Автор | Сообщение |
texs
|
Духовка после включения постоянно щёлкает.
Электронный блок выдаёт ошибку F4E0
есть возможность залить прошивку, но нет оригинальной. |
|
texs
|
Добавлю - духовой шкаф разбирал, тестер есть, приходил мастер сказал блоков таких нет, что делать не знает.
На пару со знакомым прозвонили блок, результат - управляющая микросхема выдаёт, что ей вздумается, залили прошивку с 87 1.c ix, появилась ошибка F4E0
Что в ней еще можно проверить? можно ли найти на неё сервисную инструкция? |
|
alex x
Завсегдатай
|
у вас механическое включение режимов и температуры? Тогда вполне можно использовать изделие без таймера... |
|
texs
|
Подскажите пожалуйста, как это сделать?
включение режимов механическое. регулятор температуры механический, но идёт через таймер, три провода с регулятора в таймер - белый, коричневый, чёрный и четыре из таймера на шкаф - красный белый, коричневый, чёрный. |
|
cybe
Фанат форума
|
alex x писал: | у вас механическое включение режимов и температуры? Тогда вполне можно использовать изделие без таймера... |
texs писал: | Подскажите пожалуйста, как это сделать?
включение режимов механическое. регулятор температуры механический.. |
я плакалъ щас подскажет, канфетка получится |
|
texs
|
cybe писал: | я плакалъ щас подскажет, канфетка получится |
можно было и прошивку оригинальную выслать
потом уже плакать |
|
cybe
Фанат форума
|
своё надо выкладывать |
|
texs
|
|
cybe
Фанат форума
|
а чё FC то взял, бери уж от FZ - там по-более размерчик будет |
|
texs
|
модератору предлагать прошивку с файлообменника
ДОБАВЛЕНО 17/10/2013 18:13
alex x,
Цитата: | Тогда вполне можно использовать изделие без таймера... |
насколько я правильно понял решения есть два:
1 оставить таймер в плите, но обойти "микросхему управления"
2 подключить всё в обход таймера
ДОБАВЛЕНО 17/10/2013 18:23
cybe, с моими знаниями только ....... и делать, но кормить то их тоже надо, а ентот агрегат пирожки пока плохо печёт |
|
cybe
Фанат форума
|
texs писал: | модератору предлагать прошивку с файлообменника | эт про чё??? размер своей памяти смотрел?
texs писал: | 2 подключить всё в обход таймера | тогда уж точно пирожки пропечёт, до угольков Может по-началу и не в таймере-то было дело |
|
texs
|
в таймере, я сам проверил, а для верности за ложный вызов заплатил, чтобы мне сказали, что .... таймер (таймера нет в наличии, заказать не могут, починить не могут, в обход пустить не хотят и это почти все крупные ремонтные мастерские нашего города), я его вынул, и отнёс знакомому, правда профиль у него немного другой, но программатор под такой тип микросхем у него есть. |
|
cybe
Фанат форума
|
texs писал: | ... а ентот агрегат пирожки пока плохо печёт | таймер тут виноват тока в случае неправильной установки обратного отсчёта |
|
texs
|
хм, про размер памяти точно не скажу сегодня - блок у знакомого, но он почти в точности повторяет с фотографии здесь http://monitor.espec.ws/section36/topic156588.html , за исключением неизвестной мне детали на втором снимке в правом нижнем углу, чуть ниже реле finder.
Мой блок - merloni c00084673.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2013 18:54
проблема возникала постепенно, сначала духовой шкаф изредка отключался в некоторых режимах, затем чаще, затем сразу после включения, затем стал сбрасываться счётчик времени, затем начала изредка "попискивать", затем чаще, затем часто "пищать" и щёлкать реле. пришлось отключить таймер.
Выкладываю ещё найденную прошивку. Буду признателен за прошивку для плиты топика |
|
texs
|
История продолжается - нашёл в городе аналогичный таймер, другого производителя (модель и номер совпадают) только мой Crouzet, а другой Merloni.
Таймер вроде как не БУ. Подключил. Индикатор показал ту же ошибку F4E0. |
|
shov244
Фанат форума
|
texs писал: | нашёл в городе аналогичный таймер, другого производителя (модель и номер совпадают) только мой Crouzet, а другой Merloni. Индикатор показал ту же ошибку F4E0. | И в том и в этом одна и та же ошибка ... что наводит на мысль . |
|
texs
|
"Не видят" духовку?
где можно найти сервисную инструкцию для замеров показаний? |
|
texs
|
|
meistroisk
Завсегдатай
|
texs писал: | Духовка после включения постоянно щёлкает.
Электронный блок выдаёт ошибку F4E0
есть возможность залить прошивку, но нет оригинальной. |
что щелкает? могу предположить, что реле... |
|
sashko65
Фанат форума
|
ну механика утебя отключи. запитай помимо его а таймер на мобилу постав не спалиш пирожки точно |
|