Автор | Сообщение |
alekto
|
купили б\у котел vaillant, с трубами газ вода разобрались, а вот три провода с разъемами озадачили. один в сеть - это ясно, а вот другие... помогите. |
|
Lavrishin
Модератор
|
alekto,
Назови номера клемм от которых выведены провода. |
|
alekto
|
Одна пара проводов с белым разъёмом идёт от выключателя расположенного за съёмным щитком панели.
Другие три провода (номера клемм не видно)идут из самого блока управления и заканчиваются то-ли датчиком(с этим я не разберусь),то-ли закрытым пробкой чёрным круглым разъёмом . |
|
Lavrishin
Модератор
|
alekto,
Ты хоть крышку открывать пробовал? Глянь рисунок. Если так - растолкую что к чему. |
|
alekto
|
Да,всё так.Только эти провода не из этого блока.Они от выключателя расположенного за съёмным щитком панели возле термометра подающей воды. |
|
Lavrishin
Модератор
|
alekto,
Сейчас гляну - отпишусь. |
|
alekto
|
может лучше фото выложить?
ДОБАВЛЕНО 08/02/2009 22:19
было-бы не плохо инструкцию по эксплуатации и монтажу.есть такая? |
|
Lavrishin
Модератор
|
alekto,
Давай фото - быстрее дело будет. |
|
alekto
|
|
Lavrishin
Модератор
|
alekto,
Куда-то далеко ты это фото зафитилил... Не видно аж отсюда |
|
alekto
|
Наверное ума не хватает.не получается загрузить. |
|
Lavrishin
Модератор
|
alekto писал: | ....не получается загрузить. |
Плохо грузить из подворотни. В профиле пропишись - будем общаться. Удачи !!! |
|
alekto
|
Прописался
ДОБАВЛЕНО 12/03/2009 21:20
зафитилил и ..........наверное слабо |
|
alekto
|
Лицевая панель
ДОБАВЛЕНО 16/03/2009 10:06
|
|
alekto
|
подключать всё равно будут специалисты.без документации это будет немного затруднительно. |
|
alekto
|
|
alekto
|
Специалист запустил котёл.Проработав месяц он просто отключился и не включается.В режиме измерений включается и работает,но я так понимаю,что это не нормально. |
|
Lavrishin
Модератор
|
alekto,
Мы, конечно, не доктора, но вылечить поможем... Опиши как именно ведет себя аппарат. Букварь - пороюсь и скину в почту. Не помню точно, но по-моему где-то у меня есть и на нашем языке. |
|
alekto
|
При включении котла - тишина, никакой реакции. после переключения в режим измерений( кнопка fur messbetrieb под панелью) включается насос и поджиг, зажигается газ, как работает дальше - не проверял, так как считаю этот режим работы для котла не нормальным |
|
alekto
|
договорился с мастером на осмотр котла, но у него нет схем на эту модель котла, буду благодарен за схему, так как зима не за горами |
|