Автор | Сообщение |
Sergius64
|
Принесли ноутбук с разбитым разъемом. Включить не удалось. Вынул системную плату. Оказалось, что рядом с разъемом питания выгорел в уголь какой-то SMD компонент. Восстановил разъем (чтобы убедиться, что дело не в нем), кратковременно включил - задымились остатки этого компонента или флюса на нем. Прошу помощи в определении выгоревшей детали и причины ее выгорания. Могу выложить фото. На обратной стороне системной платы (где разъем питания), есть подобный по размерам элемент, насколько я знаю это конденсатор (бледно серый). Но уверенности нет. Модель системной платы не знаю как определить. |
|
JohnK
|
Sergius64 писал: | есть подобный по размерам элемент, насколько я знаю это конденсатор (бледно серый). Но уверенности нет. Модель системной платы не знаю как определить. | Если нет уверенности в определении бледно серого элемента и как найти модель мамки, совет один: Отнести сабж в сервис. |
|
Sergius64
|
|
Трям
Завсегдатай
|
Диод это защитный.. выпаять и выкинуть.. |
|
Morlock
|
Для начала надо убедиться, что питающее напряжение штатное! Ибо защитный диод просто так не горит!
У меня всегда возникали вопросы: как к таким "спецам" попадает в руки техника? |
|
JohnK
|
Morelock писал: | У меня всегда возникали вопросы: как к таким "спецам" попадает в руки техника? | Элементарно, желание клиента сэкономить на ремонте приводит к таким спецам обычно. |
|
Sergej
Передовик
|
JohnK писал: | ... желание клиента сэкономить на ремонте приводит к таким спецам.... |
А потом ремонт в несколько раз дороже |
|
JohnK
|
Sergej писал: | А потом ремонт в несколько раз дороже | Как следствие, да Собственно поэтому топикстартеру посоветовал не мучать зверя, а снести его в сервис |
|