Автор | Сообщение |
sezakh
|
Холодильник Whirlpool ARC 8120/1 850181211101.После ремонта платы (замена вздутого конденсатора 10v1000mf) всё работает ,но вентилятор не выключается ни при остановке компрессора ,ни при открытии дверей-это его нормальная работа? |
|
xarl
Модератор
|
sezakh, в заголовке кратко указываем проблему и исправляем бренд. |
|
sezakh
|
Если есть у кого принципиальная схема на этот холодильник-хотел бы проследить всю цепочку вкл\выкл вентилятора |
|
Winidrug
|
sezakh, Схем на Whirpool ARS нет. Но разбирающиеся специалисты электроники легко справляются совместно с мастерами холодильного оборудования очень успешно.В вашем случае неисправность управления реле.PS не утверждаю. |
|
WARNING
Завсегдатай
|
Winidrug, а вентилятор в этой модели упр-ся вовсе и не посредством реле, не знаешь - не вводи в заблуждение вопрошающего.
И серий ARS в линейке Вирпул не существует. |
|
Слава
Завсегдатай
|
У ARC вроде схема подключений сзади на стенке наклеена была.Цепи света и вентилятора от модуля через герконы идут.Коробочка между дверями |
|
Winidrug
|
sever, согласен.ARS нет. Есть ARC инфы нет. Мне зади наклееных схем не поподалось.Я утверждаю что подключение света и вентелятора запитывается через смдешный транзистр-полевик.
ДОБАВЛЕНО 13/03/2011 15:08
Слава, Геркон приутствует.
ДОБАВЛЕНО 13/03/2011 15:21
sever, Скинте схему пожалуйста |
|
baksi
Завсегдатай
|
Так должно быть.
|
|
Winidrug
|
|
xarl
Модератор
|
Ребята, успокойтесь, на другом форуме ему уже дали более полную схему. Решения я пока не видел. |
|
Winidrug
|
|
sezakh
|
Большое спасибо за ответы-но всё решилось само-клиенты отзвонились,что работа вентилятора нормализовалась.Послежу ещё пару дней ,если всё в порядке,закрою тему. |
|