Автор | Сообщение |
Гоша
|
Не работает розжиг. Плита не у меня. Принесли кусок розжига (платка с диодом, резистором и конденсатором ). Там выгорел резистор. Подскажите какой егоный номинал, плз. |
|
lee
Завсегдатай
|
Кусок? Обычно на розжиге используется трансформатор с умножителем. |
|
Гоша
|
lee, транс на какой частоте работает? Платка похоже - ВЧ однополупериодный выпрямитель . |
|
lee
Завсегдатай
|
Чесно говоря не мерял никогда. Все проблемы с розжигом решались обычно заменой транса. |
|
XZ-3
|
По идее должен стоять ещё разрядник сопрот 30-40ком |
|
vladik
|
Гоша, Не знаю,как у тебя, а видал на GEFESTе новом такую систему- конденсатор заряжается через диод при нажатой кнопке, а разряжается на импульсный транс при отпускании её. Вот и вся премудрость. Резистор видимо ограничитель тока заряда кондёра, чтобы контакты в кнопке быстро не выгорели.
В старых плитах этого производителя использовался тот же принцип, только кнопка управляла тиристором, через который этот кондёр разряжался на транс.
ВЧ-преобразователей я не видел ни в одной плите - вряд ли там им место,так как поджиг осуществляется одиночными короткими импульсами. |
|
lee
Завсегдатай
|
Да нее, vladik, неужели не видел плит у которых нажимаешь кнопку и начинает щелкать розжиг. Преобразователей там нет. |
|
vladik
|
lee, Я видел плиты, где есть преобразователь с батарейным питанием. |
|
XZ-3
|
|
Гоша
|
vladik, возможно такая система и есть. Хозяин говорит, что там еще какая-то катушка залитая. Короче сказал, чтобы притаскивал всё всборе, там разберусь. |
|
vladik
|
Гоша, Я гляну на днях мануал на эту плиту. |
|