем широкий |
|
lampa007
|
Добрый день.
у кого получилось снять SVP пароль с пароль с Т60 ? |
|
Sergej
Передовик
|
lampa007, если хочешь сделать это самостоятельно - устройство стоит чуть дороже 120 долларов в Австралии, если мне не врёт склероз.
Интересно? Дам ссылку. Неинтересно - ищи того, у кого есть |
|
lampa007
|
Если хоть раз в месяц такое делать надо, тогда да, но изо одного компьютера дорого.
ссылку дайте, хоть посмотреть.
Вот токое я би споялбы сам:
http://sodoityourself.com/hacking-ibm-thinkpad-bios-password/
но программу не могу найти:
PC8394T programming tools
может кто может поделиться где можно эту программу скачать? |
|
Sergej
Передовик
|
нету её в свободном доступе, цена вопроса от 130 долларов |
|
vionet
|
Добрый день. Есть LENOVO R60 и пороль. Есть собраный програматор но нет софта, помогите пожлуйста с софтом. Если кому надо, есть bin фаилы биоса на новые машины такие как LENOVO T61, T410 ,X201, с поролями и без. Может быть для создания калькулятора поролей. Спосибо зараннее. |
|