Автор | Сообщение |
megavolt25
Завсегдатай
|
при чтении диск раскручивается но как-то мне кажется не быстро,выдаёт на дисплее error(ошибка) .сопротивление шпиндельного мотора 16.6 ом возможно ли что мотор накрылся?
либо нужно проверить драйвер am5668s и как его проверить?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|
БАРК
Старший модератор
|
megavolt25, драйвер греется?...Движок надо бы подкинуть, если не набирает нужные обороты, естественно, выдаст ошибку.. |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
ДРАЙВЕР НЕ ГРЕЕТСЯ ,БАРК писал: | Движок надо бы подкинуть | ИЗВИНИТЕ А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? КАК ПОДКИНУТЬ? |
|
БАРК
Старший модератор
|
megavolt25, ты мастер или так зашёл?..Подкинуть - значит проверить заменой на аналогичный...Какой там у тебя двигатель, что на нём написано, выложи маркировку...И драйвер - должен греться, это его рабочее состояние, но не кипеть, как при замкнутом движке... |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
вы правы я не очень шарю в магнитолах ,на моторчике вот чего 07.03.22 4.2v
CCM03-042R1-42
ДРАЙВЕР тёплый не горячий |
|
БАРК
Старший модератор
|
megavolt25 писал: | диск раскручивается но как-то мне кажется не быстро | тут мне трудно понять, мастер написал бы: набирает необходимые обороты, но диск не считывается (к примеру), это было бы уже яснее. Советую заменить двигатель, скорее всего, проблема в нём... |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
спасибо вам большое попробую напишу что получится |
|
Серж66
Фанат форума
|
сопротивление мотора нормально,просто в этом бренде гиморой всегда лазер чаще вылетает, а были такие аппараты что просто немогли их запустить.Двигатель когда накрывается то и драйвер выйти может.Нужно проверить ток потребления когда диск раскручивается и убедиться что ток не завышен. |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
доброго интернет приветствия всем!
поменял моторчик и ничего, потом поменял микросхему драйвер и .................о чудо мотор закрутился магнитола чего-то зачитала и всё-равно не прочитала ,теперь значит она читает всё кроме dvd дисков
мотор с неродным диском на который насаживается диск так вот я думаю может чего юстировать надо? |
|
БАРК
Старший модератор
|
Цитата: | может чего юстировать надо? | А то?...По высоте регулировать необходимо... |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
я так и думал спасибо вам за совет |
|
БАРК
Старший модератор
|
megavolt25, какой будет результат, отпишись...Старый двигатель не мерял?...Драйвер сдох, скорее всего, из-за него...Высоту тарелочки если предварительно не измерял, теперь только опытным путём, до устойчивого чтения MP3 и DVD... |
|
Серж66
Фанат форума
|
ненадо там ничего регулировать лазер сам найдёт свой фокус, если в магнитоле двигатель с коротким шкивом и ты поставил с дниным нужно доработать, если родной то с низу маленький зазор и всё. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Серж66 писал: | лазер сам найдёт свой фокус | да, если хода линзы окажется достаточно... |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
старый мотор 16.6 ом, новый 19,2 ом .
пока не получается ,тарелку конечно же не замерял от незнания и как опытным путём не знаю ,пока помучаю ещё |
|
farit-1
|
megavolt25, че-то сопротивление многовато для sp мотора. ( 9 - 12 Ом) |
|
БАРК
Старший модератор
|
Скорее всего, у megavolt25 прибор врёт, соответственно - родной мотор с заниженным сопротивлением, от чего и сдох драйвер...видимо, так... |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
нет не врёт я другим мерял всё так-же 9.2 ом.
а вот dvd так-же и не читает ,нашёл положение где mp3 хорошо быстро считывает а dvd так и нет |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Серж66 писал: | просто в этом бренде гиморой всегда лазер чаще вылетает, |
megavolt25, Серж66, дело говорит,прислушайся |
|
megavolt25
Завсегдатай
|
а не подскажете где можно деталюшки на неё купить (какой нить сайтик) |
|