Автор | Сообщение |
valeriannn
|
Котлу 1,5-года не реагирует на проток воды через него. На датчике протока три провода, коричневый белый и синий. Между коричневым и синим 5 v, между синим и белым 5v, между коричневым и белым 0,5v. Может кто знает это норма? Маркировка датчика протока VFS 1-20. |
|
valeriannn
|
Парни, ну , что молчим , не ужели ни у кого нет сервисного мануала. Цацка стоит за тысячу гривен, боюсь промахнуться... |
|
anatol22
Завсегдатай
|
В интернете есть мануал VFS 1-20 . Проверяй. Профиль заполни. |
|
valeriannn
|
anatol22, спасибо, за подсказку , по ходу с датчиком протока всё нормально, выходит , что с платой проблема?
ДОБАВЛЕНО 08/06/2014 19:51
anatol22, а что с профилем не так? Заполнял по правилам форума .Род занятий.., а кому это интересно?
ДОБАВЛЕНО 08/06/2014 19:56
anatol22, давай по делу , ты знаком с этими котлами? Тогда помоги , датчик протока похоже рабочий , выходит плата на него не реагирует? |
|
Lavrishin
Модератор
|
|
valeriannn
|
anatol22, новой платы нет , проверить не чем !. Ещё в режиме отопления пробовал открывать кран по ГВС трёхходовик не переключается.
ДОБАВЛЕНО 08/06/2014 20:06
Lavrishin, Васильевич получается что сигнальный провод белый, а с каким в паре мерять ?
ДОБАВЛЕНО 08/06/2014 20:08
Lavrishin, c коричневым он показал 0.5 v |
|
anatol22
Завсегдатай
|
Профиль? После вопросов по 2,5 В можно не спрашивать, чем плотник от столяра отличается. |
|
Lavrishin
Модератор
|
|
valeriannn
|
anatol22, слушай , ты меня не путай, я и сам запутаюсь."После вопросов по 2,5 В "-это был не мой вопрос, а ответ Lavrishinа , кстати по существу.
ДОБАВЛЕНО 08/06/2014 20:38
Lavrishin, Спасибо за помощь ! |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
valeriannn, сними датчик и посмотри нет ли отверстия в мебране (тыкать и чистить её ненадо и нельзя) если есть отверстие то датчик в мусор, скачай даташит на датчик и почитай. При наличии отверстия - как повезёт, или будет постоянно горячая вода не выключаясь, не зависимо от протока, или её не будет вовсе... у меня было и так и так , но чаще её нет. |
|
valeriannn
|
КоВлИг, да ты прав , в датчике отверстие, то есть мембраны нет. Выше, в гидроарматуре , там где находится ограничитель протока обнаружил меленькую гальку, которая фактически прошла через канал где стоит датчик. Она и является причиной разрушения чувствительной части датчика. Датчик заказал. Тему считаю решённой ,КоВлИг, спасибо . |
|