Автор | Сообщение |
warfolomey
|
Добрый день! Попался мне в ремонт модуль с кухонной вытяжки Ventolux Italia 90 Fine после КЗ в сети. Поменял все сгоревшие детали кроме двух предохранительных резисторов -цветовая маркировка обгорела , не могу идентифицировать. Кто сталкивался с данными вытяжками подскажите пожалуйста номинал
PC300085.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
475.91 КБ |
Просмотрено: |
418 раз(а) |
|
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
детский сад ... рисуй фрагмент схемы ... |
|
shov244
Фанат форума
|
warfolomey, попробуй сам замерить ... у тебя каждый резистор состоит из 2-х половинок . Замеряй каждую и складывай . |
|
warfolomey
|
shov244 писал: | warfolomey, попробуй сам замерить ... у тебя каждый резистор состоит из 2-х половинок . Замеряй каждую и складывай . |
Попробовал, ковырнул остатки покрытия - высыпалось куча огарков проводника, второй доламывать не стал - он показывает 32-33 МОм.
По маркеровке остались крайние полоски - черная и синяя. |
|
shov244
Фанат форума
|
Ну тогда
KRAB писал: | рисуй фрагмент схемы |
и фото платы с обратной стороны . |
|
warfolomey
|
Хорошо, вечером нарисую, пора на заказ. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
warfolomey
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Где ты раньше был с нормальным фото - там и отрисововать не нужно было ...
Стандартная схема питания "лампы-экономки" (почти) или 1:1 "электронный трансформатор Tashibra" - Гугль знает эти схемы - великолепно .... убиты "ключи" полумоста (13007-13009 и подобные), резисторы 2,2 Ом и т.п. ... ремонт для пионЭров на 10 минут с перекуром.
Да - номинал резистора - не критичен практически - это обрывник + ограничение тока при включении - ставь от 1-2 до 10 Ом ... или просто NTC из ИБП компа АТХ, монитора, ТВ и т.п. хлама.
Там галогенки есть 12 вольтовые? Вот эта "гадость" для их питания, наверняка ... Можешь просто заменить готовой "ташиброй" если битого много будет |
|
shov244
Фанат форума
|
KRAB писал: |
Там галогенки есть 12 вольтовые? Вот эта "гадость" для их питания, наверняка ... Можешь просто заменить готовой "ташиброй" если битого много будет | Ага , для них родных ... мостик может быть еще и живой , а вот транзистор или оба улетели . Если ремонт окажется не быстрым , то замена на готовое изделие "электонный трансформатор для галогенных ламп" будет самое то . |
|
warfolomey
|
Все битое я давно поменял, но застрял с этими резисторами, через них и двигатель тоже питается, управление скоростями кнопочное. Действительно полетели ключи, все диоы, динистор, один из варисторов ну ирезюки. По словам клиента после молнии померло освещение(галогенки 2х20Вт) а после КЗ и движок стал. Посмотрел схемы по электронному трансформатору Tashibra - там значатся от 1 до 4.7 Ом.
ДОБАВЛЕНО 08/01/2014 03:09
Большое спасибо за подсказку Завтра поеду покупать, у меня такие только на 0,1 Ом имеются. Тему считаю закрытой. Еще раз спасибо! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
warfolomey писал: | через них и двигатель тоже питается | - врешь и не краснеешь ... чушь это ... не питается. Это только "электронный транс" для галогенок.
warfolomey писал: | у меня такие только на 0,1 Ом имеются | - кусок нихрома от эл-плитки или KRAB писал: | просто NTC из ИБП компа АТХ, монитора, ТВ и т.п. хлама |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Сделал? |
|
warfolomey
|
Сделал, все заработало.Всем большое спасибо! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
как сделал? |
|
warfolomey
|
Поставил 2 резистора по 2,2 Ом. Кинул перемычку на разеъме вместо кнопки, на выход подкинул галогенку, подал питание - заработала. Поехал установил -клиент счастлив! |
|