Автор | Сообщение |
KolyaKurenko
|
Здравствуйте.
котел JUNKERS Euroline zw 23-1,
Светит желтый диод и котел не запускается.
Плата Honeywell 45.007.351-003 REV.A
проц 6926-136
7354-025
7355-025
Питание на микросхеме 78F9116A-3,8 и на выходе 7805-5В
думаю, возможно прошивка. поделитесь пожалуйста или посоветуйте, что бы это еще могло быть
Спасибо |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
KolyaKurenko, на гор воду включается? |
|
KolyaKurenko
|
Нет, не реагирует воообще. |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
KolyaKurenko, А что у 9116 больше никаких других параметров нету? кроме как напряжения питания.Обмен между процессорами есть? или информацию "клещами надо вытягивать"? |
|
KolyaKurenko
|
на Оптроне ОС1 импульсы есть, на ОС2 не наблюдаю.
На 1 ноге 9116 пусто, на 3 не четкий меандр, с каким-то зубом,15,18 меандр чистый около 50 Гц
ДОБАВЛЕНО 07/06/2011 00:33
да, и примерно раз в 11 секунд диод мигает |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
KolyaKurenko, прошивка не поможет. |
|
KolyaKurenko
|
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
KolyaKurenko
|
Спасибо, сообщу заказчику и наверное позвоню.
Тогда если можно еще вопрос, какие должны быть параметры рабочего 9116
и все-же, попытка-не пытка, может попробовать таки и прошивку и замену
ДОБАВЛЕНО 07/06/2011 14:37
Перечитаю!сенкс |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
KolyaKurenko писал: | может попробовать таки и прошивку
ДОБАВЛЕНО 07/06/2011 14:37
| если на 1 ноге 9116 нет сигнала,-прошивать бессмысленно. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
Ярошевский Андрей, в этом МК нога 1, на что из этого P23/INTP0/CPT20/SS20 используется? |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
КоВлИг, ты уже, как А.Лебедь стал говорить.
без 100гр не разберешься.
в общем приходит на эту ногу меандр 50гц. очень часто порт пробивается и садит сигнал. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
Ярошевский Андрей, в даташите написано, что эта нога может использоваться в 4х вариантах (зависит от того как будет запрограммирован МК ), может использоваться как обычный порт P23(ввод -вывод информации), может использоваться как INTP0 (внешний источник прерывания), как тригернный выход - CPT20 и т.д. Вот поэтому и спрашиваю на что используется это нога, может это нормально когда на ней только низкий уровень или только высокий, и т.д.
ДОБАВЛЕНО 07/06/2011 18:38
KolyaKurenko, что с частотой работы МК, напряжение работы МК, что делается на ноге 1 2 3 19 28 29 30? |
|
KolyaKurenko
|
не могу замерить, хазяин платы забрал ее пока проверить у других спецов, если не отремонтируют-вернет обратно)
Пока спасибо, тему не закрываю так как думаю что плата ко мне еще вернется. Потом отпишусь! |
|
Konstantin_18
|
КоВлИг писал: | в даташите написано, что эта нога может использоваться в 4х вариантах (зависит от того как будет запрограммирован МК ), может использоваться как обычный порт P23(ввод -вывод информации), может использоваться как INTP0 (внешний источник прерывания), как тригернный выход - CPT20 и т.д. Вот поэтому и спрашиваю на что используется это нога, может это нормально когда на ней только низкий уровень или только высокий |
КоВлИг,
Сначала нужно представить свой ответ.
Сам то как думаешь какой из 4х вариантов правильный?
ПС. Очень просто все узнать измерив на заведомо исправной плате. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
Konstantin_18, я бы с удовольствием ответил, но нету у меня ни схемы этой платы, ни замеров, ни чего, есть только фотки и даташиты, есть куски схемы нарисованные кем то, но куски не связаны с 9116...(и опять же они не мои) . Я пытаюсь помогать ремонтировать человеку, так, что бы потом при случае я и сам мог к этой теме обратиться и не начинать всё с начала.
P.S. но если доверять интуиции, то что то мне подсказывает что INTP0 |
|
Konstantin_18
|
КоВлИг, Схему нарисовать несложно. По крайней мере от первого вывода. Тогда все вопросы о сигнале на ноге отпадут сами собой.
По типу ноги я наверняка тоже не знаю, но склоняюсь к тому, что это INTP0.
Ярошевский Андрей писал: | КоВлИг,
в общем приходит на эту ногу меандр 50гц. очень часто порт пробивается и садит сигнал. |
|
|